Пирог киш лорен овощной на слоеном тесте
Сегодня решила побаловать вас вкусным пирогом - киш лорен на слоеном тесте с овощами.
Вообще, открытый пирог Киш Лорен происхождением из Лотарингии, что во Франции. Обычно - это пирог на песочном тесте с несладкой начинкой и заливкой из смеси яиц и сливок или молока.
Сейчас вариантов этого пирога уже очень много. Я вам представлю свой вариант. Правда, на готовом слоеном тесте. Просто - так быстрее! 🙂
Для приготовления пирога киш лорен овощного на слоеном тесте нам потребуются:
- кабачки (цуккини)
- баклажаны
- морковь
- лук
- чеснок
- зелень
- сыр
- яйца
- молоко (сливки)
- готовое бездрожжевое слоеное тесто (два пласта)
Сначала!!! Вытаскиваем тесто из морозилки и оставляем размораживаться!
Очищаем овощи, режем на кубики
Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее - она нам не понадобится.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим
Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (я использую два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.
Готовим заливку - главную составляющую пирога Киш Лорен
Три яйца, 1/2 - 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.
И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.
Вот такой красавчик - пирог киш лорен овощной на слоеном тесте у нас получился!
Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным, кому как нравится!
Приятного аппетита и... удачи на кухне!
И, как всегда, видео-рецепт
Вкусно, просто, аппетитно! Название интересное 🙂Конфеты «Банановая радость» 
Настоящая летняя выпечка! Можно разные начинки делать. Полёт для фантазии 🙂 Спасибо!
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Чем то похоже на овощную пиццу. Спасибо за рецепт пирога. А как звучит …киш лорен. Надо запомнить.
Оцените комментарий
0
0
Да-да, и причем , ударение на последнийслог — как во французском — киш лорЕн! )))
Интересный рецепт и название такое романтично-загадочное — киш-лорен…Конкурс на блоге «Будь здоров!» 
Овощи я очень люблю, поэтому такой пирог мне точно понравится. На фотографиях он выглядит очень аппетитно!
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Очень интересный рецепт. Никогда не пекла подобные пироги. Начинка из овощей мне даже в голову не приходила. С мясом делала, с джемом тоже, а вот овощи будут для меня открытием…
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Кстати, отлично использовать и такие овощи как брокколи, цветную капусту. И, конечно, отлично будет, например, классика — бекон, грудинка и сыр!
Вкусная овощная запеканка,я думаю,можно и так назвать пирог киш лорен овощной.Оригинальный рецепт,спасибо. А овощная запеканка на сайте тоже есть)))
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, но, я бы не назвала это запеканкой. Все-таки запеканка не делается на тесте. Это все-таки пирог. Почитайте о киш лорене…
А я не слышала о таком названии. Очень интересный пирог, попробую сделать.
Оцените комментарий
0
0
Ну, вот — оказывается, еще и познавательный сайт
Рецепт мне понравился. Я такое люблю! 🙂 Киш лорен — интересное название, раньше я такого не встречала. Ирэна, у вас всегда рецепты привлекательные!Блюда из филе курицы — запеканка с грибами и картофелем 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Никогда не пекла киш-лорен, но на картинке очень аппетитно получается. Обязательно попробую.Пирог черничный 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Катерина, Ваш черничный пирог — можно сказать сладкий брат моему киш лорену несладкому! )))
Иришка, вкусный пирог у тебя сегодня, готовлю наподобие, но только не знала, что он так называется и тесто делаю дрожжевое…Как вкусно приготовить мойву 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Их много похожих»! ))) А киш лорен делают обычно на песочном!
Мне очень нравятся все овощи, но вот найти им достойное применение в пирогах так и не смогла.Курица с картошкой в горшочке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Тогда попробуйте такой пирог! ))
И название пирога для меня внове и сами овощные пироги я ел не очень часто. Вот ежели бы они были сладкми или с мясом!
Оцените комментарий
0
0
Ну, а кто мешает? ))))
Беру рецептик себе на заметку, поскольку сейчас не сезон кабачков и баклажанов, но он (сезон) активно приближается, и тогда я приготовлю пирог.
Оцените комментарий
0
0
Да, и я жду этого времени. Хотя сейчас и кабачки и баклажанчики появляются. И кабачки совсем недорого…
Очень интересный рецепт для дачников. А готовить его можно и на даче, и дома.Амарант в цветнике 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Александр, абсолютно верно! Все под рукой, да и печки, мульти теперь многие и на даче имеют!
Интересный пирог, а название какое. У нас вот начинаются уже овощи, надо буде попробовать, спасибо большое.Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вам можно только позавидовать! ))
Первый раз слышу о таком названии пирога -киш лорен. Я думаю что на вкус он бесподобный, так как в его составе имеется мое любимое слоеное тесто и не менее любимые овощи! И на фото пирог выглядит очень привлекательно!
Оцените комментарий
0
0
Виктория, спасибо! очень вкусно, это точно!
Название пирога мне знакомо, а вот приготовить все как-то не получалось. Привлекает то, что можно варьировать с овощами и подобрать сочетание по своему вкусу.Искусство негативного мышления 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, Юлия, все верно — любое наполнение — все, что вкусно 🙂
Я так поняла блюдо типа лазаньи? Только нет такой мороки в приготовления теста.. очень заинтересовало! Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Нина, спасибо! Но я бы не сказала, что это похоже на лазанью — это все-таки пирог! лазанья бывает несколько слоев и с соусом. И лазанья — это все-таки больше еда — горячая. А это обычный пирог, который можно есть и теплым, и холдным
Нина, а у Вас сайт без откликов и комментариев?