Грибы тушеные с баклажанами
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !
Наш русский народ с давних времен очень хорошо умеет пользоваться взаимозаменяемостью продуктов. А что было делать, например, в 70-80 годах? Да и сейчас, уже известно, что во многих ресторанах, например, заменяют заморские продукты нашими и так их обрабатывают, что и не догадаешься, что ты кушаешь - японскую горчицу вассаби или наш российский хрен! 🙂
Я, например, давно использую тушеные баклажаны как замену жареным или тушеным грибочкам. Просто у нас в семье грибы не собирают, а хочется и картошечки с грибочками и просто как заправочку к тем же спагетти.
Вот и предлагаю вам нехитрый способ "обмануть" и себя и гостей! Но в этот раз я все-таки использую немного грибов в своем рецепте.
Итак, тушеные грибы с баклажанами. В сегодняшнем рецепте - это лисички, коих теперь предостаточно продается и в супермаркетах, и на рынках.
Лисички замачиваю, хорошо промываю в нескольких водах, чуть режу на довольно крупные кусочки или маленькие - оставляю как есть. На небольшом количестве масла начинаю тушить. Сразу присаливаю.
В это же время очищаю баклажаны (если молоденькие - можно и не очищать), режу на кубики и тушу в масле с порезанным полукольцами луком.. Совсем немного.
Грибочки довожу до полуготовности и добавляю к ним баклажаны. Теперь тушим все вместе до готовности грибов. В самом конце к тушеным грибам с баклажанами добавляю пару столовых ложек жирненькой сметанки. Протушила еще пять минут и выключаю.
Вот такая заправочка - это просто находка для спагетти, просто макарончиков и, конечно, картошечки - пюре или жареной!
Сегодня у нас были просто самые обычные макарончики!
Конечно, если нет грибочков, то порезанные баклажаны, особенно с кожицей, тушеные с лучком - это отличная подмена наших любимых грибочков! А если их еще хорошенько поджарить и добавить к картошке - никто и не догадается, что это за грибочки у вас сегодня на ужин!
Приятного аппетита! И... удачи на кухне!
Совсем недавно, каких-то два года назад супруг категорически был против такого блюда, а теперь наяривает баклажаны с грибами только шум стоит. Вот что значит правильное ведение по жизни.Мясо тушеное с кабачком и перцем 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Если душевно приготовить баклажаны с грибами, то это будет просто суперблюдо, которое в нашей семье пользуется огромным успехом.Люпины, посадка и уход 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0