Домашний хлеб. Хлеб из духовки



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Домашний хлеб

 

Предлагаю не совсем обычный рецепт домашнего хлеба. В интернетовском обиходе он уже известен , как "обезьяний хлебушек". Теперь уже и не помню почему и кто его так назвал. Но хлебушек получается необычайно вкусным. Чем-то он напоминает чесночные пампушки, булочки. Короче, меньше слов, больше дела. Один из рецептов хлеба из духовки.

Тесто:

1,5 ст. воды
4 столовых ложки сливочного масла
4 ст. муки
3 ст.ложки сухого молока
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
2 ч.ложки быстрых сухих дрожжей или 10 гр. живых

Душистая смесь для смазки

3 ст.ложки зеленого лука, мелко порезанного
3 ст.ложки петрушки (по желанию)
1 1/2  ч.ложки сухого чеснока (у меня был просто толченый свежий чеснок)
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра твердых сортов

Приготовление хлеба

1. Замешиваем тесто по рецептуре, даем выстояться, как обычно дрожжевое тесто. Затем делим его на шарики, величиной с грецкий орех.
2. Каждыйколобок обмакиваем в душистую смесь (предварительно сливочное масло надо растопить и в нем смешать все душистые ингредиенты).
3. Выкладываем первую партию шариков первым слоем в форму для кекса. Ну, что-то типа формы-чуда - с трубой посередине. Посыпаем этот первый слой тертым сыром. Затем выкладываем следующий ряд колобков и так до конца. Перемежая это все сыром. Не забывайте обмакивать колобки в душистую смесь!
4. Оставляем форму в теплом месте на расстойку, накрыв ее пленкой крышкой. тесто должно увеличиться примерно в два раза. По времени - это примерно минут 40-45.
5. Выпекаем наш домашний хлеб в духовке (а где ж его выпекать, если он называется: хлеб из духовки 🙂 ) примерно 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Аромат при выпечке такого хлебушка стоит необыкновенный!

Попробуйте ароматных домашний хлеб!

Расскажите о нем друзьям по соц. сетям и подписывайтесь на новые рецепты и новости сайта!

Домашний хлеб

 

 


12 комментариев на “Домашний хлеб. Хлеб из духовки”

  • Ирина, давно хотела испечь домашний хлеб. Но останавливало, что нужна хлебопечка. У меня ее нет, да и электроэнергии она тратит много. А теперь по вашему рецепту сделаю, попробую!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надежда Семеновна, пожалуйста, пробуйте! Все получится. Я еще делала что-то типа багетов. ТОже отлично… Дам обязательно рецептик!

  • Это чудо! Ирина, это твой коронный рецепт хлеба! Всю мою семью он поверг в неописуемый восторг. Я, кстати, его больше нигде не встречала, только у тебя. (Капчи нет? какое счастье!))))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Рита, я его еще на заре своего знакомства с интернетом отрыла, вот и решила, надо сюда народу показать! Да, это вкуснота!
      А капчу убрала по просьбе трудящихся. Пока, думаю роботы меня не будут донимать! 🙂

  • Домашний хлеб — просто чудо. Попробую испечь по вашему рецепту такой хлебушек.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Светлана:

    Делаю хлеб в хлебопечке и всегда добавляю разные приправы. Ваш рецепт поможет мне сделать хлеб по — новому. Спасибо.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Светлана, рада, если это сподвигнет Вас на новые эксперименты в выпечке! 🙂

  • Какая прелесть 🙂 Я в духовке хлебушек еще не пекла, пробовала только в мультиварки, получился здорово. Спасибо за рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      А я вот в мультиварке не пробовала, правда, у меня скороваркой. Вот не знаю. как это получится!

  • Домашний хлеб — это вкусно. А уж по вашему рецепту будет вообще объеденье! Я уже чувствую аромат!
    Интересная статья моего блога В Год синей Лошади — достаток и благополучие в домMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей