А на обед у нас… Что можно приготовить
Решила сегодня сделать что-то вроде подборки рецептов: "что можно приготовить на обед или ужин", Примеры приготовления вторых блюд.
Итак, а на обед у нас сегодня будут:
1. Куриные медальоны с рисом
Куриные грудки режем на тонкие кусочки - медальоны. На горячей сковороде, на хорошем огне обжариваем быстро наши медальоны. Посолить, поперчить, хорошо сдобрить или кари, или смесью для гриля. Можно добавить соус типа ткемали или соевого - кто как любит. Когда курочка обжарится до готовности ( а это 5-7 минут), Отдельно смешаем несколько ложек сметаны с одной ложкой муки и этой смесью заправляем грудки. Можно заменить сметану на сливки. Все это чуть-чуть протушить. Главное - не передержать, чтобы грудки не стали жесткими. И все! Получается такое кисло-сладкое, остренькое мяско!
А к нему подаем рис -
Обжариваем на сливочно-растительной смеси масла на сковородке пару долек раздробленного чеснока, лук мелко порезанный. Добавляем рис, и пережариваем его до прозрачности. Добавить хорошо для яркости порезанный болгарский перец или морковку или то и другое. В конце - зелени. Из приправ - перец - черный, красный, можно паприку, и прочее, что хотите. Можно смесь для плова. Получается яркий и красивый рис! Заливаю водой горячей на 1-2 пальца и даю закипеть, затем как и плов - накрываю крышкой и на малом огне даю выпариться воде. Воду не перелейте, чтобы рис сильно не разварился. Лучше, если он чуть-чуть не доварится. Потом огонь выключите и накройте плотной крышкой, можно еще чем укутать. Так он дойдет до кондиции.
2. Шейка с яблоками и черносливом

Картошка режется тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше - как чипся - выкладывается на противень, затем солим, перчим, смазываем чуть майонезом. Вторым слоем тушеные грибы с уком, затем слои повторяем. И запекаем в духовке.
4.Омлет с помидорами или овощами

5. Рыба с томатами

Выложить на противень овощную смесь.
Филе рыбы порезать на кусочки, поперчить, посолить и выложить поверх овощной "подушки". Кусочки сверху смазать сметаной. И отправить в духовку минут на 20-306. Рис с грибами

Замечательные идеи, осталось только приготовить и наслаждаться. Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! Буду рада, если все понравится!
ням-ням,как вкусно и красиво! А в рис еще можно добавить в процессе варки шафран(порошок) и будет красивый цвет риса и от него тоже!
Оцените комментарий
0
0
Да, Надежда, шафран — это красиво, еще хорошо куркуму… Но это уже чуть другое! Все имеет место быть! Спасибо! 🙂
А что такое медельоны? Это любое мясо которое нарезая тонким слоем обжаривается в масле?
Оцените комментарий
0
0
Да, Дмитрий, — это мясо, тонко нарезанное на небольшие кусочки, похожие на медальон. Вот и все. Они обычно очень быстро готовятся. Обычно делают из вырезки такие медальоны! По пять минут обжарить говяжью вырезку и все готово!
Омлет также хорошо подойдет на завтрак) спасибо за рецепты.
Оцените комментарий
0
0
Ирина, понравился рецепт картофель с грибами. Не поняла: картофель тоже вареный, как и грибы? Если сырой, то он запекается долго и может быть жестким. Может сначала готовить картофель, а тушеные грибы добавить потом? Надо попробовать!
Оцените комментарий
0
0
Надежда Семеновна! Нет, картофель сырой! Главное, надо очень-очень тонко резать, как чипсы, я обычно на терке Бернер делаю. И грибы как раз можете, если шампиньоны, то сырые класть, но все равно мне нравится, когда их чуть протушить. И готовить до готовности картофеля. Можно накрыть на некоторое время фольгой. Получется отлично. Точно также я делаю еще и с сырым фаршем, прослаиваю. Тоже здорово! Или просто один картофель.
Меня омлетик впечатлил, почему-то. Такой простой и такой на фото аппетитный. А вообще, меню на неделю составлять не надо, спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Ну, и хорошо, что помогла с меню! )))
.
Спасибо за рецепты! Один другого лучше и аппетитнее. Надо будет попробовать приготовить.
Оцените комментарий
0
0
Ольга, пожалуйста! Все просто!
Интересный рецепт риса с медальонами — никогда так рис не готовила. Я обычно просто водой заливаю, солю и сливочное масло добавляю. А у вас вон как! Нужно будет попробовать.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Глафира! Рис делаю по-разному. Иногда использую другие овощи — и помидорки, и горошек зеленый. А можно и замороженную смесь овощей добавлять.
Рис с грибочками очень вкусно!
Я еще готовлю рис с обжаренным мясом и луком. И все это майонезом заправляю. Получается очень вкусно))
Оцените комментарий
0
0
Конечно, с мяском всегда вкусно! 🙂
спасибо за советы! буду разнообразить свои блюда оп вашим рецептам!))
Оцените комментарий
0
0
Ольга, и Вам спасибо за отклик!
Какая классная подборка блюд для выходного дня! не нужно голову ломать, а просто подсмотреть у вас. 🙂Рецепты для красоты лица и шеи — доступные и проверенные 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот для этого и придуман сайт — радовать вкусненьким!
Рецепты все прекрасные, но мне рыбка больше приглянулась, ну любитель я рыбы и нечего с этим не сделаешь… Спасибо Иринка за рецепты.Рябина. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я тоже люблю рыбку, больше чем мясо! Спасибо, Ирина!
Отличная подборочка! Спасибо за советы!Секреты воздушного бисквита. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо — это был обед, а в последней статье — меню на ужин! 🙂
Рецепты интересные. Попробовала рыбу с томатами, конечно, вкусно, но предпочитаю больше в основе блюда овощи. Люблю кабачки, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами
Оцените комментарий
0
0
Никогда не думала, что кабачки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Вот в сочетании с другими продуктами — овощами, мясом, рыбой — да, они приобретают вкус. А так… довольно пресный овощ. Хотя очень люблю блюда из кабачков. Но только обязательно их надо чем-то сдабривать, приправлять!