Творожный пирог со сливами



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



 

Отличный творожный пирог со сливами предлагаю вам для вечернего чаепития.

Приготовление совершенно не сложное, сможет приготовить и неискушенная в выпечке хозяйка.

Пирожок очень напоминает наши любимые чизкейки.

 

Тесто:

200г муки

сода на кончике ножа

щепотка соли

50г сахара

1 ч.л. лимонной цедры

120 г холодного сливочного масла

2 желтка

1 ст.л. сметаны

Приготовление:

Масло натираем на терке и рубим с мукой быстро. Добавляем все ингредиенты, замешиваем быстро тесто, скатываем в шар и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем готовим начинку.

Затем охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. делаем бортик, накалываем вилкой.

Начинка:

700г слив

350 г обезжиренного творога

3 желтка

1 ст.л. крахмала

4 ст.л. лимонного сока

50 г сливочного масла

70 г сахара

2 белка

50 г абрикосового или яблочного конфитюра

 

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Сделать на половинках продольные надрезы.Положить на тесто 2/3 слив.

Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, растопленное масло и сахар смешать.

Добавить взбитые белки.

Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив.

Конфитюр разогреть и смазать им ягоды. Они не будут подсыхать и будут иметь красивый блеск.

Печь 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Угощайтесь - творожный пирог со сливами - готов!

 


14 комментариев на “Творожный пирог со сливами”

  • Вот такие аппетитные надрезы на сливе напоминают кофейные зерна. Для меня всегда была загадка что такой чизкейк 🙂 для меня понятие чиз — это улыбка :)))
    А вы не задумывались на созданием небольшой электронной книги с вашими рецептами?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ну, тот, кто попробовала чизкейк, как сырно-творожный пирог, думаю, улыбнется от удовольствия! 🙂 Книга? А что — это, конечно, хорошая идея. Да, если еще продать ее! 🙂 Но мне кажется, это очень большая работа. Спасибо.

  • Очень вкусно выглядит, думаю еще вкуснее если попробовать… Замечательный рецепт, не сложный в приготовлении да о особенно радует нет уж очень замысловатых ингредиентов. Спасибо, возьму на вооружение))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Максим, спасибо! Я стараюсь использовать самые простые составляющие. Сама ленюсь готовить что-то этакое! 🙂 Но все равно все должно быть вкусно и красиво! Ведь так? 🙂

  • Алекс:

    Вновь заскочил к Вам на огонек за очередным рецептом кулинарии. Так скоро сам научусь что-нибудь готовить по Вашим вкусным рецептам. Все очень красиво выглядит и само просится в рот!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Александр, спасибо. А мужчины вообще самые лучшие кулинары — так что, флаг в руки! 🙂

  • Надежда Пинчук:

    Какой классный рецепт. И , как вкусно, у вас дома. Попробую сделать. Мне изделя из творога очень нравятся

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ой, так аппетитно выглядит, что нет слов. Люблю я чернослив везде пихать. А теперь, можно и сливы использовать. Вообще, сливы считались в древние времена по ценности вторые после винограда. Так их высоко ценили.

    Я вот смотрю на всё и чувствую, что я у Вас здесь точно окопаюсь и займу круговую оборону. Не зря люди прочувствовали, где мёдом мажут. Любит народ сладкое. А особенно домашнее. Рецептик классный. Буду делать.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Такой творожный пирог можно есть в любое время суток. Я в этом понимаю много чего.
    Интересная статья моего блога Соус из помидоровMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Творог- моя слабость, так что целиком и полностью одобряю рецепт пирога со сливами.
    Интересная статья моего блога Фаршированные помидоры на зимуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей