Пирог с грибами. Пай или киш-лорен с грибами



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Дорогие друзья!

Совсем я забыла один очень вкусный рецепт - пирог с грибами (например, лисичками). Кто-то называет его пай с грибами, кто-то киш-лорен с грибами. Но суть от этого не меняется - эти очень вкусный пирог!

Когда-то этот рецепт я "стащила" у одной моей знакомой по интернету. Она необыкновенная кулинарка, фотограф и вообще очень, ка я понимаю, творческий человек с большим вкусом. Ее рецепты и их оформление меня всегда завораживают и вдохновляют.

Живет она уже несколько лет в Норвегии, и сама страна навевает, видимо такие чудесные рецепты, их воплощение и подачу.

Вот она, её Норвегия!

 

 

А вот и ее Пай с грибами и курицей! Красота ведь правда?!

Зовут ее Анжелика. 

Хочу дать рецепт в ее подаче, ничего не изменяя.

"Пирог назвала бы "Дары осени ". Свежесобранные лисички с подкопченным беконом и брусникой(если есть возможность , то обязательно попробуйте этот пай с брусникой )
Тесто :
100 гр масла сливочного
3 дл муки (150 гр )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл
соль, перец
Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги , высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 .
Лисички положить на разогретую сковороду , выпарить всю жидкость и добавить кусочки бекона и колечки порея. Подрумянить ( будьте осторожны , очень сложно на этом этапе удержаться и не съесть половину грибов ))
Смешать яйца, сливки, филадельфию , добавить немного соли(бекон соленый, не переусердтсвуйте)) и перец.
Выкладываем на подпеченное тесто лисички с беконом( оставьте немного для украшения),
заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 минут , начинка должна подрумяниться и загустеть . Готовый пай украшаем отложенными лисичками и кусочками бекона и посыпаем брусникой ."
Ну, а я могу только сказать, что пирог получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. А брусника придает некую кислинку и пикантность! А потом - просто красиво!
А это мое исполнение этого наивкуснейшего пирога с грибами. Конечно, фото уж какое есть! 🙂
Пирог с грибами
Пирог с грибами
Приятного аппетита! И... удачи на кухне! Готовьте с удовольствием!
 

6 комментариев на “Пирог с грибами. Пай или киш-лорен с грибами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей