Печем кулич. Рецепт.
Дорогие друзья! Вот и приближается светлый праздник! Пасха!
Кто-то покупает, кто-то сам печет самое главное лакомство этого праздника - кулич!
В последние годы я тоже пеку куличи сама из дрожжевого теста. Сегодня предлагаю вам один из рецептов.
Очень хотела снять видео-рецепт, но по закону подлости два дня отключали свет, а вчера так вообще до самой ночи сидели в потемках. А что... ХХI век! 🙂
Так что, придется довольствоваться фотографиями прошлого года. А вот сам куличик обязательно покажу новый, свеженький! 🙂
0,5 кг муки
3 яйца
3/4 ст. сахара
1п. сухих дрожжей (10г)
1 ст. молока
100г. слив.масла или маргарина
примерно ч.л. соли
1 стакан изюма и цукатов
1 пакетик ванилина
Замешиваем тесто. В муку добавим дрожжи, перемешаем. Добавим сахар, соль, ванилин. Затем вобьем яйца. Растопим сливочное масло или маргарин и вместе с молоком добавим в тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, обычно тесто начинает попискивать, пыхтеть, так сказать.
Муку старайтесь не добавлять. Тесто получится негустое.
Вот такое примерно:
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место, примерно на час.
Смазываем формы маслом и выкладываем тесто примерно на 1/3 объема. Даем еще раз подойти и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
А это куличики - вот такие бывают.
А в этот раз из-за отсутствия света пришлось делать шоколадную глазурь! 🙂
Вот и готовы наши куличи и крашенки!
Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!
Мира и счастья!
Ах, какие аппетитные куличи получились! Домашний кулич не сравнить с покупным. Мы (в Украине) куличи называем паской. Моя мама пекла очень вкусные пасочки, румяные, ароматные, тесто просто таяло во рту. Правда, покрывала их не глазурью и посыпой, а просто яичным желтком. Кстати, сейчас таких пасок ни у кого не видела.C праздником — 1 Мая! 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Лина, спасибо большое! Конечно, каждая хозяйка имеет свой секрет и свой рецепт! Я редко пеку дрожжевые пироги, но вот кулич, говорят, получается вкусный! 🙂
Очень красивые куличи. Рецепт очень похож на мой. В кулич чем больше положишь яиц, тем он лучше сохраняется, говорят не пропадает 40 дней. У меня столько не стоят, съедаются быстро.Сырные палочки. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, уж, где там стоять! Дожить бы до праздника! 🙂 Спасибо!
Тоже сегодня начинаем печь разные по размеру пасхальные куличики.Мускари 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Наделаю с запасом так, чтобы всю неделю есть их с удовольствием.Как приготовить салат Цезарь 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Всякий раз когда мама готовила куличи на кухне стоял неизменный запах вкуснятины и праздника,даже посуда на фото очень похожа,как у мамы))
Оцените комментарий
0
0
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Оцените комментарий
0
0
Роман, с ПРАЗДНИКОМ! Спасибо! Мира и счастья!
С праздником всех! А куличи отменные получились. Спасибо.Мягкий хворост на кефире с творогом – вкусно, много и очень просто 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Татьяна, с праздником!
Куличи очень красивые у вас. Я пеку так же, всегда получается вкусно. Прочитала в комментарии у Лины, что пасками их принято называть на Украине. Я с детства, от мамы тоже привыкла их называть так. Теперь переучиваюсь. ))
Оцените комментарий
0
0
Да, по этому поводу всегда спор, но главное, чтобы было вкусно и празднично! В этом году я не делала дрожжевой кулич — не было времени. Но испекла очень вкусные на кефире, с добавлением и сметанки, и масла, и всех разных сухофруктов, орехов. Получился шикарный. И, главное, не черствеет. А сверху посадила цыпленка и цветочки!
Правда, не знаю, сможете его увидеть, это с одноклассников, из альбома