Пампушки. Чесночные булочки
Еще один вариант домашнего хлеба - знаменитые пампушки или чесночные булочки.
Для приготовления теста нам понадобится:
1 стакан воды - примерно 250 мл
1 ст.ложка бвстрых сухих дрожжей
1/4 ч. ложечки соли
1/2 ч. ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
500-600 гр. муки
Для смазывания после выпечки:
2 ст.ложки воды
2 ст.ложкт подсолнечного масла
4-5 зубчика чеснока
петрушка, укроп (по вкусу)
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто: в воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и муку и дать постоять минут 50-60 чтобы поднялось.
Смазать круглую форму растительным маслом и из теста сформировать шарики по 30-40 грамм, и выкладывать их плотно друг к другу
Тогда при расстойке и выпечке они сильно поднимутся вверх, в этом весь эффект, можно сказать. 🙂
Дать подняться в форме минут 25-30 и поставить в духовку для выпечки на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока наши пампушки выстаиваются и выпекаются, приготовим смазку (обмазку): чеснок растолчем, добавим к
нему подсолнечное масло, воду и мелко порезанную зелень, посолим и хорошо перемешаем.
Когда чесночные булочки испекутся, вынуть их из духовки и смазать обильно чесночной смесью.
И хорошо, если вы переложите их на решетку остывать, тогда они не станут влажными.
Великолепные булочки получились - хороши особенно с борщом!
Приятного аппетита!
Ждите новых рецептов и подписывайтесь на новости!
Какая вкуснятина, в выходные обязательно попробую сделать 🙂
Оцените комментарий
0
0
Владимир, вам так понравилось, что ВАши сообщения задвоились! )))) Удачи на кухне! Жду резуьтатов!
Ох, и булочки чесночные. Кто же их не любит? Я вот чеснок почти во все блюда добавляю! 🙂
Оцените комментарий
0
0
Да, это такое искушение и такая вкуснота! 🙂
И само название мягкое и пампушки чудесные.Салат с курицей и сыром 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну что же, Вы добились своего- пошел озадачивать супругу на предмет приготовления пампушек.Астильба посадка и уход 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Ждем-с результата! 🙂
Читаю и чувствую аромат этих булочек! Думаю, будет очень вкусно. 🙂 Спасибо за рецепт. Хватит брать чесночный хлеб в магазине, пора создавать свои кулинарные шедевры!
Оцените комментарий
0
0