Картофельное суфле или картофель тушеный с мясным фаршем

IMG_1129Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Совсем я вас позабросила-позабыла! Простите! Много дел навалилось - и на работе, и дома. делаем небольшой ремонт в одной из комнат, но сами понимаете, хоть  одну, хоть две - а разруха по всему дому получается. А главное - отключен компьютер. И возможность добраться только или днем, когда дочки нет, или на работе.

Но, надеюсь, скоро все устроится!

Хотя там новая проблема - или радость - дача! жду не дождусь, когда закончатся эти катаклизмы в природе - то +20 и распустившиеся крокусы

Весна

 

Фото2789

 

то -5 и первоапрельские сугробы!

Зима

Ну, не будем о грустном!

Катаклизмы-катаклизмами :), а кушать хочется всегда! Поэтому предлагаю вашему вниманию вкусное, несложное в приготовлении блюдо - картофельное суфле или картофель тушеный с мясным отварным фаршем.

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке-скороварке.

В этот раз я готовила в мультиварке-скороварке.

Для приготовления нам потребуется:

-мясо отварное

-картофель сырой

- лук репчатый

- сметана жирная или майонез

- специи

Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне отварное мясо - получаем фарш. 

Картофельное суфле

Солим

Очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем нежнее будет блюдо.

Картофельное суфле

Картофельное суфле

Выкладываем в чашу мультиварки-скороварки  сначала картофель, лук, затем слой фарша

Картофельное суфле

Картофельное суфле

Смазываем все сметаной (майонезом)

Картофельное суфле

Проделываем такую процедуру еще раз.

Последним слоем будет картофель и сметана. Если вы будете делать это блюдо в духовке , то можете посыпать еще и тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки и выставляем режим - я ставлю побольше - на "говядину" или "суп".

Если вы делаете это блюдо в духовке, то накройте его сначала фольгой, чтобы картофель приготовился, а потом приоткройте, чтобы получить симпатичную корочку.

Получается отличное блюдо - картофельное суфле - нежное, мягкое, разваристое.

Если у вас нет мяса, можно заменить на грибы, или на сырой мясной фарш.

Если нет ничего! 🙂 - просто сделайте тоже самое с одним картофелем - получится шикарный гарнир!

Картофельное суфле

Приятного аппетита и ... удачи на кухне!

P.S. Для моих постоянных читателей - первоапрельская видеозарисовка -

YouTube Трейлер



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


32 комментария на “Картофельное суфле или картофель тушеный с мясным фаршем”

  • Иришка, ты права ремонт,это всегда разруха. Обожаю такую картошечку, в духовке часто готовлю…
    Интересная статья моего блога Пирог с тыквой и фаршемMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, я тоже бывает пеку подобным образом картофель иногда мясо заменяю колбасой или ветчиной. Могу еще предложить рецепт Печеного картофеля «Гармошка» у меня на сайте
    Интересная статья моего блога Каре ягненка под хрустящей корочкей и медовым соусомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Осваиваю мультиварку и собираю все рецепты. И Ваш рецепт обязательно использую.
    Уверенна, что будет очень вкусно!
    Интересная статья моего блога Куриные крылышки с овощами в мультиваркеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Спасибо, конечно, получится! Смотрите и другие рецепты — и не только ля мультиварки — практически все подойдет!

  • Я тоже не так давно приобрела мультиварку,поэтому собираю рецепты,ну и, конечно же, готовлю.Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Давно я такое блюдо не делала, надо исправится. Я не знала, что это суфле.
    А катаклизмы природные и у нас, вроде весна была в разгаре, и вдруг мороз, жалко, если цветы, которые взошли, замерзнут.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А я тоже наподобие такого блюда делаю в духовке, только у меня сразу фарш идет, но не из отварного мяса, а сырой… Просто, быстро, вкусно.
    Интересная статья моего блога Обед — экономMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, я тоже делала раньше из сырого фарша, но, знаете, так из отварного — даже вкуснее — сочнее и нежнее получается

  • Ирочка, я такие запеканочки из картофеля люблю. Мясо кладу или кусочками, или перекрученное. Если есть, грибочки, разные приправы. Очень вкусный рецепт.
    Интересная статья моего блога Пирог из лаваша с творогомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень хороший и простой рецепт! А почему такое название «картофельное суфле»? )))
    У меня есть сырой фарш. Наверное, он не подойдет к этому рецепту?
    Интересная статья моего блога Праздники в апрелеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Лина, если Вы внимательно читали, то как раз из сырого — я раньше и делала, и с грибами. Так что — отлично получится. А суфле — не знаю, где-то вычитала, может просто потому, что нежное.

      • Просто в данном рецепте указано «потребуется отварное мясо».
        А суфле я представляю по-другом, блюдо больше похожее на запеканку…
        Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь. Твит.

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Лина, так как раз здесь и получается что-то типа запеканки. А уж если в духовке. то тем более… Все зависит от окончательной запекаемости )))) Можно покрыть сыром, можно допечь открытой — чтобы была корочка. А можно так как у меня — будет сочно, нежно. Ну, как я писала — это условное название. Ведь главное — вкусно!

  • Очень красиво выглядит, обязательно в духовке приготовлю. У Вас ошибочка есть, букву М съели, Для приготовление на потребуется:
    Интересная статья моего блога Запеченный батон с сыром и чеснокомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Нередко и я готовлю картофельное суфле с мясными дополнениями, моим всем очень нравится.
    Интересная статья моего блога Селедка под шубой классический рецептMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • И у нас погода прыгает туда-сюда, и нам тоже в любой день кушать хочется, и, так же, любое блюдо из картошки с мясом представляет для нас огромный интерес.
    Интересная статья моего блога Целозия: выращивание и уходMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Привет Ирочка!

    Вот ведь апрель — шутник известный! А у нас наоборот — настоящая весна, да еще и с опережением графика. Уже больше недели назад отцвели абрикосы и ранняя слива, а сейчас в полном цвету черешня, вишня и персики. Расцвела магнолия, которая обычно цветет в начале мая.

    А суфле у тебя получилось знатное! Как же я люблю подобные блюда — из доступных продуктов получается маленький вкусный шедевр!

    желаю успешного и скорейшего завершения ремонта!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Спасибо большое, Ира! Давненько к тебе не заглядывала — все наскоками, да наездами! 🙂 Ждем-ждем весну настоящую…Уж и крокусы цвели и травка зеленела, и вот — такое приключение! Думаю, на следующей неделе будет уже по-весеннему тепло!

  • Картошечка — загляденье, а еще и с огурчиком! Все, пошла готовить

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Картошечка с мясным фаршем это всегда очень вкусно, хоть в мультиварке, хоть в духовке. А если у меня обычная мультиварка, а не скороварка, то на каком примерно режиме готовить?
    Интересная статья моего блога Салат «Изумрудный браслет»My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Я не знаю, какие у Вас режимы, но, думаю, что на мясе или супе. Тут ведь главное, чтобы картошечка была мягкая разваристая. Или, если кто любит, чтобы ломтики сохранились, то поменьше времени. Если есть у вас режим овощи — то думаю, что нормально..

  • Картошечка с мясом это самая любимая еда. На фотографиях так красиво выглядит, ладно, пойду хоть салата поем. 🙂
    Интересная статья моего блога Пасхальное яйцо из макаронMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Надежда Пинчук:

    Интересные рецепты даете. Последнее время нравится делать запеканки. Вариации продуктов могут быть разные. Спасибо

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Конечно вкуснее картошка в таком виде.Уж постараешься, зато с удовольствием поешь.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Интересный рецепт, вот прочла и решила обязательно сделаю ведь картошка с мясом очень сытное и полезное блюдо, спасибо за оригинальный рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте