Домашний хлеб. Мгновенные багеты
Еще один испытанный рецепт домашнего хлеба. Мгновенные багеты.
Рецепт также не очень сложный. Получаются батончики очень воздушные. Так что - пробуйте, особенно те, у кого пока нет хлебопечки! 🙂
Тесто:
500 грамм муки
4 грамма сухих дрожжей
10 г. соли
340 г. воды
Приготовление
1. Смешиваем муку, соль и дрожжи, добавляем воду и размешиваем до полного! увлажнения муки. Тесто замешиваете но так, что оно не должно быть однородным, оно может быть такое комковатое, но в то же время сухой муки оставаться не должно. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
2. После расстойки тесто вымешиваем, пока оно не станет гладким. Перекладываем тесто снова в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и ставим его бродить при комнатной температуре минут на 45.
3. Тесто увеличиться примерно на четверть. Его надо сложить в несколько раз и снова оставить бродить примерно на 45-60 минут, пока оно снова не увеличиться в объеме.
4. Теперь тесто можно выложить на стол или подложку и сформовать багеты. Затем уложить их на расстойку. Багеты должны выстаиваться 30-40 минут и увеличиться в объеме в полтора раза.
5. Теперь можно надрезать багеты наискосок и выпекать в духовке 20-25 минут при темп. 220 градусов.
Вы спросите - где ж тут мгновенные багеты? Я думаю, главное, что в этом рецепте совершенно не надо вымешивать тесто, как обычно это делается. Оно больше выстаивается, чем месится.
Одно мое добавление.
Багеты можно просто сформировать как длинную "колбаску", а можно сделать так: чуть-чуть раскатать тесто, скатать его в рулетик и защипать края - багеты получатся как настоящие, такие слоеные и очень аппетитные!
Так что - берите на вооружение еще однин рецепт домашнего хлеба!
Вас ждут еще рецепты домашнего хлеба, в том числе и багетов! Так что - подписывайтесь на новости! И сообщайте об этом друзьям!
У меня хлебопечка есть, выручает. Но багеты я пеку в духовке, в хлебопечке только тесто вымешиваю и выстаиваю. Рецепт очень интересный — действительно быстро получается. В хлебопечке даже дольше, там французский хлеб вместе с выпечкой — 6 часов.
Оцените комментарий
0
0
Ну, вот, видишь — все-таки мгновенные! 🙂 И, кстати, у меня есть рецепт домашних багетов, так там очень подробно рассказывается, как их лепить! там несколько раз тесто складывается, а потом делается такой рулетик… Короче, надо и его, наверное, выложить! 🙂
хорошая вещь конечно, только как же мгновенные, если их часа три надо готовить
Оцените комментарий
0
0
Олег, а Вы прочитали в статье мои пояснения? 🙂 Думаю, мгновенные, именно потому что совсем нет труда замешивать и месить тесто. Как обычно приходится это делать с дрожжевым тестом.
Вообще , классный получился багет .
Оцените комментарий
0
0
Сергей, Вы о моем хлебушке, или уже тоже испекли!? 🙂
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Оцените комментарий
0
0