Пирог песочный с творогом и ягодами
Дорогие друзья! И снова, здравствуйте!
Продолжаю знакомить вас с несложными и очень вкусными рецептами!
И, конечно, это будет пирог песочный с творогом и ягодами!
Тесто несложное в приготовлении - главное в песочном тесте - долго его не месить и охладить!
Итак, приступим...
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
100 г сахара
250 г муки
Масло порубить с мукой и сахаром в крошку, лучше это делать или в комбайне или ножом, чтобы меньше использовать тепло рук. Затем добавляем яйцо.
Тесто выкладываем в смазанную форму (диаметр 22 см) и формируем бортик.
Тесто должно охладиться, поэтому наколем его вилкой и поставим в холодильник минут на 30.
А пока будем делать начинку.
Начинка:
400 г творога (мягкий типа Благоды в пачках. Можно, конечно, это лучший вариант, использовать сыр Филадельфия. Но я делаю всегда с творогом.)
1-2 яйца
100 г сахара
черника или другие ягоды. Я делала и с вишней. Можно использовать замороженные ягоды, разморозив и отжав. Но можно и замороженные, но тогда присыпать и низ и верх, например, крахмалом.
Смешать творог, яйца и сахар. Выложить смесь на охлажденное тесто.
Насыпать сверху ягоды
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах
Если хотите сделать праздничный вариант пирога, то можно перед подачей украсить пирог взбитыми сливками!
Вот такой очень простой пирог песочный с творогом и ягодами!
Приятного аппетита и... удачи на кухне!
И как всегда небольшой видео-мастер-класс!

Иринка все, что касается выпечки с творогом, не может оставить меня равнодушной. Спасибо за рецепт…Актинидии. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, меня тоже! 🙂 Главное — это так просто и так вкусно! 🙂
Иринка, сегодня на ужин пекла пирог по твоему рецепту, но только с черной смородиной, такая вкусняшка.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ой, спасибо, очень рада!
Вообще люблю песочное тесто, а в сочетании с творогом и ягодами — это всегда вкусно.Желе сливочно — фруктовое 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, согласна на все 100%
А мои домашние творог едят очень плохо. Поэтому ваш рецепт, Ирэна, как нельзя кстати. Может обманным и таким вскусным путем, я накормлю их полезным продуктом! 🙂Как правильно париться в русской бане или финской сауне 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Очень и очень возможно! А еще лучше — посмотрите у меня чизкейки — там тем более есть без выпечки. Но творог не чувствуется!
Обязательно посмотрю! Спасибо за добрый совет!
Оцените комментарий
0
0
по ингредиентам такой пирог очень вкусный должен быть! Возьму на заметку! Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Да, — простой и вкусный! И может быть очень красивым!
Интересная статья моего блога Галерея-клуб «Мир своими руками» в Старой Купавне. Новости и новинки
Я пробовала такое готовить. Очень вкусно получается. Всем рекомендую.Возможности Google Analytics — как получить максимум из сервиса 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Алина!
Выглядит пирог очень аппетитно! У меня как раз осенью начинается сезон пирогов, так что, Ваш замечательный пирог с творогом и ягодами, очень даже кстати. Правда я скорее всего приготовлю его не с творогом, а с сыром Филадельфия, так как с творогом у нас проблемно. Спасибо, за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Да, с Филадельфией будет шикарно!
По мне в рецепте пирога все прекрасно, только сахара многовато. Ведь вишня тоже сладкае.Цветы барвинок 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну, не скажу, что сахара много — в тесте всего-то 100 г, а в начинке, это для творога — но тут уж по вкусу!А вишня-то часто кисленькая! )))))
У нас творог очень популярен. Так что и пироги с ним обязательно делаем.Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, все, что с творогом — это мы любим! 🙂
Среди пирогов особенно любят мои домашние пироги с творогом и разными ягодами. Спасибо за новый рецепт в мою коллекцию!Олимпийский огонь в Туле 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! 🙂
Смотрится красиво! Сейчас, осенью можно себе позолить пироги с ягодами, любыми причем: черника, малина, черноплодка, калина. Творог надо выбирать по-лучше, бывает плохого качества.
Оцените комментарий
0
0
Знаете, Надежда Семеновна, я творог беру всегда для такой выпечки в пачках, он нежный, без крупинок. Развесной всегда надо очень перетирать хорошо. Мне нравится Благода!
Ирочка!
Песочный пирог с творогом очень вкусен и сам по себе, а с ягодами — это же просто прелесть! Я тоже пеку практически по такому же рецепту пирог с творогом и черной смородиной. думаю, что с любыми ягодами и фруктами будет вкусно. Пеку с домашним творогом — он мазкий, как масло, больше похож на маскарпоне. есть у меня одна знакомая в селе, у которой я беру молочную продукцию.Варенье из яблок и раздумья о любви 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирина, вот-вот, настоящий домашний, такой не передержанный, мне нравится. Поэтому и использую похожий. раньше малышке своей только такой и делала из кефирной закваски! как вкусно было! 🙂
Открытые пироги я сама очень люблю готовить, за свою простоту. А с творогом и свежими ягодами вообще и вкусно и полезно.Ведическая кухня – добрая еда. Индийское жаркое из бананов. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Люблю творог в любом сочетании. Рецепт и правда без заумностей. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
А сама люблю такие рецепты — без заморочек. Так что , спасибо!
Простой в приготовление и я уверена в том, что пирог вкусный .
Оцените комментарий
0
0
Такой пирог у нас мама в детстве часто готовила, для меня он ассоциируется именно с этим временем. Очень вкусно получается.Рецепт салата «Мимоза» пошаговый с фото 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Как говорится — мы все родом из детства, все наши хорошие и, в том числе, вкусные воспоминания!
Ирина, почему-то на салатик Мимоза у Вас на сайте- не смогла оставить комментарий — не формы для ответа — …. Странно На остальных есть
Люблю такое сочетание — творог плюс ягоды. Спасибо за вкусный рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! И на здоровье! 🙂