Кекс домашний.

Кекс домашнийДумала, как же назвать сие произведение кулинарного искусства? На ум пришло только такое название - кекс домашний. Но может это и правильно, так как приготовлен он из все того, что есть в холодильнике. Может и излишек ингредиентов, но получается он очень вкусный! И, главное, большой!

Раньше я его пекла даже на Пасху, когда боялась браться за дрожжевое тесто! Он и вправду очень похож на дрожжевой кулич

Кекс этот пеку давно, даже  и не знаю откуда этот рецепт, мне кажется, его еще мама где-то нашла, в каких-то журналах.

 

Итак...

Тесто:

3 яйца

1,5 стакана сахара

1 стакан кефира

100 г сметаны

150 г масла сливочного (растопить)

1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя

3 стакана муки (чуть больше или чуть меньше - зависит от качества сметаны, кефира)

орехи, изюм

цедра апельсина или лимона либо ванильный сахар

 

Приготовление:

Яйца и сахар хорошо растереть, добавить кефир, сметану и масло.

Соду смешать с мукой и постепенно добавлять в смесь. Вымешивать до полного исчезновения комков и чтобы тесто стало как густая сметана.

В конце добавить изюм, измельченные (не мелко) орехи. Натереть лимонную цедру. Если используете апельсиновую цедру, то я советую добавить натертый шоколад - великолепное сочетание.

Я в этот раз добавила шоколад только в одну часть теста, получилось что-то типа шоколадных веснушек! 🙂

Выпекаем в смазанной маслом форме - у меня была в этот раз форма -чудо с трубой в середине.

Температура 180 градусов, примерно 40-50 минут

Кекс домашний украшаем по-своему.  В этот раз у меня был растопленный со сливками шоколад. Может быть это и просто кисленькое варенье и ореховая крошка или белковый крем.

 

Кекс домашний

Попробуйте этот рецепт - он хорошая палочка-выручалочка - всегда в холодильнике есть немного сметаны, кефира и масло!

Жду ваших откликов и комментариев!

Если хотите получать свежие новости с сайта - подпишитесь на обновления!

А много других рецептов вы можете найти на главной странице сайта

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


6 комментариев на “Кекс домашний.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте