Морковный пирог. Морковный торт

Морковный пирогКак и обещала, еще один очень вкусный рецепт - для буднего дня - это морковный пирог, а для воскресного или даже праздничного - морковный торт! 🙂 Вот так - один рецепт - два исполнения.

Рецепт взят мной из книги замечательного кондитера Александра Селезнева: "Сладкие рецепты"

Готовлю его не первый раз, выручает еще и тем, что он получается большой. Но очень легкий и, конечно. вкусный!

 

 

Для теста нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка корицы, я беру немного поменьше. Это дело вкуса.

3 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан подсолнечного масла (сразу все не лейте, чтобы тесто не оказалось жидким). Иногда уходит примерно 2/3 стакана
4 яйца (в этот раз брала три шт. так как яйца большие -отборные).

Для крема (вариант морковного торта - праздничный)
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия)

             Обычно я беру такого сыра меньше, т.к. все-таки дороговато, а добавляю, например, 200г творога    (1 пачку) и можно еще и пол банки сгущенки. Тут вы можете пробовать разные варианты крема. Иногда я просто посыпаю верх торта сахарной пудрой.
ванильный сахар
2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления
Соединить все ингредиенты для теста.
Все взбить миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Ложкой такое тесто сложновато перемешивать из-за моркови, а миксером хорошо все смешивается.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 45-50 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный пирог

Морковный пирог
Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Такую стружку, чтобы она была податливая, можно вымочить в горячей воде и сделать из нее,  например, бант.
Приготовление крема:
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Морковный торт готов! (фото оформленного торта не новое...) А кусочек пирожка - из вчерашней выпечки! 🙂

Морковный торт



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


36 комментариев на “Морковный пирог. Морковный торт”

  • Милена:

    Муж большой любитель таких пирогов, спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Морковный торт очень люблю. Не пекла давно и рецепт потерян. завтра по вашему попробую, если время найду. Но я ОЧЕНЬ постараюсь. Спасибо. рецептик утащила к себе.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      очень вкусно! И, кстати, такой пирожок можно делать добавив туда еще и тертое яблочко!

  • Ой, как пригодится этот рецепт- у меня сестра любит такое с морковкой! Сделаю ей как- нибудь))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Марина:

    Такого торта еще не пробовала, но выглядит аппетитно.

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Морковка с творогом — довольно полезное лакомство! На вид похож на медовик. Аппетитный тортик и продукты натуральные! Отличный рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Маргарита, да к тому же с подсолнечным маслом — что тоже очень полезно при употреблении морковки! )))

  • Как интересно! Ни разу еще не делала морковный пирог, но очень хочется попробовать. Потом поделюсь впечатлением

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Никогда еще не пробовал морковный пирог. Готовить сам не умею и печь тоже. Если автор угостила бы пирогами, с удовольствием попробовал бы. Еще медики говорят, что морковка очень полезна против рака. Поэтому рекомендую всем побольше есть морковь.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ой, как бы мне хотелось всех угостить! Я так люблю гостей, люблю вкусно угостить! Так что — милости прошу! 🙂

  • день добрый!

    буквально на днях впервые попробовал морковный пирог (коллега по работе нас иногда балует) — впечатления — чистый восторг!
    сам пироги не пеку, поэтому всем мастерицам низкий поклон.

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Дарья:

    И я тоже никогда не пробовала такой торт!Очень рада,что зашла на ваш сайт.На выходных обязательно приготовлю, тем более мои детки очень любят морковку.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Обязательно попробуйте! Можно сделать половину нормы! И, кстати, можно добавить натертое на крупной терке яблочко — тоже здорово!

  • При выпечке морковь я так понимаю тушится? И какой вкус получается — на самом деле морковь как таковой корнеплод привычнее видеть в салатах чем в десертах, и меня как то смущает вариант что вкус тушеной моркови… Попробовать можно — но сделать небольшой — потому что ребенок у нас к варенной моркови относится к каким то недоверием — я больше любитель сырой пожевать… Но написано так вкусно — нужно будетт соорудить

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Дмитрий, а где Вы прочитали про вкус тушеной моркови! Уверяю Вас — Ваш ребенок никогда не догадается, что там что-то не то… Морковь даст только цвет и кое-где рыжие вкрапления! Нежнейший пирог. Да еще, если сделать с кремом, как я писала выше, то это будет супер-пирог! Можете выпечь не такой большой, а, например, кексики, в формочках! Смазать в конце-концов сгущенкой и посыпать орешками!

  • Ирэна:

    Надо бы еще дать рецептик кексика с манкой — вот тоже детям вместо каши! 🙂

  • Nadia Nova:

    ммм… как аппетитно 🙂 надо попробовать приготовить..

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алексей:

    В детстве ел морковный торт. Такая вкуснятина. Вы напомнили, что есть такой замечательный рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Такая красота ! Пока читал вашу статью и смотрел фото, весь слюнями изошел, сегодня попробую такой испечь )))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Владимир, так хочется уже от кого-нибудь услышать о результате! Может это будете Вы?! 🙂

  • Я тоже никогда не пробовала морковный пирог делать. Вот хочу попробовать, как и многие тут)) А масло подсолнечное? Не сливочное?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, именно подсолнечное. Кстати, в выпечку часто кладут подсолнечное масло, получается очень нежно. Я, например, в медовик и в штрудель тоже кладу подсолнечное. Хотя есть рецепты и со сливочным.

  • Неверное оооочень вкусно! Я вообще люблю морковные запеканки, а вот про тортики даже не задумывалась. Надо попробовать

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Морковный торт привечаем, но не так, чтобы. Все- таки не настоящий.
    Интересная статья моего блога Запеканка из картофеляMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да что Вы, как же не настоящий! Там ведь моркови и не чувствуется! необыкновенно воздушный и очень вкусный тортик получается!

  • Своей морковки у нас всегда вдоволь, так что иногда и пирог морковный соображаем.
    Интересная статья моего блога Жимолость- каприфольMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Irina:

    Очень вкусный морковный получился торт! Спасибо за рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте