Грибы тушеные с баклажанами

Тушеные грибы с баклажанамиДорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !

Наш русский народ с давних времен  очень хорошо умеет пользоваться взаимозаменяемостью продуктов. А что было делать, например, в 70-80 годах? Да и сейчас, уже известно, что во многих ресторанах, например, заменяют заморские продукты нашими и так их обрабатывают, что и не догадаешься, что ты кушаешь - японскую горчицу вассаби или наш российский хрен! 🙂

 Я, например, давно использую тушеные баклажаны как замену жареным или тушеным грибочкам. Просто у нас в семье грибы не собирают, а хочется и картошечки с грибочками и просто как заправочку к тем же спагетти.

Вот и предлагаю вам нехитрый способ "обмануть" и себя и гостей! Но в этот раз я все-таки использую немного грибов в своем рецепте.

Итак, тушеные грибы с баклажанами. В сегодняшнем рецепте - это лисички, коих теперь предостаточно продается и в супермаркетах, и на рынках.

Лисички замачиваю, хорошо промываю в нескольких водах, чуть режу на довольно крупные кусочки или маленькие - оставляю как есть. На небольшом количестве масла начинаю тушить. Сразу присаливаю.

В это же время очищаю баклажаны (если молоденькие - можно и не очищать), режу на кубики и тушу в масле с порезанным полукольцами луком.. Совсем немного.

Грибочки довожу до полуготовности и добавляю к ним баклажаны. Теперь тушим все вместе до готовности грибов. В самом конце к тушеным грибам с баклажанами добавляю пару столовых ложек жирненькой сметанки. Протушила еще пять минут и выключаю.

Вот такая заправочка - это просто находка для спагетти, просто макарончиков и, конечно, картошечки - пюре или жареной!

Сегодня у нас были просто самые обычные макарончики!

Тушеные грибы с баклажанами

Конечно, если нет грибочков, то порезанные баклажаны, особенно с кожицей, тушеные с лучком - это отличная подмена наших любимых грибочков! А если их еще хорошенько поджарить и добавить к картошке - никто и не догадается, что это за грибочки у вас сегодня на ужин!

Приятного аппетита! И... удачи на кухне!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


2 комментария на “Грибы тушеные с баклажанами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте