Чизкейк без выпечки. Рецепт чизкейка



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Чизкейк без выпечки

 

Недавно на сайте кто-то спрашивал рецепты  тортиков без выпечки. Я вспомнила очень несложный в приготовлении чизкейк без выпечки. Его сможет приготовить любой, даже самый неискушенный в кулинарии. Когда-то рецепт чизкейка подарила мне одна моя интернетовская подруга Иннуля.

 

 

 

 

300 гр. (можно чуть меньше) обычного печенья,
100 гр. сливочного масла, растопить
600гр. мягкого творога,
200 гр. жирных сливок (например, 33% жирности),
1 ст. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
10 гр. желатина,
1/2 стакана горячей воды разведения желатина
Чизкейк делала в форме 22см в диаметре(разъемная)

Процесс приготовления:

Растолочь (размолоть) печенье или прокрутить через мясорубку. Смешать с растопленным маслом. Форму можно выстелить промасленной бумагой или просто промазать немного разъемную форму. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Прижать. Основа готова. Можно убрать ее пока в холод.
Взбить сливки, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовленный набухший желатин ввести в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешать. Выложить массу в форму поверх печенья. Разровнять. Верх торта можно смазать вареньем. Можно выложить фрукты, ягоды. Поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Вот и все! Все просто и удивительно вкусно!

 Чизкейк без выпечки

Наслаждайтесь! И... удачи на кухне!

Подпишитесь на новые рецепты!

И небольшой бонусный мастер-класс!

YouTube Трейлер

12 комментариев на “Чизкейк без выпечки. Рецепт чизкейка”

  • Станислав:

    Обожаю чизкейки! Обязательно попробую. Спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Пожалуйста, Станислав! Есть, конечно, рецепты и с выпечкой, но меня как раз просили такой опубликовать. Мне тоже нравится, не надо заморачиваться с духовкой! А вкус — отличный. И можно оформить по-разному, например, фруктами и залить желе!

  • Необычный рецепт. Никогда не делала тортика без выпечки. оказывается — это не сложно. Оставила рецепт в закладках. буду пробовать рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      А я частенько так делаю, особенно когда жарко летом, и духовку включать не очень хочется.

  • Очень люблю торты без выпечки. Но вот с желатином не очень нравится работать, хотя на его основе можно сделать много низкокалорийных блюд. Нужно освоить желатин.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Вы знаете, я тоже всегда с опаской бралась за желатин. Но теперь — без проблем — использую желатин в пластинах. Просто замачиваю их, потом отжимаю или промокаю и в любую смесь, заготовку для торта, куда надо. Главное, что не прибавляется жидкости, как в случае с желатином в порошке! Попробуйте!

  • Тоже являюсь поклонницей чизкейков, люблю разные — и с выпечкой, и без выпечки. Поэтому забираю Ваш рецепт в свою коллекцию, чтобы порадовать и себя, и своих гостей.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алёна:

    Отличный рецепт. И что не мало важно, не нужна духовка. Его можно приготовить не только дома, но и в гостях или любом другом месте. Обязательно стоит попробовать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Елена:

    Обожаю чизкейки и всякие творожные запеканки. С удовольствием попробую. Спасибо за рецепт)))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей