Нежный пирог со сливами
Дорогие друзья! Лето продолжается, хоть и не очень жаркое!
Но... ягоды все равно поспевают и радуют нас хорошим урожаем. Вот настала пора и для слив! В этом году их очень много! Поэтому будем варить варенье, повидло и, конечно, печь вкусные нежные пироги со сливами!
Сегодня предлагаю вам рецепт большого нежнейшего и легкого пирога со сливами. Можно, конечно, использовать и другие ягоды, например, вишню, смородину, абрикосы, персики и, конечно, яблоки.
Этот пирог пекла на большом противне 26х38см, поэтому можете делать половинную порцию, если надо поменьше. Главное, чтобы пирог не был очень высоким, когда заливаете в форму, он поднимется хорошо, а так может долго пропекаться.
Итак, рецепт пирога со сливами
ТЕСТО:
4 яйца
400 г сахара
ваниль
100 г размягченного маргарина
500г йогурта натурального или сметана+кефир (в настоящем рецепте используется мацони)
Я использовала натуральный йогурт Активия термостатная и сметану 20% жирности
2 ч.л. соды
на кончике ножа лимон. кислоты
3 стакана муки
Начинка:
1 кг слив или других ягод, например, вишни, абрикос, яблок и т.д.
Я использовала сливы и в серединке, за недостаточностью слив (ну, как у плохой хозяйки, в холодильнике в данный момент их было немного) - персик.
Приготовление:
Яйца, сахар и ваниль взбиваем добела. Добавляем маргарин. Взбиваем.
В йогурт со сметаной добавляем соду и лим. кислоту, перемешиваем аккуратно над тестом (может убежать). Выливаем смесь в тесто и начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто как на оладьи или как густая сметана.
На смазанный противень, посыпанный мукой, выливаем тесто. Выкладываем сверху ягоды (сливу разрезаем пополам и вытаскиваем косточки).
Выпекаем в духовке 20-30 минут до готовности. Не передержите. Проверяйте лучинкой, как сухая - вытаскивайте!
Приятного аппетита!
Ну, и как всегда, видео практически брата-близнеца моего пирожка! Ну, может чуть поменьше! )))
Шикарный, Иришка, получился пирог.Мясное рагу с грибами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Такой красивый пирог, цвет теста изумительный! А у меня слив в этом году нет, балуюсь шарлоткой лишь иногда.
Оцените комментарий
0
0
Да, этот пирог очень вкусный, легкий и быстро готовится. Ольга, можете сделать его как раз с яблоками или другими фруктами
Начиная с осени и, заканчивая началом лета, пироги со сливами у нас в большом ходу. Мне нравится кислинка плодов в этой выпечке.Куриные ножки в соевом соусе с медом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Наравне с выпечкой с яблоками, пирог со сливами представляет для меня повышенный интерес. Зимой, конечно, готовим с консервированными фруктами, но зато своими.Почему гниет капуста при хранении 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Сейчас самый сезон слив! Надо обязательно приготовить такую аппетитную вкуснятину!Баклажанная икра в мультиварке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У меня ранняя слива неурожай, зато поздняя слива — столько, что ветки гнутся. И вот тут предлагаемый рецепт пирога со сливами как раз кстати. Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, приготовила этот пирог. Как раз слив много, можно баловать родных пирогами. Мне понравился)
Оцените комментарий
0
0
Спасибо и Вам, что откликнулись!
Со сливой пироги вкусные получаются.Попробую приготовлю, , слива есть.
Оцените комментарий
0
0
Как же аппетитно выглядит.
Оцените комментарий
0
0
Насколько золотится пирог, изумительно. Хочется сливы, но попробую этот же рецепт с грушами, мне кажется будет гармонировать
Оцените комментарий
0
0
И с грушами будет хорошо. Единственное, если груши очень сладкие, сбрызните их лимонным соком
Ой, девочки, мои гости заценили этот рецептик, огромное спасибо! Получилось просто замечательно!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо большое! Рада и за Вас, и за гостей! ))))