Блины на кислом молоке. Масленица
Дорогие друзья сайта Дом. Семья. Еда! Приближается замечательная масленичная неделя!В этом году масленица начинается 11 марта, а с началом разгуляя - начинаются и масленичные посиделки, а значит, будем кушать блины!
Каких только рецептов выпечки блинов нет! Блины на молоке, блины на кефире, бездрожжевые, блины на дрожжах, блины кружевные, блины с припеком, блины с начинкой, блины с дырочками, блины скороспелые и так далее, и так далее!
У меня в моей копилке рецептов тоже много разных вариантов выпечки блинов.
Но сегодня я вам расскажу о последнем моем опыте - выпечка блинов на кислом молоке с добавлением сметаны!
Получились очень вкусные, похожие не дрожжевые и на те, что делают на кефире!
Итак...
0,5 литра кислого молока
2 яйца
2-3 ст. ложки сметаны
соль, сахар по вкусу
0,5 ч.ложки соды
Замешиваем тесто мукой, получается сначала довольно густое тесто, по консистенции как сметана.
Затем разбавляем его горячим молоком, примерно 0,5 стакана.
И быстро размешиваем.
Если тесто еще густовато (зависит от того, какие блины вы будете печь - тонкие или потолще), можно перед выпечкой блинов разбавить его кипятком! Только сразу размешивать, чтобы тесто не заварилось. ТОгда ваши блинчики точно будут с дырочками! 🙂
В конце можно добавить немного растительного масла.
Я выпекаю блины на двух сковородках сразу, это быстро и удобно! Смазываю маслом чуть-чуть и наливаю половником. Сковородка должна все время быть на огне, не остывать, иначе блины будут плотные.
Можно каждый блинок смазывать, уже после снятия со сковороды, сливочным маслом!
Такие блины можно приготовить и на сыворотке (она получается после приготовления домашнего творога)
Готовые блины на кислом молоке кушаем со сметанкой, с вареньем, можно сделать конвертики с разными начинками!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях - просто нажмите на кнопки соц. сетей! СПАСИБО!
И подписывайтесь на обновления сайта - форма подписки чуть ниже! 🙂
Удачи на кухне! 🙂
А я на кислом молоке делаю оладушки. Блины пока не пробовала. Теперь по Вашему описанию попробую.
Оцените комментарий
0
0
А я оладушки пеку на кефире. У меня как-то кислого молока не особо остается. А вот на обычном молоке мне блины не нравятся. Они какие-то резиновые получаются. На кефире и на кислом молоке — как дрожжевые!
Кстати, дрожжевые делаю один раз в год — на масленицу! 🙂
Очень аппетитно смотрятся блины на фото!Завтра не наступит 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо!
Я очень люблю блины на кислом молоке, мне нравится когда они очень тонкие кушать их со сметаной. Обожаю блины сладкий с медом, вареньем ну и какая масленница без блинов с икрой, хотя если честно сладкие мне больше нравятся. Очень хороший и доступный рецепт, я считаю что каждая хозяйка обязательно должна уметь выпекать блины и наверное я бы не влюбился в свою супругу если бы она не пекла такие же вкусные блины как печет моя мама))
Оцените комментарий
0
0
Максим, мне кажется Вашей жене повезло с таким мужчиной (мужем)! 🙂
Какие на фото аппетитные блины на кислом молоке получились! Интересный рецепт, возьму на заметку. У меня блины тонкие не очень получаются,особенно на кислом молоке, зато мой муж в этом специалист.КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да все просто, как и на простом молоке и на кефире! Главное тесто пожиже! Вот и весь секрет! )))
Я чуть подогреваю кислое молоко, и для блинов, и для оладий. Поднимаются при выпечке лучше. Оладушки вообще на подушки делаются похожими. Очень у нас это дело уважают.
Оцените комментарий
0
0
Надо попробовать с подогревом. Я оладушки только на кефире делаю — тоже пышненькие вкусные! Теперь поробую и на кислом молоке!
Я на масленицу как раз еду в гости к маме. Так что блинов поем. У меня их даже дедушка печет, ну и я иногда. Правда, я сначала перечитаю мамин рецепт несколько раз и потом строго его придерживаюсь.Марафон блоггеров: подвожу первые итоги 
Надо будет и ваш рецепт попробовать, иногда молоко киснет, а выкидывать жалко.
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот и я поэтому на кислом молоке не пекла. Кефир обычно в выпечке использую, если уже старенький, а вот с кислым молоком когда-то творог делала, но тогда его должно быть побольше. А вот так — самое лучшее — блины, блинчики и оладушки!
Прям здорвские блинчики получились))в живую наверняка еще вкуснее выглядит все))Полы 3D эпизод 1 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Очень вкусно — это точно! 🙂
Обязательно попробую приготовить блины по Вашему рецепту. Что-то у меня не всегда получаются удачные блинчики на кислом молоке, хотя, вроде бы, готовлю их по одной методике.
Оцените комментарий
0
0
Думаю, что получатся обязательно!
Я делаю подобные блинчики, только без сметаны. Мне всегда казалось, что со сметаной тонкие блинчики не получатся.
Оцените комментарий
0
0
Да, нет, прекрасно получаются! Так что — попробуйте! 🙂
Лина, побывала у Вас — очень симпатичное оформление! Удачи! Да, подписалась на обновления!
Такие аппетитные блины у Вас получаются Ирэна! С дырочками, прямо как кружевные! Я никогда не добавляю сметану, а добавляю немного растопленного сливочного масла. Тоже вкусно! Теперь попробую приготовить по вашему рецепту со сметаной. Так на блины потянуууло!
Оцените комментарий
0
0
Я тоже если и добавляла, то в оладьи. А тут решила: а почему бы и нет. Хотелось чуть покислее, чтобы было по типу как с кефиром. Так как на одном молоке не люблю. Получилось очень даже здорово! А со сливочным маслом у меня есть шикарный рецепт дрожжевых. Я их делаю раз в год на масленицу. обязательно поделюсь рецептом!