Мандариновая шарлотка по рецепту Александра Селезнева
С Новым годом и Рождеством, дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!
В эти дни много вкусного было на наших столах, но так случилось, что прямо в канун рождества родился и мой муж! 🙂 Ну, а мне хотелось угостить его чем-то вкусным, домашним, новеньким!
Вспомнила я один хороший рецепт. Это мандариновая шарлотка по рецепту Александра Селезнева.
Я довольно часто использую в кулинарии рецепты нашего замечательного кондитера.
Вот и вчера вспомнила один отличный и несложный рецепт. Когда-то я делала этот пирог-шарлотку, но использовала вишню. А теперь - как и в рецепте маэстро - мандарины. Тем более, что такие праздники - с ароматом мандаринов! 🙂
Итак...
Тесто:
1 вариант
200 г сливочного масла или сливочного маргарина
200 г сахара
2 яйца
200 г сметаны
200 г муки
ваниль, 1 пакетик разрыхлителя или сода
0,5 плитки шоколада
3-4 мандарина
2 вариант
можно сделать шарлотку и по такому рецепту - (без масла)
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
и мандарины или ягоды
Я делала в этот раз по первому варианту.
Масло чуть-чуть подтопить (не до конца) или сильно-сильно размягчить. Я подтапливала чуть-чуть.
Смешать с сахаром и хорошо растереть.
Затем добавить по одному яйца, ваниль, соду и муку.
Все хорошо перемешать и в конце поломать мелко шоколад.
Мандарины почистить, разделить на дольки и добавить в тесто. тесто получается как густая сметана.
Выкладываем в смазанную форму, можно дно выстелить пергаментной бумагой.
Готовую шарлотку украшаем как нравится - можно присыпать сахарной пудрой, можно украсить фруктами.
В этот раз я попробовала сделать ее в скороварке-мультиварке (режим использовала "рис" - дважды). Ну, эти пояснения для тех, кто пользуется мультиваркой-скороваркой.
Все получилось отлично - ровненькая, пропеклась отлично. Мандариновая шарлотка по рецепту Александра Селезнева получается как влажный кекс.
А это вариант шарлотки с вишней.
Приятного аппетита!
Жду вас на сайте, подписывайтесь на новости сайта и приглашайте друзей из соц. сетей!
С РОЖДЕСТВОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ! ЗДОРОВЬЯ!
А вот и мастер-класс от маэстро - Александра Селезнева!
Ирина, спасибо вам за вкусные рецепты. Недавно моя мама приготовила пиццу по вашему рецепту. Получилась очень вкусная пицца. Теперь попробуем приготовить мандариновую шарлотку. Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Очень рада, что мои рецепты пользуются в Вашей семье успехом! 🙂 А шарлотка очень нежная получается! Причем, с любыми ягодами!
Здравствуйте,Ирэна!
Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо.
Хороший рецепт. Мандарин сейчас много. Куплю масло и сделаю такую шарлотку.
Спасибо за идею
Оцените комментарий
0
0
А я делаю всегда со сливочным маргарином, кстати, считается, что с ним лучше и дрожжевое тесто делать! Удачи на кухне! Буду ждать отзывов! Главное, в этом рецепте, не делать тесто жидким. Оно должно быть как густая-густая сметана, не литься, а так, тяжело вываливаться! 🙂 Тогда все получится!
Я тоже делала шарлотки с яблоками, вишней, а вот с манадринами не пробовала. Обязательно приготовлю. А я пеку кексы и пироги в мультиварке на функции «выпечка», ставлю на час. Всегда получается вкусно.
Оцените комментарий
0
0
Галина, видимо, у Вас мультиварка — обычная. А у меня ведь — электроскороварка! так что — тут все побыстрее. Но вот сейчас есть с функцией выпечка, а у меня без нее. Поэтому уже приловчилась ставить на рис дважды. Но все рано подпекается низ. Вот думаю, что-то надо продумать…А у вас не подпекается?
Очень отличные рецепты. Я обычно использую магазинные заготовки.Они недорогие и очень удобны.Экспериментирую с начинкой. Делала с ежевикой, малиной, яблоками. А вот с мандаринами не пробовала
Оцените комментарий
0
0
Надежда, Вы имеете ввиду — заготовки — тесто? Я часто пользуюсь слоеным. А остальное, как-то все сама! )))) Ну, мандарины, думаю, для слоеного будет не очень, в дрожжевое — как начинку, боюсь вытекут. А вот так, в шарлотку или пирог — самое то! У меня есть еще рецепт Апельсинового торта! Тоже отлично использовать кусочки апельсина в сочетании с кремом!
Мандариновую шарлотку я приготовила в мультиварке, не думала, что получится вкусно, так как рецепт придумала сама, так как апельсинов не было, а оказывается не я одна делаю такой десерт. Приятно!
Оцените комментарий
0
0
Да, Людмила, все, в принципе, крутится вокруг одних и тех же рецептов! 🙂 Спасибо!
Очень люблю шарлотку. Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! 🙂
шарлотка! Ну казалось бы, что можно еще придумать? делала и с вишней, и с яблоком, и со сливой, ну теперь сделаю с мандарином,. спасибо за рецепт. Уверена что будет вкусно!
Оцените комментарий
0
0
Да, у меня тоже столько вариантов шарлотки! Ну, вот и такой будет в Вашей копилке! Спасибо!
Вкусная шарлотка. Сейчас как раз мандаринов хватает. Буду пробовать испечь. Спасибо, за идею и твитт от меня.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста. Думаю, что Вам понравится. Тем более по рецепту самого А.Селезнева! 🙂
Наверное, особый вкус шарлотке придаёт и праздник мужа. Оказывается, вклад мужчин в результат приготовления пищи действительно значителен )) Чувствуется, что шарлотка приготовлена и описана с любовью. Любви Вам и вдохновения для вкусных рецептов!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Повеселили! 🙂
О! Мандариновая шарлотка- даже не представляла,что такое может быть! Селезневу и вам можно верить- сделаем и попробуем)
Оцените комментарий
0
0
Надежда! 🙂 Слышал бы Александр Ваши слова! 🙂 Спасибо!
О яблочной шарлотке и слышала, и пекла не раз, а вот мандариновой Вы меня прямо-таки заинтересовали. Пока мандаринчики не закончились, надо опробовать этот рецепт. Спасибо, Ирэна!
Оцените комментарий
0
0
Елена, конечно, яблочная шарлотка все-таки попроще будет и в отношении составляющих. Ну, а эта очень нежная, знаете, что-то типа влажного кекса!
Смотрите и видео мастер-класс от А.Селезнева! Я добавила для вас!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! Расскажете нам потом, как получилось! 🙂
Зимой без цитрусовых никак не обойтись. Запах мандарин это символ Нового года. У нас дома все любят шарлотку. Поэтому беру рецепт и ставлю его в первоочередные кулинарные затеи. Спасибо за хорошую идею.
Оцените комментарий
0
0
Вам спасибо за оценку! Кстати, я уже тут писала, что обязательно дам рецепт вкусного апельсинового торта! 🙂 Подписывайтесь на новости! 🙂
Часто готовлю шарлотку, но про мандариновую даже не слышала. На фото — просто шедевр!!! Мандаринов много осталось после нового года. Очень заинтригована и обязательно сделаю такую же!!! С наступившим Новым годом!!! Здоровья, удачи, успехов, исполнения всех желаний и самого весеннего настроения даже зимой!!!
Оцените комментарий
0
0
Рита, спасибо огромное! Сделай обязательно такую вкусноту и еще Апельсиновый тортик! 🙂 В принципе, он может быть с таким же успехом и мандариновым! 🙂
Шарлотки мы любим делать, но мандариновая нам кажется несколько резковатой.Аквилегия (Водосбор) 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Может мандаринов много? Хотя, не знаю… тут уже дело вкуса!
Все виды шарлоток, включая мандариновую, у нас всегда пользуются успехом.Жаркое из говядины 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0