Пампушки. Чесночные булочки



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Чесночные булочкиЕще один вариант домашнего хлеба - знаменитые пампушки или чесночные булочки.

Для приготовления теста нам понадобится:

1 стакан воды - примерно 250 мл
1 ст.ложка бвстрых сухих дрожжей
1/4 ч. ложечки соли
1/2 ч. ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
500-600 гр. муки

Для смазывания после выпечки:

2 ст.ложки воды
2 ст.ложкт подсолнечного масла
4-5 зубчика чеснока
петрушка, укроп (по вкусу)

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто: в воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и муку и дать постоять минут 50-60 чтобы поднялось.
Смазать круглую форму растительным маслом и из теста сформировать шарики по 30-40 грамм, и выкладывать их плотно друг к другу

Тогда при расстойке и выпечке они сильно поднимутся вверх, в этом весь эффект, можно сказать. 🙂
Дать подняться в форме минут 25-30 и поставить в духовку для выпечки на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. 

Пока наши пампушки выстаиваются и выпекаются, приготовим смазку (обмазку): чеснок растолчем, добавим к 
нему подсолнечное масло, воду и мелко порезанную зелень, посолим и хорошо перемешаем.

Когда чесночные булочки испекутся, вынуть их из духовки и смазать обильно чесночной смесью.

И хорошо, если вы переложите их на решетку остывать, тогда они не станут влажными.

Великолепные булочки получились - хороши особенно с борщом!

Приятного аппетита!

Ждите новых рецептов и подписывайтесь на новости!


8 комментариев на “Пампушки. Чесночные булочки”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей