Чизкейк без выпечки. Рецепт чизкейка
Недавно на сайте кто-то спрашивал рецепты тортиков без выпечки. Я вспомнила очень несложный в приготовлении чизкейк без выпечки. Его сможет приготовить любой, даже самый неискушенный в кулинарии. Когда-то рецепт чизкейка подарила мне одна моя интернетовская подруга Иннуля.
300 гр. (можно чуть меньше) обычного печенья,
100 гр. сливочного масла, растопить
600гр. мягкого творога,
200 гр. жирных сливок (например, 33% жирности),
1 ст. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
10 гр. желатина,
1/2 стакана горячей воды разведения желатина
Чизкейк делала в форме 22см в диаметре(разъемная)
Процесс приготовления:
Растолочь (размолоть) печенье или прокрутить через мясорубку. Смешать с растопленным маслом. Форму можно выстелить промасленной бумагой или просто промазать немного разъемную форму. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Прижать. Основа готова. Можно убрать ее пока в холод.
Взбить сливки, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовленный набухший желатин ввести в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешать. Выложить массу в форму поверх печенья. Разровнять. Верх торта можно смазать вареньем. Можно выложить фрукты, ягоды. Поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Вот и все! Все просто и удивительно вкусно!
Наслаждайтесь! И... удачи на кухне!
Подпишитесь на новые рецепты!
И небольшой бонусный мастер-класс!

Обожаю чизкейки! Обязательно попробую. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, Станислав! Есть, конечно, рецепты и с выпечкой, но меня как раз просили такой опубликовать. Мне тоже нравится, не надо заморачиваться с духовкой! А вкус — отличный. И можно оформить по-разному, например, фруктами и залить желе!
Необычный рецепт. Никогда не делала тортика без выпечки. оказывается — это не сложно. Оставила рецепт в закладках. буду пробовать рецепт.
Оцените комментарий
0
0
А я частенько так делаю, особенно когда жарко летом, и духовку включать не очень хочется.
Очень люблю торты без выпечки. Но вот с желатином не очень нравится работать, хотя на его основе можно сделать много низкокалорийных блюд. Нужно освоить желатин.
Оцените комментарий
0
0
Вы знаете, я тоже всегда с опаской бралась за желатин. Но теперь — без проблем — использую желатин в пластинах. Просто замачиваю их, потом отжимаю или промокаю и в любую смесь, заготовку для торта, куда надо. Главное, что не прибавляется жидкости, как в случае с желатином в порошке! Попробуйте!
Тоже являюсь поклонницей чизкейков, люблю разные — и с выпечкой, и без выпечки. Поэтому забираю Ваш рецепт в свою коллекцию, чтобы порадовать и себя, и своих гостей.
Оцените комментарий
0
0
Юлия, спасибо! Буду рада, если понравится!
Отличный рецепт. И что не мало важно, не нужна духовка. Его можно приготовить не только дома, но и в гостях или любом другом месте. Обязательно стоит попробовать!
Оцените комментарий
0
0
Точно, Алена! И даже на даче, например, летом, когда ждем друзей!
Обожаю чизкейки и всякие творожные запеканки. С удовольствием попробую. Спасибо за рецепт)))
Оцените комментарий
0
0
Елена, обязательно потом расскажите и поделитесь впечатлениями!