Бездрожжевое тесто для пирога. Чудо-тесто

Пирог из чудо-теста

Мне хочется познакомить вас с одним очень несложным рецептом теста "на все случаи": бездрожжевое тесто для пирога. Оно очень напоминает дрожжевое по своей структуре, по изделиям из него. Но в нем нет ни грамма дрожжей. И делается намного быстрее. Короче, не тесто, а чудо-тесто!

 

 

Для его приготовления потребуется:

500 г кефира
200мл подсолнечного масла
1 ст. л. сахарного песка
Муки, сколько необходимо, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
Начинаем раскатывать тесто, делаем пласт толщиной 2-3см.
Теперь самое интересное:
- Берем соду и присыпаем ею тесто, распределяем равномерно по всему пласту. Затем складываем тесто конвертом.

- Снова раскатываем, присыпаем содой и так же складываем конвертом.

- И в третий раз проделываем ту же процедуру.  Посыпали содой и сложили конвертом. В этот раз уже раскатывать не надо!

Откладываем тесто в какую-нибудь посуду для выстаивания пока будете готовить начинку для пирога.

Тесто будет у вас подходить, как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 2 кофейных (я беру 1,5 чайных ложки). Ее надо разделить на три части и посыпать тесто. Не беспокойтесь, привкуса соды не будет!
Начинку готовим любую: сладкую или нет. По вкусу и по настроению.
И с яблоками, натертыми на терке и с изюмом, и с творогом - подойдет любая. Точно также, если бы вы делали пирог на дрожжевом тесте.

Вот один из вариантов пирога на бездрожжевом тесте.

Пирог из чудо-теста

Сделайте такое чудо-тесто - не пожалеете! Оно иногда получается немного в полосочку, скорее всего, это из-за неравномерного распределения соды по поверхности теста. Но на вкус это не влияет!

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


12 комментариев на “Бездрожжевое тесто для пирога. Чудо-тесто”

  • Vika:

    Вкусный рецепт, люблю разные пироги с начинкой.
    Я делала такой, только без складывания теста, с аппетитом съели!

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Вика, спасибо! Но в этом как раз изюминка — в складывании! оно получается как дрожжевое, воздушное, слоистое такое! попробуйте!

  • Действительно чудо-тесто! А на вид самое обычное дрожжевое. Очень аппетитное!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирэна:

    Да, вот-вот… Оно даже подходит как дрожжевое, такое приятное в общении! 🙂

  • Замечательный рецепт теста, в наше стремительное время очень важно что-то приготовить быстро. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень аппетитно выглядит пирог из чуда-теста.Рецепт записала, спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Галина, спасибо, что побывали у меня! Да, этот рецепт очень хороший, точнее — тесто из него! Обязательно дам еще рецепт дрожжевого теста без расстойки. Тоже замечательное! Подписывайтесь на новости! )))

  • Как же у Вас всё аппетитно и красиво 🙂 Спасибо за Ваши рецепты. Добавляю Ваше чудо-тесто в закладки 😉

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Рассказала всем друзьям о вашем чудо-тесте. на самом деле, все просто, а на фото такая аппетитная красота! Непременно попробую испечь пирог из бездрожжевого теста.
    Интересная статья моего блога Салат Оливье Классический рецептMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте