Мультиварка-скороварка. Рецепты и режимы Вторые блюда
Дорогие друзья! На наших кухнях все больше места занимают различные технические устройства, как теперь говорят, гаджеты. Одним из таких, уже незаменимых, стала мультиварка. А в моем случае - это мультиварка-скороварка фирмы Brand.
Опыт работы с этой чудо-кастрюлькой у меня уже имелся, но у меня была более простая, с минимумом программ, мультиварка-скороварка. Поэтому давно хотела что-то поинтереснее. Да к тому же, моя стала чудить, выдавать какую-то ошибку в электрике.
Короче - теперь я осваиваю новую мультиварку-скороварку - Brand6051
И могу сказать, что мне новая техника нравится, не доставляет никаких сложностей. А еда в ней получается отличная!
Предлагаю вашему вниманию рецепты и режимы для мультиварки-скороварки, а именно:
- фаршированные куриные грудки в рукаве для запекания;
- фаршированный перец;
- кекс на кефире с орехами;
- шарлотка с яблоками.
1. Фаршированные куриные грудки в рукаве для запекания
Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбиваем и присаливаем.
Сделать фарш:
- мелко порезать помидоры (мякоть вытащить, она дает влагу), грибы мелко порезать - можно шампиньоны (у меня были размороженные лесные грибы).
Все это смешать с сыром творожным , например, из менее дорогих - Violett, Almette. Хорошо взять сразу с зеленью или чесноком. Кому как нравится.
Положить понемногу на грудки, скрутить рулетик и зацепить шпажкой. Можно обернуть в бекон.
Желательно немного обжарить, но необязательно.
Уложить в пакет для запекания, завязать, сделать небольшой прокол и положить в чашу мультиварки.
Налить пару мерных стаканов воды.
Готовить в режиме тушение - 20 минут.
В результате - нежнейшие рулетики, сочные и с очень вкусной подливой.
2. Перец фаршированный
Все обычно - перец очищаем от семян, срезав верхушку. Перец берем некрупный, маленький.
Обжариваем морковку и лук.
В говяжий фарш (500г) добавляем обжаренную морковку и лук, примерно полстакана немного отваренного риса(буквально пять мину), солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Если фарш суховат, можно добавить пару ложек воды.
Начиняем перчики и выкладываем в чашу мультиварки-скороварки.
Делаем соус - сметана, томатная паста или кетчуп, добавляем немного воды, посолить, хорошо размешиваем и заливаем перцы. Соуса должно быть почти до верха перчиков.
Закрываем крышку и тушим на режиме "Рис" - в моей мультиварке - это 9 минут. Ну, я поставила на 10 минут. Этого достаточно.
Если у вас рис будет сырой, то поставьте чуть больше, например, 15 минут.
Вот и все! Очень просто. А главное, не надо стоять у плиты, караулить, можно заниматься другими важными делами: например, писать вот эту самую статью!
Дорогие друзья! Я продолжаю осваивать мультиварку-скороварку и, соответственно, рецепты и режимы приготовления. В следующей статье я расскажу о выпечке в мультиварке-скороварке Brand6051.
Всем приятного аппетита и... удачи на кухне!
Мультиварка — скороварка стала незаменимой помощницей на кухне. я в ней и первое готовлю, и второе, и разную выпечку. До чего же удобная вещь!!!Не просто пюре 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Моя родственница тоже нахваливает свою мультиварку -скороварку, а у меня пока нет в ней необходимости.
Оцените комментарий
0
0
Я тоже так думала, но, так как скороварка всегда была в обиходе, то и мультя сразу была освоена
До мультиварки — скороварки я пока что не дошла. Остановилась только на первой, да и в силу консерватизма я более склонна готовить блюда как раньше.Кулебяка, рецепт с капустой и розмарином 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У нас лет пять, как просто мультиварка появилась. Не особо-то она и задействуется при приготовлении пищи.Цветы лиатрис, посадка и уход 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У меня на полке уже несколько лет без дела пылится мультиварка-скороварка. Я предпочитаю жаренные блюда с румяной корочкой. Но после того как врач поставил диагноз гастрит, пришлось пересмотреть свой рацион. На слух красиво звучит фаршированные куриные грудки в рукаве для запекания, рецепт переписал, теперь будем пробовать на вкус.
Оцените комментарий
0
0
Александр, теперь я даже овощи для винегрета(свеклу и морковь) варю в мульте. Ставлю на режим суп, чуть-чуть воды и готовлю 20-30 минут, в зависимости от размера.
Вообще — выручает очень! В жаркое лето — пеку в ней постоянно. Да и вообще — в ней получаются ровненькие бисквиты. Т.е все то, что не требует красивой корочки
После прочтения вашего рецепта, возникло непреодолимое желание купить мультиварку! Очень аппетитно!
Оцените комментарий
0
0