Моченые яблоки в банках
Моченые яблоки в банках - отличный выход из ситуации, когда и яблочек хочется моченых, и мороки большой не хочется.
Тут на помощь придет испытанный, проверенный рецепт. Опять же - все быстро. несложно, малозатратно!
Еще у многих хранятся собранные яблоки типа антоновки. Вот они очень подойдут для моченых яблок.
Главное в этом рецепте - найти подходящую тару. Очень хорошо, если у вас найдется большая банка или бутыль с широким горлом, литров на пять , а можно и больше. Но если нет, то подойдет и эмалированное ведро.
Весь расчет сделан на 10 литров воды. Думаю, что с арифметикой вы дружите и сможете изменить рецепт, соответственно вашим потребностям! 🙂
Приготовление:
на 10 литров воды
1,5 стакана песку
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка горчицы (сухой-порошка). Ее развести немного водой.
Яблоки хорошо вымыть, заложить в банку или ведро.
Воду со всеми составляющими рассола прокипятить, остудить и залить яблоки.
Выдержать в прохладном месте (можно у балкона или на балконе, если не мороз) 3 (три) недели.
Вот так все просто! Хороша получится закусочка к новому году!!!
Кушайте на здоровье маринованные яблоки !
Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях - нажмите на кнопки. И подписывайтесь на нашу рассылку и новости!
Я когда-то прочитала рецепт моченых яблок и выбросила эту идею из головы. Там столько условий: кадушка какая-то специальная, температура и пр. и др. Теперь можно вернуться к этой идее, такой рецепт вполне мне подходит. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Вот-вот, это всегда и останавливало! А этот рецепт — отличный! Проверен! 🙂
Ирина,рецепт на самом деле отличный. Я давно не мочила отдельно яблоки, все как-то с капустой. Спасибо напомнила, яблок в этом году много…Рецепт: Пирог с тыквой. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0