Малосольные огурчики. Способы приготовления.

Дорогие друзья! Решила опубликовать пару способов приготовления малосольных огурчиков (пока пора на них еще не прошла).

1 способ - холодный.

Этот способ я назвала - холодный способ засолки малосольных огурчиков. Все дело в том, что огурчики готовятся так же, как и обычные соленые огурцы, ну, может чуть меньше соли.

Я кладу в банки такие же специи, что и при засолке и мариновании - это укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок.

Соли - на 1 литр воды - 40-50 г соли. Заливаю остывшим рассолом и оставляю на сутки в комнате. Если огурцы крупные, то срезаю у них краешки.

2 способ - горячий - этот способ мне нравится больше всего. Малосольные огурчики получаются очень быстро, и на самом деле -именно малосольные, хрустящие, не кислые.

Все так же как в первом способе, только заливаю я огурцы горячим рассолом.

Соли кладу на 1 литр воды - 2 столовые ложки, иногда, можно добавить и чуть-чуть (до 1 столовой ложки) сахара.

В этот раз у меня были крупные огурцы - я только срезала с них кончики и залила горячим рассолом. Делала заготовку поздно вечером, поэтому оставила на ночь. Уже к утру огурчики поменяли цвет и я их убрала в холод.

3 способ - скороспелые малосольные огурчики в пакете.

Этот способ уже довольно хорошо известен. Он выручает, если хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками, или их у вас не так много, а так хочется таких огурчиков.

Короче, берете несколько огурчиков, лучше столько, сколько вы съедите за один раз либо на два раза.

Режете огурчики вдоль на 4 части. Закладываете из в полиэтиленовый пакет, солите по вкусу, ну, как обычно салат. Добавляете туда же зелень укропа, чеснок порезанный, зубчик, и если хотите каких-то специй.

Закручиваете пакет, чтобы он надулся и хорошенько два-три раза встряхиваете. Много не трясите, чтобы не помять огурчики. Убираете в холодильник. И минут через 15 уже можно кушать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Выбирайте любой способ приготовления и наслаждайтесь малосольными огурчиками!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


23 комментария на “Малосольные огурчики. Способы приготовления.”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте