Творожный пирог со сливами
Отличный творожный пирог со сливами предлагаю вам для вечернего чаепития.
Приготовление совершенно не сложное, сможет приготовить и неискушенная в выпечке хозяйка.
Пирожок очень напоминает наши любимые чизкейки.
Тесто:
200г муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
50г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
120 г холодного сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. сметаны
Приготовление:
Масло натираем на терке и рубим с мукой быстро. Добавляем все ингредиенты, замешиваем быстро тесто, скатываем в шар и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем готовим начинку.
Затем охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. делаем бортик, накалываем вилкой.
Начинка:
700г слив
350 г обезжиренного творога
3 желтка
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
70 г сахара
2 белка
50 г абрикосового или яблочного конфитюра
Приготовление:
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Сделать на половинках продольные надрезы.Положить на тесто 2/3 слив.
Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, растопленное масло и сахар смешать.
Добавить взбитые белки.
Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив.
Конфитюр разогреть и смазать им ягоды. Они не будут подсыхать и будут иметь красивый блеск.
Печь 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Угощайтесь - творожный пирог со сливами - готов!
Вот такие аппетитные надрезы на сливе напоминают кофейные зерна. Для меня всегда была загадка что такой чизкейк 🙂 для меня понятие чиз — это улыбка :)))
А вы не задумывались на созданием небольшой электронной книги с вашими рецептами?
Оцените комментарий
0
0
Ну, тот, кто попробовала чизкейк, как сырно-творожный пирог, думаю, улыбнется от удовольствия! 🙂 Книга? А что — это, конечно, хорошая идея. Да, если еще продать ее! 🙂 Но мне кажется, это очень большая работа. Спасибо.
Очень вкусно выглядит, думаю еще вкуснее если попробовать… Замечательный рецепт, не сложный в приготовлении да о особенно радует нет уж очень замысловатых ингредиентов. Спасибо, возьму на вооружение))
Оцените комментарий
0
0
Максим, спасибо! Я стараюсь использовать самые простые составляющие. Сама ленюсь готовить что-то этакое! 🙂 Но все равно все должно быть вкусно и красиво! Ведь так? 🙂
Вновь заскочил к Вам на огонек за очередным рецептом кулинарии. Так скоро сам научусь что-нибудь готовить по Вашим вкусным рецептам. Все очень красиво выглядит и само просится в рот!
Оцените комментарий
0
0
Александр, спасибо. А мужчины вообще самые лучшие кулинары — так что, флаг в руки! 🙂
Какой классный рецепт. И , как вкусно, у вас дома. Попробую сделать. Мне изделя из творога очень нравятся
Оцените комментарий
0
0
ВОт и я люблю творожные штучки! Надежда, спасибо!
Ой, так аппетитно выглядит, что нет слов. Люблю я чернослив везде пихать. А теперь, можно и сливы использовать. Вообще, сливы считались в древние времена по ценности вторые после винограда. Так их высоко ценили.
Я вот смотрю на всё и чувствую, что я у Вас здесь точно окопаюсь и займу круговую оборону. Не зря люди прочувствовали, где мёдом мажут. Любит народ сладкое. А особенно домашнее. Рецептик классный. Буду делать.
Оцените комментарий
0
0
Геннадий, Вы как всегда неподражаемы в комментариях! Спасибо!
Такой творожный пирог можно есть в любое время суток. Я в этом понимаю много чего.Соус из помидоров 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вы правы, Наталья! Вообще выпечка с творогом — это супер!
Творог- моя слабость, так что целиком и полностью одобряю рецепт пирога со сливами.Фаршированные помидоры на зиму 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Александр!