Перец болгарский фаршированный. Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас на наших дачных, огородных грядках отличный урожай перца болгарского. Можно приготовить из него и зимнее лакомство - лечо, можно замариновать его как холодную закусочку, а можно приготовить перец болгарский фаршированный. Сделать это блюдо можно и обычным способом,на плите, можно запечь в духовке под сметанным соусом, а можно использовать мультиварку-скороварку, как у меня.
Итак: перец болгарский фаршированный.
Думаю, пошаговый рецепт приготовления поможет тем, кто еще только начинает хозяйничать на кухне - молодым хозяйкам.
1. Для начинки перца делаем пережарку из 1 шт. моркови, 1 шт. луковицы на подсолнечном масле.
2. В тоже самое время отвариваем до полуготовности полстакана риса. И добавляем пережарку и рис к мясному фаршу. Хорошо взять свино-говяжий - примерно 600 грамм. Солим, перчим, добавляем приправы, например, специальную для фарша.
3. Если перец у вас небольшой и тонкостенный, то можно сразу его начинять фаршем, а если крупный и с толстыми стенками, то лучше бланшировать.
Очищаем перец болгарский, бланшируем в кипящей воде пять минут. Вытаскиваем из отвара, обдаем холодной водой. Часть отвара, в котором бланшировали перцы, оставляем для подливы.
Если варим в мультиварке-скороварке, то закладываем и перцы, и вливаем соус сразу (добавляем в бульон сметану и томат или кетчуп). Закрываем крышку и выставляем режим "Рис" - этого будет достаточно.
Если варим обычным способом, то:
4. Укладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаем водой или отваром. Сделаем заправку из сметаны и кетчупа и вольем в бульон после закипания. Посолить. поперчить. В конце можно добавить зелень.
5. Варим в течение 30-40 минут, до готовности риса. Подаем перец болгарский фаршированный со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Вам понравился такой способ подачи рецепта? поделитесь им с друзьями в соц. сетях!
Если хотите получать новости с сайта или новые рецепты - подписывайтесь на обновления и рассылку!
Спасибо за рецепт. Блюдо на все случаи жизни. И на обед можно приготовить и к праздничному столу.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, Екатерина! Все, конечно, просто, но это и хорошо!
Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! 🙂
Сегодня дело дойдет до фаршированного перца, на ужин опять гости намечаются…
Оцените комментарий
0
0
Труженица ты наша! 🙂 Сил и здоровья! 🙂
До чего же аппетитно все выглядит! Давно я перец не фаршировала, а ведь сейчас самый сезон! Мультиварки нет, так что по старинке в обычной кастрюльке и по Вашему рецепту! 🙂Вегетарианские котлеты из баклажанов 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Люблю фаршированный перец. Только я его тушу как и голубцы в сметане и томатном соусе.
Оцените комментарий
0
0
Так и я также делаю, если Вы прочитали мой рецептик! 🙂
И я очень люблю фаршированный перец. надо будет тоже приготовить в ближайшие дни.Хранение продуктов в холодильнике 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Супруга такие фаршированные перцы готовит и съедает с удовольствием, а вот я ем только их начинку. Мне жареный перец совсем не нравится.Рудбекия, посадка и уход 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
А разве я про жареный писала? Совсем нет!
Со дня появления на даче своих сладких перчиков, я уже три раза готовила фаршированные мясом-рисом перцы.Салат из запеченных овощей 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Одно из моих любимых блюд. Но задам один вопросик. Фаршировать рыбой-рисом не пробовали?
Оцените комментарий
0
0
Хороший рецепт! Понравился процесс готовки! Мне фаршированные перцы нравятся больше чем голубцы)
Оцените комментарий
0
0
Ваши комментарии оказались в спаме… Спасибо, а у меня и то, и другое хорошо кушается! 🙂
Вот только не поняла, как на Вашем сайте оставлять комментарии
Просто потрясающе красивые перчики фаршированные у вас получились! Прям не нагляжусь. У меня немного не так получается. Пойду совершенствоваться!
Оцените комментарий
0
0
Ой, спасибо! Ну, они разные получаются. просто, когда цветные — тогда, конечно, красиво!