Маринованная капуста быстрого приготовления
В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления - это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба - очень вкусные.
А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.
Первый способ
Итак, что нам нужно?
3-х литровая банка
капуста
морковь
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%-ного
шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.
Готовим маринад:
На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!
Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.
Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки
Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее "вкусной" книги "Кулинарная стихия или стихийная кулинария"
Кочан капусты
2шт. морковки
1 головка чеснока
свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)
В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.
Готовим маринад:
3 стакана воды
неполный стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.
Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту - получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее...
Да, и самое интересное.
Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!
Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.
Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Если вам понравились рецепты капусты - поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях - жмите кнопки! 🙂
А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты - подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!
Мне со свеклой очень нравится! Мало того, что вкусная, она еще и красивая!!
Оцените комментарий
0
0
Да, точно! Но по рецепту, белая более нежная, со свеклой в данном случае — более остренькая и побольше масла. Но я делаю обычно и ту, и другую по одному рецепту, только там, где свекла, добавляю чесночок
Люблю капусту, воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо удачи!
Оцените комментарий
0
0
Леонид, на здоровье! 🙂 Удачи Вашему сайту!
Рецепт капусты на самом деле интересный, сохраню его в закладках и сделаю, спасибо, Ирэна!
Оцените комментарий
0
0
Да, и тем более, их там, можно сказать, два. Моему мужу нравится именно красная, с чесночком, а сестре — больше обычная, менее острая. Хотя можно объединить два рецепта в одном.
Со свеклой люблю, только режу капусту на четвертинки в кастрюлю эмалированную и под гнет.Полезные советы (Ваша кухня). 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Рецепты замечательные: простые и вкусные! 🙂
Оцените комментарий
0
0