Пирог киш лорен овощной на слоеном тесте

Киш лорен овощнойДорогие друзья!

Сегодня решила побаловать вас вкусным пирогом - киш лорен на слоеном тесте с овощами.

Вообще, открытый пирог Киш Лорен происхождением из Лотарингии, что во Франции. Обычно - это пирог на песочном тесте с несладкой начинкой и заливкой из смеси яиц и сливок или молока.

Сейчас вариантов этого пирога уже очень много. Я вам представлю свой вариант. Правда, на готовом слоеном тесте. Просто - так быстрее! 🙂

Для приготовления пирога киш лорен овощного на слоеном тесте нам потребуются:

- кабачки (цуккини)

- баклажаны

- морковь

- лук

- чеснок

- зелень

- сыр

- яйца

- молоко (сливки)

- готовое  бездрожжевое слоеное тесто (два пласта)

Сначала!!! Вытаскиваем тесто из морозилки и оставляем размораживаться!

Очищаем овощи, режем на кубики

Киш лорен овощной

Киш лорен овощной

Киш лорен овощной

 

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее - она нам не понадобится.

Киш лорен овощной

 

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Киш лорен овощной

 

Остужаем овощную смесь.

Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (я использую два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Киш лорен овощной

Киш лорен овощной

 

Готовим заливку - главную составляющую пирога Киш Лорен

Три яйца, 1/2 - 1  стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем  зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки!

Resize of IMG_1081

 

Resize of IMG_1081

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Resize of IMG_1081

 

Вот такой красавчик - пирог киш лорен овощной на слоеном тесте у нас получился!

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным, кому как нравится!

Resize of IMG_1081

Resize of IMG_1081

Приятного аппетита и... удачи на кухне!

И, как всегда, видео-рецепт

YouTube Трейлер

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


32 комментария на “Пирог киш лорен овощной на слоеном тесте”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте