Маринованная капуста быстрого приготовления



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления - это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями.  Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба - очень вкусные.

А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.

Первый способ

Итак, что нам нужно?

3-х литровая банка

капуста

морковь

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса 9%-ного

шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.

Готовим маринад:

На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!

Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.

Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки

Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее "вкусной" книги "Кулинарная стихия или стихийная кулинария"

Кочан капусты

2шт. морковки

1 головка чеснока

свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)

В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.

Готовим маринад:

3 стакана воды

неполный стакан подсолнечного масла

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту.  Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.

Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту - получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее...

Да, и самое интересное.

Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!

Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления. 

Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!

 

Если вам понравились рецепты капусты - поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях - жмите кнопки! 🙂

А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты - подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!

 

 

 


8 комментариев на “Маринованная капуста быстрого приготовления”

  • Мне со свеклой очень нравится! Мало того, что вкусная, она еще и красивая!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, точно! Но по рецепту, белая более нежная, со свеклой в данном случае — более остренькая и побольше масла. Но я делаю обычно и ту, и другую по одному рецепту, только там, где свекла, добавляю чесночок

  • Люблю капусту, воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо удачи!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Рецепт капусты на самом деле интересный, сохраню его в закладках и сделаю, спасибо, Ирэна!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, и тем более, их там, можно сказать, два. Моему мужу нравится именно красная, с чесночком, а сестре — больше обычная, менее острая. Хотя можно объединить два рецепта в одном.

  • Со свеклой люблю, только режу капусту на четвертинки в кастрюлю эмалированную и под гнет.
    Интересная статья моего блога Полезные советы (Ваша кухня).My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Рецепты замечательные: простые и вкусные! 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей