Кекс на кефире с манкой. Кексы-манники



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Кексы на кефире с манкой

 

Это довольно известный рецепт. Очень несложный. И используется так нелюбимая детьми манка.

Из этого теста можно приготовить или большой кекс на кефире с манкой, или маленькие кексы-манники.

 

 

Итак,  тесто:

1 стакан манки

1 стакан кефира
1 стакан сахара,
2 яйца
50 грамм маргарина
1 стакан муки

чуть-чуть соды

Манку залить кефиром и оставить на час для набухания. Затем добавить сахар, растопленный маргарин, яйца муку и соду. Все хорошенько перемешать. Получится тесто, как густая сметана.

В такое тесто, например, для маффинов, можно добавлять и цукаты, и кусочки мармелада, и изюм, орехи. Можно кусочки шоколада. Все, что подскажет ваша фантазия.

Хорошо получается в силиконовых формочках.

Выпекаем при 180 гр. - большой кекс минут 30-40, маленькие - поменьше. Проверяем деревянной шпажкой...

А дальше по желанию, можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, помадкой, вареньем и т.д. Присыпать молотыми орехами и т.д.

 

Кекс на кефире с манкой - очень просто в приготовлении, не доставит никаких хлопот.

 

 

Кексы на кефире с манкой

 


16 комментариев на “Кекс на кефире с манкой. Кексы-манники”

  • Ольга:

    Вот уж действительно нелюбимая манка в дело пошла! Я помню как мучилась на тарелкой манной каши. Рецепт отличный, спасибо, Ирина, попробую сделать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Пожалуйста! Он удобен, что можно варьировать с наполнителями и можно делать маленькие кексики и большой!

  • Татьяна:

    Такие я делаю. есть у меня парочка нелюбителей манной каши. А кексы на ура уходят. Не помню уже откуда я рецепт узнала, но служит верой и правдой.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вечер добрый!

    умеете же Вы создать настроение!
    самое сложное в этом рецепте — это не стрескать всё блюдо в один рот ))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      А Вы ответить — с иронией! да, знаете, сама грешна…Мои всегда говорят: испекла торт, хороший, но один недостаток — быстро заканчивается! 🙂

  • Надежда Пинчук:

    Как аппетитно.Если бы не было проблем с водой побежала бы делать, то есть воплощать в жизнь. Рецепт отличный

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ой, у Вас тоже проблемы с водой? )))У нас с горячей и отоплением… Копають!!! 🙂
      Спасибо за отзыв!

  • С манкой всегда все такое воздушное получается. Утащила в блокнот. На днях попробую, а весной — на диету))).

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ммммм. Объедение!
    Приглашаю вас прочитать мою статью о добром деле и идее) Мне важно мнение каждого.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Татьяна! Статью почитаем, спасибо за приглашение. Но к Вам можно зайти и нажав на Ваше имя, так что лучше ссылками не балуйтесь, а то в спам попадете! 🙂

  • Обожаю эту выпечку кекс на кефире и манке, испортить ее не возможно, всегда получается великолепной.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Марпл:

    Попробовала, тесто пышное получается, добавила изюм. Делаю один огромный кекс (сахара оставила 1 стакан, положила 3 яйца, все остальное — как на 2 порции). Жаль, что в рецепте не указано когда и что добавлять (это про яйца и маргарин), и ни слова сколько держать в духовке. видимо все рассчитано на смекалку хозяюшки.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Спасибо большое за поправочки! Это я как-то не заметила. Сейчас исправлю. Конечно, маргарин надо растопить, добавить и яйца. А печется как обычно при 180 гр. примерно 30 минут. Но тут мы проверяем деревянной шпажкой, как палочка сухая, значит готово!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей