Блины на кефире с мясной начинкой

Блины на кефиреДорогие друзья! Ну, как дела? Как Масленицу проводите? Веселитесь? В гости ходите?

А блины печете? Еще не устали от них? Тогда, вот вам еще один рецепт из моей кулинарной копилки!

Сегодня я расскажу вам рецепт своих самых любимых блинов. Такие делаю, наверное, многие! Это блины на кефире с мясной начинкой!

Эти блинчики я делаю и простыми, без начинки, и с разными начинками: мясом, творогом, яйцом.

Рецепт приготовления прост. Сегодня я дам пропорцию на 1 литр кефира, масленица все-таки, блинов должно быть много! Обычно я делаю на 500-600 грамм и на 2 яйца.

Тесто:

1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)

Сначала используем примерно 800 грамм

3 яйца

0,5 ч.л. соды

соль, сахар

Муки берем примерно 1,5 стакана, но обычно я не запоминаю, сколько взяла. Тесто должно получиться густое. Потом его разбавляем оставшимся кефиром.

Добавляем ложку растительного масла. Тесто доводим до той густоты, какими хотим видеть блинчики - тонкими или потолще!

В самом конце, уже перед выпечкой, добавляем буквально четверть стакана очень горячей воды. Тогда ваши блинчики наверняка будут с красивыми дырочками!

Жарим блины на горячей сковородке, смазывая совсем чуть-чуть маслом.

Обычно я жарю на двух плоских сковородках, получается быстро!

Теперь можно делать начинку для наших блинов.

Сегодня - это мясная начинка. Можно взять мясо из бульона, а у меня было очень вкусное - из борща! 🙂

Проворачиваем или измельчаем мясо, добавляем измельченный лук. Все обжариваем и начиняем блинчики, делая конвертики или сворачиваем блины в рулетики.

Вкусно сделать такие блинчики с вареным яйцом и зеленым луком, или в сочетании яйцо и мясо.

Творожную начинку сделать тоже не сложно: творог, желток, сахар - вот и все!

Наши блины на кефире с мясной начинкой готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Блины на кефире

 

И... удачи на кухне!

 

 

 

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


14 комментариев на “Блины на кефире с мясной начинкой”

  • М-м-м! «Вкусный» рецептик! Только я уже давно использую для блинов и оладьев гашеную соду: и вкуснее, и полезнее! Соду гашу слабым раствором уксуса. Попробуйте, оцените! Спасибо!
    А еще многим будет интересно узнать про старые традиции празднования Масленицы и блинах: budtezdorovjem.ru/blinyi-i-maslenitsa/

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Светлана, спасибо! Но, соду гасят в том случае, когда нет кислоты, а так как я использую кефир (либо сметану), то гасить не нужно. Думаю, что такое количество соды вообще не чувствуется, это ведь не ложка и не две!
      Да, и еще! Светлана, у меня под окном комментариев есть функция — Вы можете ее использовать и предложить там ссылку на одну из Ваших статей!
      Спасибо!

  • Слава:

    Здорово что существуют традиции в приготовлении блинчиков)этот рецепт использовала моя мама,я до сих пор запомнил вкус))смотрю на фото,и как из памяти доноситься запах горячих блинчиков)
    Интересная статья моего блога Выбираем светодиодную лентуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Блинчики с мясом — блюдо, которое обожает моя семья. Это действительно очень-очень вкусно!
    Интересная статья моего блога НалистникиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Это вкусно! А еще хочу почитать статью о налистниках! Пошла читать! 🙂

  • Ирэна, нельзя Ваш сайт на ночь читать, так и хочется напечь блины на кефире с мясной начинкой.
    Интересная статья моего блога Баклажаны и перцы.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Ирина! Ну, а что делать, приходится мучить людей своими «ужасно вредными» рецептами! 🙂

  • А я вот ни разу не пробовала печь блины по такому рецепту! Завтра же напеку! Тем более Масленница, спасибо!
    Интересная статья моего блога КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАПЕРСАМИMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за очередной рецепт блины на кефире с мясной начинкой. Как раз завтра думала, что с мясом делать, а тут и рецепт подвернулся.
    Интересная статья моего блога Блины на Масленицу.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ну, вот, здорово — блины на кефире — отлично с мясной начинкой! Удачи! 🙂

  • От таких блинчиков, вряд ли кто-то откажется! С мясом очень люблю, да и вообще, все рецепты Ваших блинов, просто замечательные!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Галина, спасибо большое! рецептов много, так что — потихоньку буду делиться тем, что знаю! 🙂

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте