Медовая коврижка Рецепт приготовления

Медовая коврижка

Дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам вкусную медовую коврижку. Рецепт ее приготовления очень прост.

Вариантов приготовления такой медовой коврижки много. Я часто делаю такой пирог со сметаной, сливочным и растительным маслом.

В этот раз - вариант приготовления несколько иной.

 

Медовая коврижка может быть подана к столу как будничный десерт, без украшения, а может быть и праздничной, если украсить ее, например, шоколадной глазурью или вареной сгущенкой с орехами.

Тесто:

2 ст.ложки (с верхом) меда растопить, дать закипеть

Добавить 1/4 ч. ложки соды, размешать и дать остыть медовой смеси.

Медовая коврижка

Смешать отдельно 2 яйца и 0,5 стакана сахара, растереть. Добавить примерно 1,5 стакана муки. Добавить горсть рубленых грецких орехов.

Медовая коврижка

Медовая коврижка

Я, как всегда немного внесла коррективу - добавила примерно 2 ст.ложки сметаны и 2 ст.ложки растительного масла.

Смешиваем медовую часть и яично-мучную. Можно немного добавить муки после соединения частей, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Медовая коврижка

Выпекаем при температуре 180 градусов в форме примерно 20см в диаметре около 20-30 минут.

Медовая коврижка

 

Вот такая медовая коврижка у нас получилась! Вкусная, нежная, сладкая! 🙂

Угощайтесь!

Медовая коврижка

Медовая коврижка

Попробуйте еще приготовить Торт медовик "Елена" к праздничному столу!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


22 комментария на “Медовая коврижка Рецепт приготовления”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте