Домашний хлеб. Мгновенные багеты



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Мгновенные багетыЕще один испытанный рецепт домашнего хлеба. Мгновенные багеты.

Рецепт также не очень сложный. Получаются батончики очень воздушные. Так что - пробуйте, особенно те, у кого пока нет хлебопечки! 🙂

Тесто:

500 грамм муки 
4 грамма сухих  дрожжей 
10 г. соли 
340 г. воды

Приготовление

1. Смешиваем муку, соль и дрожжи, добавляем воду и размешиваем до полного! увлажнения муки. Тесто замешиваете но так, что оно не должно быть однородным, оно может быть такое комковатое, но в то же время сухой муки оставаться не должно. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

2. После расстойки тесто вымешиваем, пока оно не станет гладким. Перекладываем тесто снова в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и ставим его бродить при комнатной температуре минут на 45.

3. Тесто увеличиться примерно на четверть. Его надо сложить в несколько раз и снова оставить бродить примерно на 45-60 минут, пока оно снова не увеличиться в объеме.

4. Теперь тесто можно выложить на стол или подложку и сформовать багеты. Затем уложить их на расстойку. Багеты должны выстаиваться 30-40 минут и увеличиться в объеме в полтора раза.

5. Теперь можно надрезать багеты наискосок и выпекать в духовке 20-25 минут при темп. 220 градусов.

Вы спросите - где ж тут мгновенные багеты? Я думаю, главное, что в этом рецепте совершенно не надо вымешивать тесто, как обычно это делается. Оно больше выстаивается, чем месится.

Одно мое добавление.

Багеты можно просто сформировать как длинную "колбаску", а можно сделать так: чуть-чуть раскатать тесто, скатать его в рулетик и защипать края - багеты получатся как настоящие, такие слоеные и очень аппетитные!

Так что - берите на вооружение еще однин рецепт домашнего хлеба!

 

Вас ждут еще рецепты домашнего хлеба, в том числе и багетов! Так что - подписывайтесь на новости! И сообщайте об этом друзьям!


7 комментариев на “Домашний хлеб. Мгновенные багеты”

  • У меня хлебопечка есть, выручает. Но багеты я пеку в духовке, в хлебопечке только тесто вымешиваю и выстаиваю. Рецепт очень интересный — действительно быстро получается. В хлебопечке даже дольше, там французский хлеб вместе с выпечкой — 6 часов.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ну, вот, видишь — все-таки мгновенные! 🙂 И, кстати, у меня есть рецепт домашних багетов, так там очень подробно рассказывается, как их лепить! там несколько раз тесто складывается, а потом делается такой рулетик… Короче, надо и его, наверное, выложить! 🙂

  • Олег:

    хорошая вещь конечно, только как же мгновенные, если их часа три надо готовить

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Олег, а Вы прочитали в статье мои пояснения? 🙂 Думаю, мгновенные, именно потому что совсем нет труда замешивать и месить тесто. Как обычно приходится это делать с дрожжевым тестом.

  • Cepгей:

    Вообще , классный получился багет .

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересный рецепт. Обязательно попробую.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей