Нежный пирог со сливами

Нежный пирог со сливамиДорогие друзья! Лето продолжается, хоть и не очень жаркое!

Но... ягоды все равно поспевают и радуют нас хорошим урожаем. Вот настала пора и для слив! В этом году их очень много! Поэтому будем варить варенье, повидло и, конечно, печь вкусные нежные пироги со сливами!

Сегодня предлагаю вам рецепт большого нежнейшего и легкого пирога со сливами. Можно, конечно, использовать и другие ягоды, например, вишню, смородину, абрикосы, персики и, конечно, яблоки.

Этот пирог пекла на большом противне 26х38см, поэтому можете делать половинную порцию, если надо поменьше. Главное, чтобы пирог не был очень высоким, когда заливаете в форму, он поднимется хорошо, а так может долго пропекаться. 

Итак, рецепт пирога со сливами

ТЕСТО:

4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г размягченного маргарина
500г йогурта натурального или сметана+кефир (в настоящем рецепте используется мацони)
Я использовала натуральный йогурт Активия термостатная и сметану 20% жирности
2 ч.л. соды
на кончике ножа лимон. кислоты
3 стакана муки

Начинка:
1 кг слив или других ягод, например, вишни, абрикос, яблок и т.д.
Я использовала сливы и в серединке, за недостаточностью слив (ну, как у плохой хозяйки, в холодильнике в данный момент их было немного) - персик.

Приготовление:

Яйца, сахар и ваниль взбиваем добела. Добавляем маргарин. Взбиваем.
В йогурт со сметаной добавляем соду и лим. кислоту, перемешиваем аккуратно над тестом (может убежать). Выливаем смесь в тесто и начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто как на оладьи или как густая сметана.

На смазанный противень, посыпанный мукой, выливаем тесто. Выкладываем сверху ягоды (сливу разрезаем пополам и вытаскиваем косточки).
Выпекаем в духовке 20-30 минут до готовности. Не передержите. Проверяйте лучинкой, как сухая - вытаскивайте!

Нежный пирог со сливами

Нежный пирог со сливами

 

Приятного аппетита!

Ну, и как всегда, видео практически брата-близнеца моего пирожка! Ну, может чуть поменьше! )))

YouTube Трейлер



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


15 комментариев на “Нежный пирог со сливами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте