Кекс на кефире с манкой. Кексы-манники
Это довольно известный рецепт. Очень несложный. И используется так нелюбимая детьми манка.
Из этого теста можно приготовить или большой кекс на кефире с манкой, или маленькие кексы-манники.
Итак, тесто:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара,
2 яйца
50 грамм маргарина
1 стакан муки
чуть-чуть соды
Манку залить кефиром и оставить на час для набухания. Затем добавить сахар, растопленный маргарин, яйца муку и соду. Все хорошенько перемешать. Получится тесто, как густая сметана.
В такое тесто, например, для маффинов, можно добавлять и цукаты, и кусочки мармелада, и изюм, орехи. Можно кусочки шоколада. Все, что подскажет ваша фантазия.
Хорошо получается в силиконовых формочках.
Выпекаем при 180 гр. - большой кекс минут 30-40, маленькие - поменьше. Проверяем деревянной шпажкой...
А дальше по желанию, можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, помадкой, вареньем и т.д. Присыпать молотыми орехами и т.д.
Кекс на кефире с манкой - очень просто в приготовлении, не доставит никаких хлопот.
Вот уж действительно нелюбимая манка в дело пошла! Я помню как мучилась на тарелкой манной каши. Рецепт отличный, спасибо, Ирина, попробую сделать!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! Он удобен, что можно варьировать с наполнителями и можно делать маленькие кексики и большой!
Такие я делаю. есть у меня парочка нелюбителей манной каши. А кексы на ура уходят. Не помню уже откуда я рецепт узнала, но служит верой и правдой.
Оцените комментарий
0
0
Ой, это такой давний рецепт, еще когда и интернета не было! 🙂
Вечер добрый!
умеете же Вы создать настроение!
самое сложное в этом рецепте — это не стрескать всё блюдо в один рот ))
Оцените комментарий
0
0
А Вы ответить — с иронией! да, знаете, сама грешна…Мои всегда говорят: испекла торт, хороший, но один недостаток — быстро заканчивается! 🙂
Как аппетитно.Если бы не было проблем с водой побежала бы делать, то есть воплощать в жизнь. Рецепт отличный
Оцените комментарий
0
0
Ой, у Вас тоже проблемы с водой? )))У нас с горячей и отоплением… Копають!!! 🙂
Спасибо за отзыв!
С манкой всегда все такое воздушное получается. Утащила в блокнот. На днях попробую, а весной — на диету))).
Оцените комментарий
0
0
Да, вот именно, воздушные!
Ммммм. Объедение!
Приглашаю вас прочитать мою статью о добром деле и идее) Мне важно мнение каждого.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Татьяна! Статью почитаем, спасибо за приглашение. Но к Вам можно зайти и нажав на Ваше имя, так что лучше ссылками не балуйтесь, а то в спам попадете! 🙂
Обожаю эту выпечку кекс на кефире и манке, испортить ее не возможно, всегда получается великолепной.
Оцените комментарий
0
0
Это точно! И большой кекс, и меленькие кексики, которые можно и с начинками делать!
Попробовала, тесто пышное получается, добавила изюм. Делаю один огромный кекс (сахара оставила 1 стакан, положила 3 яйца, все остальное — как на 2 порции). Жаль, что в рецепте не указано когда и что добавлять (это про яйца и маргарин), и ни слова сколько держать в духовке. видимо все рассчитано на смекалку хозяюшки.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо большое за поправочки! Это я как-то не заметила. Сейчас исправлю. Конечно, маргарин надо растопить, добавить и яйца. А печется как обычно при 180 гр. примерно 30 минут. Но тут мы проверяем деревянной шпажкой, как палочка сухая, значит готово!