Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком Мастер-класс с пошаговыми фото



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Королевская ватрушка шоколаднаяДорогие друзья! Сегодня предлагаю вам очень известный рецепт красивого пирога с творогом - королевской ватрушки. Но на этот раз - это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения.

Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола!

 

Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо.

А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.

Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком  - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог .

Тесто:

250 г сливочного маргарина (1 пачка)

1 стакан сахара

4 ст.ложки какао

2 стакана муки

3 желтка

Измельчим с помощью ножа масло, муку, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.  

Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. . По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании - рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков

Королевская ватрушка шоколадная

Делаем начинку:

 

500г творога

1/2 стакана сахара

1 желток

можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты-  кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла. Так мне кажется, меньше перегружена начинка.

Королевская ватрушка шоколадная

Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее - начинку из творога и сверху снова тесто.

Королевская ватрушка шоколадная

Королевская ватрушка шоколадная

 

 

 

Королевская ватрушка шоколадная

Королевская ватрушка шоколадная

 

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.

А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков.

Королевская ватрушка шоколадная

По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю.

Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.

Королевская ватрушка шоколадная

Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом.

Вот и все - Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!

Королевская ватрушка шоколадная

 

Королевская ватрушка шоколадная

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт Королевской ватрушки шоколадной, поделитесь с ним с вашими рузьями в соц. сетях!

Всего хорошего и ... удачи на кухне!


19 комментариев на “Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком Мастер-класс с пошаговыми фото”

  • Отличный рецепт! Мама нам готовила подобный десерт только без какао и без воздушной накидки поверх пирога. Спасибо за новый рецепт! Такой тоже попробую, на фотографии очень аппетитно выглядит!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, я тоже делала всегда обычный. А этот такой нарядный получается, и немного другой все-таки! Вкусно!

  • Иришка, спасибо за прекрасную идею с перинкой из белка. Простой пеку часто, теперь попробую с белками. Спасибо. Все кнопочки.
    Интересная статья моего блога Банановый десертMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирочка, спасибо! Кнопочки — взаимно!Ты эл. почту читала?

      • Иришка, да сейчас и почту просмотрела. Спасибо огромное, я уже и забыла, так закрутилась. Сегодня по твоему рецепту внучка готовила королевскую ватрушку, я только белок ей помогла сбить. На самом деле вкуснее получилась, чем обычная. Спасибки!!!
        Интересная статья моего блога Банановый десертMy Profile

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я тоже делаю похожий пирог без какао, правда и состав продуктов немного другой, но суть та же. Это мое любимое фирменное блюдо.
    С какао и белками будет еще вкуснее. А я бы все же попробовала и фрукты в начинку добавить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга, у меня тоже в рецепте без какао, по-моему, даже желтков нет, только крошка, как штрейзельская — а в ней обычно — только сахар, масло и мука. думаю, что и без яиц можно тоже. И фрукты, можно, конечно

  • Я как то пропустила королевскую ватрушку. Как аппетитно выглядит белок на ней. Спасибо, Ирочка. Обязательно приготовлю.
    Интересная статья моего блога Кокосовые вафлиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ириш, пожалуйста! Вот вафли Ваши заинтересовали, жаль, нет вафельницы… ТОлько орешница осталась! ))

  • Особенно мне понравился взбитый белок! Хочу им украсить пирог, наверно он подойдет к любой ватрушке и сладкому пирогу, Ирина?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за рецепт, действительно королевская ватрушка, надо будет на 14 февраля спечь и порадовать жену.
    Интересная статья моего блога Апельсиновый компотMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень люблю выпечку с творогом, особенно порадовало безе сверху. Смотрится очень празднично и аппетитно. С таким легким рецептом можно устраивать праздники и почаще. Спасибо за рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Хороший рецептик. В копилочку!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Для меня это новинка! Как красиво и аппетитно. Беру на заметку и думаю, в скором времени приготовлю ватрушку. которую пеку часто, по — новому рецепту, предложенному Вами, Ирина. Спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей