Бланманже творожное. Десерт без выпечки

Resize of Re-exposure of IMG_0308Дорогие друзья! Лето продолжается, а поэтому - опять нежный десерт без выпечки - бланманже творожное! Вот такое красивое французское название!

Рецепт позаимствован мной в соц. сети В Контакте у Снежаны. 

Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени. Но и то, что потратите, окупится вкушанием этой вкуснотищи!

Немножко истории...

Бланманже - в переводе с французского - "белая еда". Или - молочное желе, если по-нашенски, по-простому. 🙂

Поэтому основой является молочное желе, а дальше могут быть ваши варианты - добавление сливок, творога и т.д.

Рецепт:

500 г творога

100 г  сметаны

100 мл сливок или 200 гр сметаны (сливки примерно 22% жирности)

2/3 банки сгущенки
ванилин
желатин (примерно 20 г)

Далее - ваши варианты.

Например, использовать бисквит или печень - оно может пойти на корж, может использоваться в одной части деле кусочками.

Вот как описывает автор приготовление бланманже творожного.

...ещё по рецепту нужно печенье типа Юбилейного, но я взяла просто бисквит и пропитала его вишнёвым соком с добавлением Бейлиса). Желатин залить, как указано на упаковке,я растворила его в 0,5 стакана молока,оставила на час,потом подогрела, но не кипятила.Творог пюрировать, смешать со сметаной,сливками,сгущёнкой,взбить на низкой скорости блендером.Влить желатин. Размешать и разделить на три части: в одну вмешать какао,другую смешать с бисквитными кусочками (или печеньем),третью оставить белой. В форму поочерёдно наливать по 2ст.л. каждой из 3х частей,в общем по принципу "Зебры". Завершила я эту" разноцветную композицию" блином из пропитанного бисквита. Можно и без него.

Как я понимаю, можно потом после застывания, этот тортик перевернуть и бисквитный корж окажется внизу.

Я делала все проще.

В этот раз не использовала сгущенку. По упрощенному варианту - творог, сметана 20% жирности. И печенье на низ, как в чизкейке. Т.е. у меня было две части творожной массы - белая и с какао.

Надеюсь, что такое бланманже творожное вам придется по вкусу и вы приготовите в летние жаркие дни такой десерт без выпечки!

Но получилось очень вкусно.

Resize of Re-exposure of IMG_0310

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новости сайта! Присылайте ваши рецепты - они будут обязательно опубликованы!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


34 комментария на “Бланманже творожное. Десерт без выпечки”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте