Мультиварка-скороварка. Рецепты и режимы Вторые блюда

brand_6051_1Дорогие друзья! На наших кухнях все больше места занимают различные технические устройства, как теперь говорят, гаджеты. Одним из таких, уже незаменимых, стала мультиварка. А в моем случае - это мультиварка-скороварка фирмы Brand.

Опыт работы с этой чудо-кастрюлькой у меня уже имелся, но у меня была более простая, с минимумом программ, мультиварка-скороварка. Поэтому давно хотела что-то поинтереснее. Да к тому же, моя стала чудить, выдавать какую-то ошибку в электрике.

Короче - теперь я осваиваю новую мультиварку-скороварку - Brand6051

И могу сказать, что мне новая техника нравится, не доставляет никаких сложностей. А еда в ней получается отличная!

Предлагаю вашему вниманию рецепты и режимы для мультиварки-скороварки, а именно: 

- фаршированные куриные грудки в рукаве для запекания;

- фаршированный перец;

- кекс на кефире с орехами;

- шарлотка с яблоками.

1. Фаршированные куриные грудки в рукаве для запекания

Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбиваем и присаливаем.
Сделать фарш:
- мелко порезать помидоры (мякоть вытащить, она дает влагу), грибы мелко порезать - можно шампиньоны (у меня были размороженные лесные грибы).
Все это смешать с сыром творожным , например, из менее дорогих - Violett, Almette. Хорошо взять сразу с зеленью или чесноком. Кому как нравится.

Положить понемногу на грудки, скрутить рулетик и зацепить шпажкой. Можно обернуть в бекон.
Желательно немного обжарить, но необязательно.
Уложить в пакет для запекания, завязать, сделать небольшой прокол и положить в чашу мультиварки.
Налить пару мерных стаканов воды.
Готовить в режиме тушение - 20 минут.

В результате - нежнейшие рулетики, сочные и с очень вкусной подливой.

Куриные грудки в рукаве для запекания

image1

 

2. Перец фаршированный

Все обычно - перец очищаем от семян, срезав верхушку. Перец берем некрупный, маленький.

Обжариваем морковку и лук.

В говяжий фарш (500г) добавляем обжаренную морковку и лук, примерно полстакана немного отваренного риса(буквально пять мину), солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Если фарш суховат, можно добавить пару ложек воды.

Начиняем перчики и выкладываем в чашу мультиварки-скороварки.Перц болгарский фаршированный

Делаем соус - сметана, томатная паста или кетчуп, добавляем немного воды, посолить, хорошо размешиваем и заливаем перцы. Соуса должно быть почти до верха перчиков.

Закрываем крышку и тушим на режиме "Рис" - в моей мультиварке - это 9 минут. Ну, я поставила на 10 минут. Этого достаточно.

Если у вас рис будет сырой, то поставьте чуть больше, например, 15 минут.

Вот и все! Очень просто. А главное, не надо стоять у плиты, караулить, можно заниматься другими важными делами: например, писать вот эту самую статью!

Перец фаршированный

Дорогие друзья! Я продолжаю осваивать мультиварку-скороварку и, соответственно, рецепты и режимы приготовления. В следующей статье я расскажу о выпечке в мультиварке-скороварке Brand6051.

Всем приятного аппетита и... удачи на кухне!

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


5 комментариев на “Мультиварка-скороварка. Рецепты и режимы Вторые блюда”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте