Перец болгарский фаршированный. Пошаговый рецепт приготовления

 

Перц болгарский фаршированный  Дорогие друзья! 

  Сейчас на наших дачных, огородных грядках отличный урожай перца болгарского.       Можно приготовить из него и зимнее лакомство - лечо, можно замариновать его как   холодную закусочку,  а можно приготовить перец болгарский фаршированный.      Сделать это блюдо можно и обычным способом,на плите, можно запечь в духовке    под сметанным соусом, а можно использовать мультиварку-скороварку, как у    меня.

Итак: перец болгарский фаршированный.

Думаю,  пошаговый рецепт приготовления поможет тем, кто еще только начинает хозяйничать на кухне - молодым хозяйкам.

1. Для начинки перца делаем пережарку из 1 шт. моркови, 1 шт. луковицы на подсолнечном масле.

Пережарка для перца фаршированного

2. В тоже самое время отвариваем до полуготовности полстакана риса. И добавляем пережарку и рис к мясному фаршу. Хорошо взять свино-говяжий - примерно 600 грамм. Солим, перчим, добавляем приправы, например, специальную для фарша.

Начинка для фаршированного перца

3. Если перец у вас небольшой и тонкостенный, то можно сразу его начинять фаршем, а если крупный и с толстыми стенками, то лучше бланшировать.

Очищаем перец болгарский, бланшируем в кипящей воде пять минут. Вытаскиваем из отвара, обдаем холодной водой. Часть отвара, в котором бланшировали перцы, оставляем для подливы.

Очищаем перец

 

Перец бланшируем

Если варим в мультиварке-скороварке, то закладываем и перцы, и вливаем соус сразу (добавляем в бульон сметану и томат или кетчуп). Закрываем крышку и выставляем режим "Рис" - этого будет достаточно.

Если варим обычным способом, то:

4. Укладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаем водой или отваром. Сделаем заправку из сметаны и кетчупа и вольем в бульон после закипания. Посолить. поперчить. В конце можно добавить зелень.

Варим до готовности

5. Варим в течение 30-40 минут, до готовности риса. Подаем перец болгарский фаршированный со сметаной или майонезом.

Перец болгарский фаршированный

Приятного аппетита!

Вам понравился такой способ подачи рецепта? поделитесь им с друзьями в соц. сетях!

Если хотите получать новости с сайта или новые рецепты - подписывайтесь на обновления и рассылку!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


19 комментариев на “Перец болгарский фаршированный. Пошаговый рецепт приготовления”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте