Маринование огурцов с пошаговыми фото
Дорогие друзья!
Сегодня я решила повторить рецепт маринования огурцов с пошаговыми фото. Думаю, это будет интересно молодым хозяйкам, кто только осваивает науку заготовок на зиму!
Если вы собрали огурчики за день-два до консервирования, то можно их замочить в холодной воде, чтобы они набрались той влаги, что потеряли за эти дни.
Готовим специи, моем хорошо, я даже, обдаю их горячей водой.
В моем рецепте - это чеснок (на 2-х литровую банку - это где-то 4 зубчика), по 4 листочка смородины, вишни; укроп, хрен (можно листья, можно и черешки).
Режем чеснок - на дно банки - 2 зубчика, остальные - положим сверху. Также поступаем и с листочками, хреном - все пополам.
Режем также половину укропа на дно банки
А теперь выкладываем огурчики - обычно на такую 2-х литровую банку уходит где-то 25 шт. огурчиков и примерно один литр рассола.
Выкладываем оставшиеся пряности, добавляем зонтики укропа и заливаем кипятком до самого верха. Теперь огурчики должны выстояться, прогреться - примерно 5-7 минут.
Затем кипяток сливаем, добавляем соль и сахар - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (обычно у меня ложка столовая большая, поэтому набираю без верха)
А это мои любимые крышки для закатывания - одесские!
Когда закипит вода, слитая из банки, добавляем в нее соль, сахар и в конце, когда все снова закипит, добавляем уксус - 4 ст. ложки. Весь расчет ведется на 1 литр воды. Можно добавить в маринад несколько горошин душистого перца.
Залили до верха и сразу закатываем, так как огурчики уже были прогреты и залиты кипятком, то воздух уже весь шел и не будет воздушных пустот между огурцами. Закатали, перевернул банку и укутали - одеялом или что есть теплого.
Вот и все! Вот так и происходит маринование огурцов по моему испытанному рецепту!
Очень надеюсь, что мой опыт маринования огурцов с пошаговыми фото вам пригодится!
Удачи на кухне и всего хорошего!
Мы к мариновке пока не приступили. Огурцы только начались. Ограничились только малосольными.Брюссельская капуста рецепт с макаронами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У Ваших огурчиков подобралась отличная компания для мариновки.Маринованные огурцы с приправами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, как здорово, что Вы решили все подробно описать. Когда делаешь что-то в первый раз, то возникает сотня вопросов.Женский взгляд на автомобиль 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Лина, спасибо! Конечно, все надо видеть. Я. например, так люблю, все посмотреть, тогда все понятно! 🙂
маринование в самом разгаре. Испытаем и ваш рецепт. Спасибо.Уцененные цветы: как спасти орхидею 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо. Думаю, все получится!
Мариную почти также только меньше уксуса, а сахара больше…Малина. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, конечно, это уже дело вкуса. Этот рецепт уже нами опробован много-много лет. Поэтому я уже не экспериментирую. Так любят мои все! 🙂
Отличный рецепт, готовим почти также, только сахара больше. Уже наступил сезон зимних заготовок, дел невпроворот!
Оцените комментарий
0
0
Ну, это верно, кто как любит! Спасибо!
Маринованные огурчики хороши сами по себе, а можно использовать и в разнообразных салатиках.Календарь огородника цветовода со 22 июля по 28 июля 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Людмила, абсолютно верно! рецептов много!
Зимой — это очень стоящая вещь!
Оцените комментарий
0
0
Да, сейчас все садоводы — любители и не только , а просто любители огурчиков соленых и маринованных, заняты заготовками на зиму. Я тоже люблю и те и другие, и Ваш рецепт тоже непременно следует попробовать.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо., Марина! В принципе, он самый обычный, но имеет место быть!
Тоже часто мариную огурцы на зиму, потом все пойдет на ура.гречневая каша с мясом в горшочках 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Конечно, зимой все скушается с удовольствием!
А я храню все в квартире и боюсь закрывать без пастеризации. А рецепт простой и не трудозатратный. Мне такие нравятся.Консервирование огурцов рецепты 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я тоже храню в квартире, больше негде. Но вы тем, что заливаете дважды и пастеризуете. Пастеризация — это ведь прогревание. Главное, чтобы огурчики поменяли цвет!
В вашей весёлой женской компании я второй мужчина и тоже Александр.А огурцы солю(квашу)сам,никому не доверяю,они у меня получаются классные.Если кого интересует мой рецепт пишите прямо в комментариях.
Оцените комментарий
0
0
Мужчины иногда посещают нашу приятную во всех отношениях компанию! А Вы давненько тут не были! 🙂
А по поводу рецепта — я тут создала раздел Рецепты читателей, но пока никто не отозвался! Может Вы будете первым! Почитайте раздел и присылайте свой мне в контакты!
Очень кстати актуально. Уже весь хрен оборвала для консервации. Ну и листьев дуба не могу найти. Кладу в банки листву вишни вместо него. Хочу еще освоить маринование в кадушках а не не банках.
Оцените комментарий
0
0
А мы всегда использовали листья вишни и смородины! И хрен листья или корень!
Хороши огурчики!Манты с мясом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0