Каннеллони с фаршем в соусе бешамель

Каннеллони с фаршемПриветствую всех на страницах сайта "Дом. Семья. Еда". Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного и довольно несложного блюда итальянской кухни - каннеллони с фаршем в соусе бешамель.

Каннелони - это большие круглые макароны, используемые для фарширования различными начинками и дальнейшего запекания.

В принципе процесс приготовления каннеллони похож на запекание лазаньи.

Итак, рецепт приготовления.

500 гр каннеллони

700 г фарша мясного

2 луковицы,

пару долек чеснока

немного томатной пасты или томатов

150г сыра примерно

растительное масло, соль, перец

Для соуса "Бешамель":

50 г сливочного масла

3 ст. ложки муки

1 литр молока

соль, перец

1. Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарить до полуготовности, затем добавить или томаты или томатную пасту, кетчуп. Все тушить до готовности практически.

Посолить, поперчить.

2. Приготовить соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить, добавить муку и хорошо растереть и обжарить минуту. Затем постепенно вливать молоко и тщательно все перемешивать, чтобы соус был однородным. Не забыть посолить и поперчить. Готовить до загустения. Но не сильно передерживать, чтобы консистенция было как жидкая сметана. В процессе запекания соус еще загустеет.

Если вдруг у вас получились комочки в соусе - просто протрите его через сито.

3. Каннеллони в сыром виде заполнить мясным фаршем. Сильно набивать не стоит, чтобы макаронины не лопнули. Да, и лучше заполнять каннеллони остывшим фаршем, тоже для того, чтобы не лопались макароны.

4. Выкладываем в форму для запекания сначала немного соуса, затем каннеллони и снова соус.

5. Поставить в духовку при температуре 180 гр. минут на 30. Затем вытащить и посыпать тертым сыром. И снова отправить в духовку еще минут на 15-20. Смотрите по готовности каннеллони.

Каннеллони также делают и  томатным соусм, и с творогом, и с фаршем с зеленью.

Попробуйте каннеллони с фаршем с соусом бешамель - очень вкусное блюдо! И красивое, и не сложное!

Каннеллони с фаршем



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


11 комментариев на “Каннеллони с фаршем в соусе бешамель”

  • Лично я умею готовить макароны по флотски))… Ну а каменоломни, шучу каннеллони фаршированные мясом, это вообще конечно суперальтернатива, конечно хватило бы мне терпения фаршировать, но думаю это того стоит. Удивить гостей удастся на 100%.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Максим, знаете, только кажется, что это заморочки — на самом деле не дольше, чем по-флотски сделать. Так что — дерзайте!

  • Подтверждаю — очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит интересно, что очень нравиться младшим членам семьи. Один очень привередливый товарищ, 9 лет от роду — есть на ура. Что и требуется.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я тоже иногда покупаю такие макароны, но не знала что они так красиво называются. Теперь приготовлю уже со знанием дела. Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Александр:

    Спасибо за рецепт,покажу жене ,она любит готовить.Попробуем каннеллони с фаршем с соусом бешамель.Итальянскую кухню почти не ел,будем развиваться в этом направлении,надеюсь очень вкусно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Александр, конечно, вкусно. В принципе — макароны по-флотски, но на итльянский манер. И вроде как запеканка!

  • Больших круглых макарон у нас не достать, но, заменив их на обычные, попробуем приготовить каннеллони с фаршем.
    Интересная статья моего блога Что приготовить из картошкиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Знаете, можно использзовать большие ракушки или пластины лазаньи… Но варианты возможны, по типу запеканки. Прослоить — слой макарон, слой фарша….

  • Интересный рецепт блюда. Задействуем, тем более, что бешамель очень любим.
    Интересная статья моего блога Аквилегия (Водосбор)My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте