Морковный пирог. Морковный торт
Как и обещала, еще один очень вкусный рецепт - для буднего дня - это морковный пирог, а для воскресного или даже праздничного - морковный торт! 🙂 Вот так - один рецепт - два исполнения.
Рецепт взят мной из книги замечательного кондитера Александра Селезнева: "Сладкие рецепты"
Готовлю его не первый раз, выручает еще и тем, что он получается большой. Но очень легкий и, конечно. вкусный!
Для теста нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса.
3 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).
Для крема (вариант морковного торта - праздничный)
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
Обычно я беру такого сыра меньше, т.к. все-таки дороговато, а добавляю, например, 200г творога (1 пачку) и можно еще и пол банки сгущенки. Тут вы можете пробовать разные варианты крема. Иногда я просто посыпаю верх торта сахарной пудрой.
ванильный сахар
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты для теста.
Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог
Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Такую стружку, чтобы она была податливая, можно вымочить в горячей воде и сделать из нее, например, бант.
Приготовление крема:
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Морковный торт готов! (фото оформленного торта не новое...) А кусочек пирожка - из вчерашней выпечки! 🙂
Муж большой любитель таких пирогов, спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, побалуйте мужа! 🙂
Морковный торт очень люблю. Не пекла давно и рецепт потерян. завтра по вашему попробую, если время найду. Но я ОЧЕНЬ постараюсь. Спасибо. рецептик утащила к себе.
Оцените комментарий
0
0
очень вкусно! И, кстати, такой пирожок можно делать добавив туда еще и тертое яблочко!
Ой, как пригодится этот рецепт- у меня сестра любит такое с морковкой! Сделаю ей как- нибудь))
Оцените комментарий
0
0
Надежда, буду рада, если угодите своей сестре!
Такого торта еще не пробовала, но выглядит аппетитно.
Оцените комментарий
0
0
Ой, а знаете какой вкусный и легкий!
Морковка с творогом — довольно полезное лакомство! На вид похож на медовик. Аппетитный тортик и продукты натуральные! Отличный рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Маргарита, да к тому же с подсолнечным маслом — что тоже очень полезно при употреблении морковки! )))
Как интересно! Ни разу еще не делала морковный пирог, но очень хочется попробовать. Потом поделюсь впечатлением
Оцените комментарий
0
0
Ирина, буду ждать! Он не сложный!
Никогда еще не пробовал морковный пирог. Готовить сам не умею и печь тоже. Если автор угостила бы пирогами, с удовольствием попробовал бы. Еще медики говорят, что морковка очень полезна против рака. Поэтому рекомендую всем побольше есть морковь.
Оцените комментарий
0
0
Ой, как бы мне хотелось всех угостить! Я так люблю гостей, люблю вкусно угостить! Так что — милости прошу! 🙂
день добрый!
буквально на днях впервые попробовал морковный пирог (коллега по работе нас иногда балует) — впечатления — чистый восторг!
сам пироги не пеку, поэтому всем мастерицам низкий поклон.
Оцените комментарий
0
0
И вправду — это очень вкусно! 🙂
И я тоже никогда не пробовала такой торт!Очень рада,что зашла на ваш сайт.На выходных обязательно приготовлю, тем более мои детки очень любят морковку.
Оцените комментарий
0
0
Обязательно попробуйте! Можно сделать половину нормы! И, кстати, можно добавить натертое на крупной терке яблочко — тоже здорово!
При выпечке морковь я так понимаю тушится? И какой вкус получается — на самом деле морковь как таковой корнеплод привычнее видеть в салатах чем в десертах, и меня как то смущает вариант что вкус тушеной моркови… Попробовать можно — но сделать небольшой — потому что ребенок у нас к варенной моркови относится к каким то недоверием — я больше любитель сырой пожевать… Но написано так вкусно — нужно будетт соорудить
Оцените комментарий
0
0
Дмитрий, а где Вы прочитали про вкус тушеной моркови! Уверяю Вас — Ваш ребенок никогда не догадается, что там что-то не то… Морковь даст только цвет и кое-где рыжие вкрапления! Нежнейший пирог. Да еще, если сделать с кремом, как я писала выше, то это будет супер-пирог! Можете выпечь не такой большой, а, например, кексики, в формочках! Смазать в конце-концов сгущенкой и посыпать орешками!
Надо бы еще дать рецептик кексика с манкой — вот тоже детям вместо каши! 🙂
ммм… как аппетитно 🙂 надо попробовать приготовить..
Оцените комментарий
0
0
Очень советую! Попробуйте!
В детстве ел морковный торт. Такая вкуснятина. Вы напомнили, что есть такой замечательный рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Я рада, что тортик навеял хорошие воспоминания! 🙂
Такая красота ! Пока читал вашу статью и смотрел фото, весь слюнями изошел, сегодня попробую такой испечь )))
Оцените комментарий
0
0
Владимир, так хочется уже от кого-нибудь услышать о результате! Может это будете Вы?! 🙂
Я тоже никогда не пробовала морковный пирог делать. Вот хочу попробовать, как и многие тут)) А масло подсолнечное? Не сливочное?
Оцените комментарий
0
0
Да, именно подсолнечное. Кстати, в выпечку часто кладут подсолнечное масло, получается очень нежно. Я, например, в медовик и в штрудель тоже кладу подсолнечное. Хотя есть рецепты и со сливочным.
Неверное оооочень вкусно! Я вообще люблю морковные запеканки, а вот про тортики даже не задумывалась. Надо попробовать
Оцените комментарий
0
0
Попробуйте, не пожалеете!
Морковный торт привечаем, но не так, чтобы. Все- таки не настоящий.Запеканка из картофеля 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да что Вы, как же не настоящий! Там ведь моркови и не чувствуется! необыкновенно воздушный и очень вкусный тортик получается!
Своей морковки у нас всегда вдоволь, так что иногда и пирог морковный соображаем.Жимолость- каприфоль 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Очень вкусный морковный получился торт! Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо!