Голубцы «ленивые». Пошаговое приготовление.
Давайте приготовим теперь что-то на второе. И пусть это будут вкусные голубцы "ленивые".
Я не случайно взяла слово "Ленивые" в кавычки. Этот рецепт вроде бы и не сложен, но предполагает некоторых навыков в приготовлении и занимает времени не меньше, чем приготовление обычных голубцов.
Но итог заслуживает некоторых усилий!
Очень вкусное и красивое блюдо получается! Предлагаю пошаговое приготовление этого рецепта.
Нам нужно:
700-800 г свино-говяжьего фарша
200 г капусты
0,5 стакана риса
1 морковка
1 сладкий перец (желтый или красный) - можно и без него...
2 луковицы (1 - в фарш, другая - в подливу)
1 яйцо
150 мл сметаны
растительное масло для обжарки и подливы
1 ст.л муки для подливы и немного для обваливания
соль, перец, приправы по желанию
Что делать:
1. Луковицу очистить и пропустить вместе с фаршем в мясорубке или комбайне.
Добавить яйцо, приправы, соль, перец.
2. Рис промыть и отварить до готовности (но не переварите. лучше пусть будет чуть сыроват).
3. Добавить рис в фарш и перемешать.
4. Капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде буквально 3-4 минуты. (Если капуста зимних сортов, то можно и чуть дольше). Также добавить ее в фарш.
5. Все тщательно перемешать и формировать небольшие котлетки.
Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.
6. Приготовить соус.
Перец сладкий, лук, морковь очистить. Лук и перец порезать на мелко.Морковь натереть на крупной терке. Разогреть оставшееся масло и обжарить овощи 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. муки, сметану и 0,5 стакана воды. размешать хорошо и тушить на небольшом огне примерно 10 минут.
7. Разогреть духовку до 170 градусов. Голубцы выложить в форму для запекания и залить соусом. Можно прикрыть фольгой.
Готовить в духовке около40-50 мин.
Наши голубцы "ленивые" готовы!
Приятного аппетита!
ммм какая вкуснятина! невероятно аппетитное блюдо! спасибо за рецепт! беру на заметку!
Оцените комментарий
0
0
Марина! Да, это очень нежно и вкусное блюдо. Испытанное! ))))) Спасибо!
аппетитные голубцы! для себя, обычно, делаю в томатном соусе)
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! А я вообще-то обычно делаю простые, тушу в бульоне со сметанкой. Но иногда делаю и так
Ради таких аппетитных голубцов стоит постараться!
Оцените комментарий
0
0
Да, ключевое слово тут — аппетитные! Спасибо!
Как же мне нравятся эти ленивые голубцы….Валериана лекарственная 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0