Пирожное десерт «Тирамису»

ТирамисуДобрый день, мои дорогие читатели!

С праздником, 1 МАЯ! С весной, с хорошей погодой!

И, конечно, с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Сегодня прекрасный солнечный день, многие из вас, конечно, на отдыхе: на даче, в лесу, в парке. Кто провел время у костра, с шашлычком и коньячком :), кто-то гулял с детьми в парке. Мы тоже отметили этот чудесный теплый весенний день шашлычком на даче, обновили мангал, подаренный нам друзьями!Налюбовались красотой весенних цветов!

IMG_1505

 

IMG_1473

IMG_1477

IMG_1479

IMG_1486

IMG_1488

IMG_1490

Но это было на даче, с друзьями, но хотелось порадовать чем-то вкусненьким и тех домочадцев, кто остался дома. Вот и сделала я с утра пирожное десерт "Тирамису"

Этот десерт я делаю довольно часто, но каждый раз по-разному. То со сметаной в ингредиентах, то с добавлением творога, так сказать, "а-ля тирамису", а иногда, как сегодня, с маскарпоне и яйцами.

400 г маскарпоне

IMG_0264

2 яйца

примерно 100 г сахарной пудры

IMG_0265

щепотку соли или лимонный сок

палочки савоярди

IMG_0267

ликер, 

черный кофе

Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки и маскарпоне. Добавляем половину сахарной пудры.

Отдельно взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли или лимонного сока до устойчивых пиков.

Соединяем желтковую и белковую массы. Можно добавить  буквально пол чайной ложечки ликера. У меня была в этот раз очень сладкая наливка домашнего приготовления.

IMG_0269

Завариваем крепкий кофе, я также добавляю в кофе либо ликер, либо наливочку, тоже чуть-чуть - пол чайной ложечки.

Окунаем очень быстро палочки в кофе и выкладываем в форму.

IMG_0270

Можно выложить сначала часть начинки,а потом палочки, или же сразу первым слоем палочки, затем половину начинки. Потом снова палочки и второй слой начинки

IMG_0271

Верх пирожного десерта "Тирамису" посыпаем через ситечко какао-порошком. Украшаем и ставим в холодильник пропитаться!

УГОЩАЙТЕСЬ - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ ГОТОВ!

Тирамису

Кусочек, скажем прямо, не очень презентабельный получился. А все потому, что кофе был немного горячий и палочки чуть больше размякли. Но на вкусе это не отразилось - это точно!

Тирамису

Еще раз поздравляю с праздником! Счастья, любви, здоровья и МИРА!!!



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


30 комментариев на “Пирожное десерт «Тирамису»”

  • Да, С праздником вас также, всего самого доброго!!! А вот с хорошей весенней погодой могу поздравить только вас. У нас вчера снега «по колено» выпало (хорошо хоть участок перед первомаем успели привести в порядок:)) Молодцы, здорово праздник отметили — главное правильно — с шашлычком. Цветы у вас чудесные. На первом фото, я так поняла, тюльпаны — расцветка необычная. А на остальных что-за цветочки — все красивые такие. Которые на последних трех — видела, только не помню названия. Просто красота! А нам и до цветов еще далеко 😉
    Что-то я залюбовалась погодой и цветами 😉 Одно остается — поднимать себе настроение Пирожным-десертом Тирамису в ожидании такой же теплой погодки;) Ну, а на самом деле, рецепт замечательный, наверное очень нежное пирожное получается, тающее во рту. Попробовала бы прямо сейчас!
    Интересная статья моего блога Рецепты приготовления шашлыковMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда, спасибо большое! Скоро у на вашей улице будет праздник? А где ж так снежно?
      Цветочки называются примула. Они разных цветов. очень красиво цветут по весне!
      А тирамису — это очень вкусно и нежно!

      • В Карелии! Здесь погода непредсказуемая — может и в июне снег пойти. А то, что повыше примулы, наверное лилии?

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Надежда, нет, то, что выше — это гиацинты! Это все весенние цветы, первоцветы. А лилии будут попозже, где-то июнь-июль. Самая красота!Обязательно покажу! Хотя, вот здесь есть немного моих цветочков — это прошлые записи http://dom7yaeda.ru/dachny-e-novosti-ili-pestry-j-iyul/

  • И еще, забыла, про кусочек. Я бы это фото по другому аргументировала: Это все, что осталось от десерта — последний кусочек, который удалось сфотографировать, чтобы показать пирожное в разрезе — остальное было просто «проглочено» за непродолжительное время! 😉
    Интересная статья моего блога Бисквит с вишнейMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Надежда, Вы практически угадали. Я несколько раньше давала рецепт а-ля тирамису, так вот там как раз и не успела сфоткать. Меня всегда просят в разрезе показать, как получается и никогда не могу это сделать! )))

  • Какая красота у Вас на даче-сразу чувствуется праздник.А тирамису-это и наш любимый десерт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирочка!

    С праздником Весны и Труда! правда, у нас он омрачен войною, но все же — весна!!!!!
    Тирамису — один из моих любимых десертов. особенно любят его мои внуки. теперь они уже и сами готовят на свой лад это прекрасное лакомство. и да — у меня такая же проблема — в разрезе никогда не успеваю сфотографировать.
    Тирамису получилось знатное! И фотографии сада с цветами — просто чудо!
    Интересная статья моего блога Свиная шейка и родственные узыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирочка, спасибо! Да, каждый день смотрим и слушаем ваши страсти-мордасти. Очень не хочется такого никому желать! Это ведь тоже и наши родные края! Дай Бог — ума всем!

  • Иришка, с прошедшим праздником, прости, что поздно. Все дни трудимся на участке некогда, даже по сайтам ходить. Сегодня с утра дождь, нарушил все мои планы.
    Тирамису у меня тоже все обожают, одно только, печенье мне приходиться тоже печь, ну не найду я их у нас в магазине…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за рецепт! И цветы чудесные такие! А у нас первоцветы уже почти отцвели, ирисы распускаются.
    С праздником!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Какая тут у Вас красотища 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Красота у вас на даче. Столько цветов. Я вот этих печенюшек у нас найти не могу, сама пекла, что-то не получились у меня. 🙂 Тирамису я люблю.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ой, а у нас дети приболели, чем-то отравились, так что у нас майские прошли без шашлычка и коньячка.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ага, значит часть домочадцев вы просто оставили дома, откупившись от них тирамису?
    Интересная статья моего блога Цветы маргаритки, выращиваниеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Скоро и мы так будем отдыхать на даче в окружении цветов и с тирамису на столе, которое ни в коем случае не оставим дома. А пока что всего плюс 4 и снег прошел.
    Интересная статья моего блога Вафельные трубочки с кремомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирочка, с прошедшим и наступающим праздниками! Цветы — просто красота! Тирамису я тоже иногда готовлю. Для гостей мне понравилось делать в креманках. Сразу готовая порция каждому гостю. Очень удобно и не переживаешь, как разрежется.
    Интересная статья моего блога Бограч в мультиваркеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Да, тв права — это отличный вариант. Я делала так когда дочка была поменьше — ей на день рождения, что-то подобное

  • Ой, как же мои домашние любят тирамису! Правда не часто их этим балую.
    Интересная статья моего блога Чахохбили из курицы в мультиваркеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А мне понравилось фото Вашего Тирамису. Попробую сегодня Ваш рецепт, жена у меня тонкий ценитель этого прекрасного десерта, а судя по комментариям, именно так и есть.
    Интересная статья моего блога Суп с сосискамиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Спасибо! Очень хочется, чтобы ваша жена оценила Ваш экспромт и не сильно ругала меня! жду отчета! 🙂

  • Никогда не пробовала и не готовила этот чудесный десерт, но много наслышана о его нежном, замечательном вкусе. Прочла ваш рецепт, Ирэна, и очень захотелось приготовить — раньше думала, что это под силу только опытным кулинарам.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Евгения, я ведь тоже так всегда думала! Но на самом деле — глаза страшат, а руки делают! Попробуйте обязательно приготовить. Причем,по разным вариантом!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте