Пирог с творогом и яблоками. Пирог перевернутый



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Пирог с творогом и яблоками. Пирог перевернутый

 

Очень люблю творожное тесто или пироги с творожной начинкой. Сегодня еще один такой пирог с творогом и яблоками. Да к тому же, пирог перевернутый!

Приготовление такого пирога под силу любой хозяйке и опытной, и начинающей. Делается быстро.  Соотношение начинки и теста зависит от размера формы и от количества творога. Любите побольше начинки, значит - больше творога, а хотите вкусного теста побольше - тогда пожертвуйте начинкой! 🙂

 

 

Итак, делаем тесто.

Тесто:

3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
1 стакан муки.
2 ст.л. какао
Получается тесто,  как густая сметана.

Начинка: 
600 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л. крахмала
можно ванилин, цедру

Отдельно очищаем два крупных яблока, режем на тонкие дольки.

Выстилаем форму промасленной бумагой (берем или маргарин сливочный или сливочное масло).  Присыпаем дно сахаром, это даст потом ощущение карамелизованных яблок. Выкладываем дольки яблок по кругу или так, как вам нравится.

Затем творожную начинку. Выравниваем.

Сверху выливаем готовое тесто.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Проверяем по сухой спичке или лучинке.

Затем готовый пирог с творогом и яблоками немного остужаем и, прикрыв тарелкой, переворачиваем. Получается очень красивый пирог перевернутый! 🙂

Пирог с творогом и яблоками. Пирог перевернутый

 

Понравился такой пирог? Расскажите друзьям - нажмите на кнопки соц. сетей!

Если хотите узнавать о новостях сайта и новых рецептах первыми - подпишитесь на обновления и на рассылку!

 


8 комментариев на “Пирог с творогом и яблоками. Пирог перевернутый”

  • Спасибо за замечательный рецепт, думаю, всем моим понравится.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Рецепт пирога понравился, симпатичный, простой и любая хозяйка легко испечет, спасибо Вам возьму на заметку!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Рашида! Когда-то я называла его «Снежным» — где-то было такое название. Просто его посыпают сверху, после выпечки, сахарной пудрой и получается что-то типа снега!

  • мы такой пирог дома часто делаем. Только без творога 🙂 Надо попробовать по вашему рецепту. Уверена — вкуснота неимоверная!

    П.С. — капча у вас ужасная, вы уж простите 🙂 В гости буду приходить, а комментить вряд ли: тяжело такое вводить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Оксана, спасибо! Все-таки, хочется знать, как Вам понравится такой пирожок. 🙂 А капча… да такая на многих сайтах. Зато у меня нет регистрации 🙂 Я выбрала самую понятную. Просто можно обновить картинку, и обязательно найдется попроще! Ну, попробуете еще раз, если что — пишите — может что-то придумаю другое

  • Таак, творог, сметана свежекупленные, яблоки еще не съели, завтра наверняка такой сделаю!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Алена, очень хочется потом прочитать отчет! о проделанной работе! 🙂 Жду!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей