Голубцы «ленивые». Пошаговое приготовление.

Давайте приготовим теперь что-то на второе. И пусть это будут вкусные голубцы "ленивые".

Я не случайно взяла слово "Ленивые" в кавычки.  Этот рецепт вроде бы и не сложен, но предполагает некоторых навыков в приготовлении и занимает времени не меньше, чем приготовление обычных голубцов.

Но итог заслуживает некоторых усилий!

Очень вкусное и красивое блюдо получается! Предлагаю пошаговое приготовление этого рецепта.

Нам нужно:

700-800 г свино-говяжьего фарша

200 г капусты

0,5 стакана риса

1 морковка

1 сладкий перец (желтый или красный) - можно и без него...

2 луковицы (1 - в фарш, другая - в подливу)

1 яйцо

150 мл сметаны

растительное масло для обжарки и подливы

1 ст.л муки для подливы и немного для обваливания

соль, перец, приправы по желанию

Что делать:

1. Луковицу очистить и пропустить вместе с фаршем в мясорубке или комбайне.

    Добавить яйцо, приправы, соль, перец.

2. Рис промыть и отварить до готовности (но не переварите. лучше пусть будет чуть сыроват).

3. Добавить рис в фарш и перемешать.

4. Капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде буквально 3-4 минуты. (Если капуста зимних сортов, то можно и чуть дольше). Также добавить ее в фарш.

5. Все тщательно перемешать и формировать небольшие котлетки.

     Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.

 

6. Приготовить соус.

     Перец сладкий, лук, морковь очистить. Лук и перец порезать на мелко.Морковь натереть на крупной терке. Разогреть оставшееся масло и обжарить овощи 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. муки, сметану и 0,5 стакана воды. размешать хорошо и тушить на небольшом огне примерно 10 минут.

7.  Разогреть духовку до 170 градусов. Голубцы выложить в форму для запекания и залить соусом. Можно прикрыть фольгой.

Готовить в духовке около40-50 мин.

 

Наши голубцы "ленивые" готовы!

Приятного аппетита!

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


7 комментариев на “Голубцы «ленивые». Пошаговое приготовление.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте