А на обед у нас… Что можно приготовить

Решила сегодня сделать что-то вроде подборки рецептов: "что можно приготовить на обед или ужин", Примеры приготовления вторых блюд.

Итак, а на обед у нас сегодня будут:

 

1. Куриные медальоны с рисом

Куриные грудки режем на тонкие кусочки - медальоны. На горячей сковороде, на хорошем огне обжариваем быстро наши медальоны. Посолить, поперчить, хорошо сдобрить или кари, или смесью для гриля. Можно добавить соус типа ткемали или соевого - кто как любит. Когда курочка обжарится до готовности ( а это  5-7 минут), Отдельно смешаем несколько ложек сметаны с одной ложкой муки и этой смесью заправляем грудки. Можно заменить сметану на сливки. Все это чуть-чуть протушить. Главное - не передержать, чтобы грудки не стали жесткими. И все! Получается такое кисло-сладкое, остренькое мяско!

А к нему подаем рис - 

Обжариваем на сливочно-растительной смеси масла на сковородке пару долек раздробленного чеснока, лук мелко порезанный. Добавляем рис, и пережариваем его до прозрачности. Добавить хорошо для яркости порезанный болгарский перец или морковку или то и другое. В конце - зелени. Из приправ - перец - черный, красный, можно паприку, и прочее, что хотите. Можно смесь для плова. Получается яркий и красивый рис! Заливаю водой горячей на 1-2 пальца и даю закипеть, затем как и плов - накрываю крышкой и на малом огне даю выпариться воде. Воду не перелейте, чтобы рис сильно не разварился. Лучше, если он чуть-чуть не доварится. Потом огонь выключите и накройте плотной крышкой, можно еще чем укутать. Так он дойдет до кондиции.

2. Шейка с яблоками и черносливом

Шейка с яблоками и черносливом

Шейку порезать и отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, добавить полукольца лука, кусочки яблока и чернослив целые ягоды - немного. Все смазать смесью сметаны и майонеза. Можно потереть в конце запекания сыр. Сначала запекать под фольгой. А потом открыть и дать подрумяниться.
3.Картофельное суфле с грибами
Грибное суфле с картофелем
Картошка режется тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше - как чипся - выкладывается на противень, затем солим, перчим, смазываем чуть майонезом. Вторым слоем тушеные грибы с уком, затем слои повторяем. И запекаем в духовке.
4.Омлет с помидорами или овощами

Омлет с помидорами
Часто использую замороженные овощи. Разогреваю их, тушу, потом заливаю яйцами и под крышку. Когда омлет схватится, на одну его половину выкладываю натертый сыр и прикрываю второй. И довожу до готовности.Или просто - обжариваю кружки помидоров, а потом заливаю яйцами. Все гениальное - просто!
5. Рыба с томатамиРыба с томатами

Лук и пару зубчиков чеснока потушить в подсолнечном масле, добавить очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить грибы, например, шампиньоны. Поперчить, посолить. 
Выложить на противень овощную смесь. 
Филе рыбы порезать на кусочки, поперчить, посолить и выложить поверх овощной "подушки". Кусочки сверху смазать сметаной. И отправить в духовку минут на 20-306. Рис с грибамиРис с грибами

Тушим грибы, морковь, лук. Добавляем специи и сметану, все тушим до готовности. Отдельно отвариваем рис  и поверх риса выкладываем грибную смесь. Когда рис пропитается, все смешиваем.Вот такое меню на неделю из вторых блюд.Понравились рецепты вторых блюд? Подпишитесь на новости сайта и получите новые рецепты!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


27 комментариев на “А на обед у нас… Что можно приготовить”

  • Замечательные идеи, осталось только приготовить и наслаждаться. Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • ням-ням,как вкусно и красиво! А в рис еще можно добавить в процессе варки шафран(порошок) и будет красивый цвет риса и от него тоже!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, Надежда, шафран — это красиво, еще хорошо куркуму… Но это уже чуть другое! Все имеет место быть! Спасибо! 🙂

  • А что такое медельоны? Это любое мясо которое нарезая тонким слоем обжаривается в масле?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, Дмитрий, — это мясо, тонко нарезанное на небольшие кусочки, похожие на медальон. Вот и все. Они обычно очень быстро готовятся. Обычно делают из вырезки такие медальоны! По пять минут обжарить говяжью вырезку и все готово!

  • Милена:

    Омлет также хорошо подойдет на завтрак) спасибо за рецепты.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирина, понравился рецепт картофель с грибами. Не поняла: картофель тоже вареный, как и грибы? Если сырой, то он запекается долго и может быть жестким. Может сначала готовить картофель, а тушеные грибы добавить потом? Надо попробовать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надежда Семеновна! Нет, картофель сырой! Главное, надо очень-очень тонко резать, как чипсы, я обычно на терке Бернер делаю. И грибы как раз можете, если шампиньоны, то сырые класть, но все равно мне нравится, когда их чуть протушить. И готовить до готовности картофеля. Можно накрыть на некоторое время фольгой. Получется отлично. Точно также я делаю еще и с сырым фаршем, прослаиваю. Тоже здорово! Или просто один картофель.

  • Меня омлетик впечатлил, почему-то. Такой простой и такой на фото аппетитный. А вообще, меню на неделю составлять не надо, спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за рецепты! Один другого лучше и аппетитнее. Надо будет попробовать приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересный рецепт риса с медальонами — никогда так рис не готовила. Я обычно просто водой заливаю, солю и сливочное масло добавляю. А у вас вон как! Нужно будет попробовать.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Глафира! Рис делаю по-разному. Иногда использую другие овощи — и помидорки, и горошек зеленый. А можно и замороженную смесь овощей добавлять.

  • autogik:

    Рис с грибочками очень вкусно!
    Я еще готовлю рис с обжаренным мясом и луком. И все это майонезом заправляю. Получается очень вкусно))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • спасибо за советы! буду разнообразить свои блюда оп вашим рецептам!))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Какая классная подборка блюд для выходного дня! не нужно голову ломать, а просто подсмотреть у вас. 🙂
    Интересная статья моего блога Рецепты для красоты лица и шеи — доступные и проверенныеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Рецепты все прекрасные, но мне рыбка больше приглянулась, ну любитель я рыбы и нечего с этим не сделаешь… Спасибо Иринка за рецепты.
    Интересная статья моего блога Рябина.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Отличная подборочка! Спасибо за советы!
    Интересная статья моего блога Секреты воздушного бисквита.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Янат:

    Рецепты интересные. Попробовала рыбу с томатами, конечно, вкусно, но предпочитаю больше в основе блюда овощи. Люблю кабачки, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Никогда не думала, что кабачки обладают прекрасными вкусовыми качествами. Вот в сочетании с другими продуктами — овощами, мясом, рыбой — да, они приобретают вкус. А так… довольно пресный овощ. Хотя очень люблю блюда из кабачков. Но только обязательно их надо чем-то сдабривать, приправлять!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте