Блины на кефире с мясной начинкой
Дорогие друзья! Ну, как дела? Как Масленицу проводите? Веселитесь? В гости ходите?
А блины печете? Еще не устали от них? Тогда, вот вам еще один рецепт из моей кулинарной копилки!
Сегодня я расскажу вам рецепт своих самых любимых блинов. Такие делаю, наверное, многие! Это блины на кефире с мясной начинкой!
Эти блинчики я делаю и простыми, без начинки, и с разными начинками: мясом, творогом, яйцом.
Рецепт приготовления прост. Сегодня я дам пропорцию на 1 литр кефира, масленица все-таки, блинов должно быть много! Обычно я делаю на 500-600 грамм и на 2 яйца.
Тесто:
1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
Сначала используем примерно 800 грамм
3 яйца
0,5 ч.л. соды
соль, сахар
Муки берем примерно 1,5 стакана, но обычно я не запоминаю, сколько взяла. Тесто должно получиться густое. Потом его разбавляем оставшимся кефиром.
Добавляем ложку растительного масла. Тесто доводим до той густоты, какими хотим видеть блинчики - тонкими или потолще!
В самом конце, уже перед выпечкой, добавляем буквально четверть стакана очень горячей воды. Тогда ваши блинчики наверняка будут с красивыми дырочками!
Жарим блины на горячей сковородке, смазывая совсем чуть-чуть маслом.
Обычно я жарю на двух плоских сковородках, получается быстро!
Теперь можно делать начинку для наших блинов.
Сегодня - это мясная начинка. Можно взять мясо из бульона, а у меня было очень вкусное - из борща! 🙂
Проворачиваем или измельчаем мясо, добавляем измельченный лук. Все обжариваем и начиняем блинчики, делая конвертики или сворачиваем блины в рулетики.
Вкусно сделать такие блинчики с вареным яйцом и зеленым луком, или в сочетании яйцо и мясо.
Творожную начинку сделать тоже не сложно: творог, желток, сахар - вот и все!
Наши блины на кефире с мясной начинкой готовы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
И... удачи на кухне!
М-м-м! «Вкусный» рецептик! Только я уже давно использую для блинов и оладьев гашеную соду: и вкуснее, и полезнее! Соду гашу слабым раствором уксуса. Попробуйте, оцените! Спасибо!
А еще многим будет интересно узнать про старые традиции празднования Масленицы и блинах: budtezdorovjem.ru/blinyi-i-maslenitsa/
Оцените комментарий
0
0
Светлана, спасибо! Но, соду гасят в том случае, когда нет кислоты, а так как я использую кефир (либо сметану), то гасить не нужно. Думаю, что такое количество соды вообще не чувствуется, это ведь не ложка и не две!
Да, и еще! Светлана, у меня под окном комментариев есть функция — Вы можете ее использовать и предложить там ссылку на одну из Ваших статей!
Спасибо!
Здорово что существуют традиции в приготовлении блинчиков)этот рецепт использовала моя мама,я до сих пор запомнил вкус))смотрю на фото,и как из памяти доноситься запах горячих блинчиков)Выбираем светодиодную ленту 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, это, можно сказать, самые традиционные блинчики! Спасибо!
Блинчики с мясом — блюдо, которое обожает моя семья. Это действительно очень-очень вкусно!Налистники 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Это вкусно! А еще хочу почитать статью о налистниках! Пошла читать! 🙂
Ирэна, нельзя Ваш сайт на ночь читать, так и хочется напечь блины на кефире с мясной начинкой.Баклажаны и перцы. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Ирина! Ну, а что делать, приходится мучить людей своими «ужасно вредными» рецептами! 🙂
А я вот ни разу не пробовала печь блины по такому рецепту! Завтра же напеку! Тем более Масленница, спасибо!КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАПЕРСАМИ 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Надо же, а я думала, что уж на кефире все знают! Ну, тогда — удачи! 🙂
Спасибо за очередной рецепт блины на кефире с мясной начинкой. Как раз завтра думала, что с мясом делать, а тут и рецепт подвернулся.Блины на Масленицу. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну, вот, здорово — блины на кефире — отлично с мясной начинкой! Удачи! 🙂
От таких блинчиков, вряд ли кто-то откажется! С мясом очень люблю, да и вообще, все рецепты Ваших блинов, просто замечательные!
Оцените комментарий
0
0
Галина, спасибо большое! рецептов много, так что — потихоньку буду делиться тем, что знаю! 🙂