Каннеллони с фаршем в соусе бешамель
Приветствую всех на страницах сайта "Дом. Семья. Еда". Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и довольно несложного блюда итальянской кухни - каннеллони с фаршем в соусе бешамель.
Каннелони - это большие круглые макароны, используемые для фарширования различными начинками и дальнейшего запекания.
В принципе процесс приготовления каннеллони похож на запекание лазаньи.
Итак, рецепт приготовления.
500 гр каннеллони
700 г фарша мясного
2 луковицы,
пару долек чеснока
немного томатной пасты или томатов
150г сыра примерно
растительное масло, соль, перец
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 литр молока
соль, перец
1. Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарить до полуготовности, затем добавить или томаты или томатную пасту, кетчуп. Все тушить до готовности практически.
Посолить, поперчить.
2. Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо растереть и обжарить минуту. Затем постепенно вливать молоко и тщательно все перемешивать, чтобы соус был однородным. Не забыть посолить и поперчить. Готовить до загустения. Но не сильно передерживать, чтобы консистенция было как жидкая сметана. В процессе запекания соус еще загустеет.
Если вдруг у вас получились комочки в соусе - просто протрите его через сито.
3. Каннеллони в сыром виде заполнить мясным фаршем. Сильно набивать не стоит, чтобы макаронины не лопнули. Да, и лучше заполнять каннеллони остывшим фаршем, тоже для того, чтобы не лопались макароны.
4. Выкладываем в форму для запекания сначала немного соуса, затем каннеллони и снова соус.
5. Поставить в духовку при температуре 180 гр. минут на 30. Затем вытащить и посыпать тертым сыром. И снова отправить в духовку еще минут на 15-20. Смотрите по готовности каннеллони.
Каннеллони также делают и томатным соусм, и с творогом, и с фаршем с зеленью.
Попробуйте каннеллони с фаршем с соусом бешамель - очень вкусное блюдо! И красивое, и не сложное!
Лично я умею готовить макароны по флотски))… Ну а каменоломни, шучу каннеллони фаршированные мясом, это вообще конечно суперальтернатива, конечно хватило бы мне терпения фаршировать, но думаю это того стоит. Удивить гостей удастся на 100%.
Оцените комментарий
0
0
Максим, знаете, только кажется, что это заморочки — на самом деле не дольше, чем по-флотски сделать. Так что — дерзайте!
Подтверждаю — очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит интересно, что очень нравиться младшим членам семьи. Один очень привередливый товарищ, 9 лет от роду — есть на ура. Что и требуется.
Оцените комментарий
0
0
Татьяна, вот-вот — такая симпатичная запеканочка получается!
Я тоже иногда покупаю такие макароны, но не знала что они так красиво называются. Теперь приготовлю уже со знанием дела. Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Алла, ну, вот, век живи — век учись! 🙂
Спасибо за рецепт,покажу жене ,она любит готовить.Попробуем каннеллони с фаршем с соусом бешамель.Итальянскую кухню почти не ел,будем развиваться в этом направлении,надеюсь очень вкусно.
Оцените комментарий
0
0
Александр, конечно, вкусно. В принципе — макароны по-флотски, но на итльянский манер. И вроде как запеканка!
Больших круглых макарон у нас не достать, но, заменив их на обычные, попробуем приготовить каннеллони с фаршем.Что приготовить из картошки 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Знаете, можно использзовать большие ракушки или пластины лазаньи… Но варианты возможны, по типу запеканки. Прослоить — слой макарон, слой фарша….
Интересный рецепт блюда. Задействуем, тем более, что бешамель очень любим.Аквилегия (Водосбор) 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0