Маринование огурцов с пошаговыми фото



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Resize of Marinovannie_ogurci_9

 

Дорогие друзья!

Сегодня я решила повторить рецепт маринования огурцов с пошаговыми фото.  Думаю, это будет интересно молодым хозяйкам, кто только осваивает науку заготовок на зиму!

 

Если вы собрали огурчики за день-два до консервирования, то можно их замочить в холодной воде, чтобы они набрались той влаги, что потеряли за эти дни.

Замачиваем огурцы в холодной воде

 Готовим специи, моем хорошо, я даже, обдаю их горячей водой.

В моем рецепте - это чеснок (на 2-х литровую банку - это где-то 4 зубчика), по 4 листочка смородины, вишни; укроп, хрен (можно листья, можно и черешки).

Готовим специи

Режем чеснок - на дно банки - 2 зубчика, остальные  - положим сверху. Также поступаем и с листочками, хреном - все пополам.

Укладываем специи

Укладываем специи

Режем также половину укропа на дно банки

Укладываем специи

А теперь выкладываем огурчики - обычно на такую 2-х литровую банку уходит где-то 25 шт. огурчиков и примерно один литр рассола.

Укладываем огурцы

Укладываем огурцы

Выкладываем оставшиеся пряности, добавляем зонтики укропа и заливаем кипятком до самого верха. Теперь огурчики должны выстояться, прогреться - примерно 5-7 минут.

Укладываем специи

Затем кипяток сливаем, добавляем соль и сахар - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (обычно у меня ложка столовая большая, поэтому набираю без верха)

Маринованные огурцы

А это мои любимые крышки для закатывания - одесские!

Крышки для закатывания

Когда закипит вода, слитая из банки, добавляем в нее соль, сахар и в конце, когда все снова закипит, добавляем уксус - 4 ст. ложки. Весь расчет ведется на 1 литр воды. Можно добавить в маринад несколько горошин душистого перца.

Заливаем рассолом

Залили до верха и сразу закатываем, так как огурчики уже были прогреты и залиты кипятком, то воздух уже весь шел и не будет воздушных пустот между огурцами. Закатали, перевернул банку и укутали - одеялом или что есть теплого.

Маринованные огурцы

Вот и все! Вот так и происходит маринование огурцов по моему испытанному рецепту!

Очень надеюсь, что мой опыт маринования огурцов с пошаговыми фото вам пригодится!

Удачи на кухне и всего хорошего!


24 комментария на “Маринование огурцов с пошаговыми фото”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей