Пирожное «Картошка» рецепт с бисквитной крошкой
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!
Проходят потихоньку длинные новогодние каникулы, заканчиваются шумные, долгие застолья. Правда, зима в наших краях не хочет брать свое. Вот сегодня, не смотря на рождественские дни, идет дождь.
Наш клуб "Мир своими руками" решил тоже как-то отметить последние праздничные дни и устроить, так называемые, рождественские посиделки. Поговорим, пообщаемся, похвастаемся новыми рукодельными работами. Ну, и конечно, побалуем себя чем-то вкусненьким.
К этой встрече я приготовила пирожное "Картошка" с бисквитной крошкой.
Часто это пирожное делают с печеньем, но когда-то я прочитала этот рецепт на сайте А.Селезнева. Адаптировала его под свои кулинарные возможности и вот, что у меня получилось.
По-моему, вам должно понравиться!
И так, делаем бисквитную массу (тесто).
Необходимо:
Крошка бисквитная - 200г
Крем сливочный - 200г
какао порошок - 5г
Сахарная пудра - 15г
Коньяк - 10-12г
Так как я делаю эти пирожные уже не первый раз, то объемы отредактировала. Хорошо иметь для таких рецепто электронные весы. Я уже привыкла и не заморачиваюсь вопросом:"А сколько это в граммах или ложках?" 🙂
Для бисквитной крошки использую готовые коржи. Лучше, конечно, испечь свои, так как тогда они будут более нежные. Готовые коржи несколько сухие сверху.
Сегодня я делала пирожное "Картошку" из готовых бисквитных коржей.
Я провернула ее в блендере, размолола и чуть-чуть подсушила на сковородке. Но это особенно в том случае, если бисквит влажный.
Затем необходимо протереть ее через сито.
Теперь сделаем крем, который будем добавлять в крошку.
Для крема:
130 г слив. масла
70 г сах. пудры
50 г сгущенки
ванильный сахар
0,5 ч.л. коньяка
Взбиваем масло на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и сгущенку. Взбиваем на больших оборотах. Затем добавляем ванилин и коньяк.
Смешиваем вместе - бисквитную крошку, сливочный крем, (чуть крема можно оставить для оформления). Добавляем в тесто еще грамм 15г сахарной пудры, какао - 5 г, можно даже побольше и коньяк - 10-12г
Замешиваем массу до однородности. И делаем картошку. Формируем пирожное "Картошка".
Обваливаю картошку в смеси какао и сахарной пудры и украшаете как нравится.
Вот такие пирожные "Картошка" с бисквитной крошкой получились!
Приятного аппетита и... удачи на кухне!
Как раз вспомнила об этом рецепте и собиралась сделать пирожное, я его очень люблю. Только я делаю из печенья. А интересно попробовать из бисквитных коржей.Что сделать из старого свитера? 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, Ольга, из печенья так и делали раньше. Из крошки получается очень похоже на настоящее!
Ирэна, спасибо за рецепт. Выглядит так аппетитно картошечка (моя семья так её любит) и делать просто.Приготовим пирог Шарлотка в мультиварке Редмонд, рецепт прилагаю 
Но есть вопрос: а через сито обязательно? Мне кажется, блендер измельчает очень мелко.
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Юля, знаете, я бы все-таки просеяла. Во-первых, станет еще мельче и во-вторых, останутся жесткие крошки. Но, смотрите сами, может и получится и так… Я не пробовала! 🙂
стоят обрезки с бисквитных тортиков, пекла всем детям по торту. Вот я их завтра и превращу в картошку.Салат «Нежность»с ананасами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
ИРиш, вот, это самый лучший вариант! Сегодня девчонки оценили! Скушали всю! 🙂
Иришка, сегодня сделала картошку по твоему рецепту, смели сразу. Я смеюсь и за талию никто не испугался. Спасибо.Душица обыкновенная 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, да она легонькая! 🙂
Вкусной бывает только картошка, сделанная своими руками.Жареная печень с грибами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
В советские годы делали чудесное пирожное «картошка», сейчас нынешним изделиям далеко до него.
Оцените комментарий
0
0
Вот как раз по этому рецепту получается очень похожая. сейчас картошка — это скорее сочетание масла, какао и каких-то жиров
Ой, давненько и я не готовила такую картошечку. Ирина, спасибо, что напомнили. У меня такие десерты тоже не задерживаются. 🙂Мини пицца из слоеного теста 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Ирина, за напоминание о пирожных «картошка». У моей дочери они любимые. Но из бисквитных крошек я еще не делала. Буду иметь ввиду такой способ.Приз каждому пятисотому комментатору 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, Галина, мне очень понравился этот вариант и получается очень похоже на настоящие
Вот это класс! Всегда было интересно, как же делается это пирожное. В детстве всё время звучало, что его делают и с несвежих пирожных и тортов, которые просто смешивают 🙂Кисель из клюквы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ха-ха, вот никогда такого не слышала! Попробуйте — вкусно и просто!
Я никогда не пробовала такое пирожное, спасибо! Возьму на заметку!Макароны с творогом и морковью в горшочке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Пожалуста! Попробуйте!
Ооо, это мое любимое пирожное еще с детства. Иногда только покупаю в магазине сейчас, но вкус у них совсем другой стал. Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Мне кажется, вам понравится этот рецепт!
Очень вкусное блюдо)) Пироженое «Картошка» практически самое любимое лакомство моих детей. Но я делаю по старому — из печенья)) Надо попробовать ваш вариант))Лепешки из старого, черствого хлеба 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Наталья, видимо, все в детстве любят такое пирожное — картошку! 🙂
Пироженое «Картошка» я любил готовить в детстве, правда с печенья . А вот с бисквита не пробовал, надо обязательно приготовить, думаю ,что будет очень вкусно.
Оцените комментарий
0
0
Алексей, уверяю Вас — очень вкусно и похоже на настоящее!
Вкусно! Я раньше тоже делала как вы пишете из печенья с добавлением масла. Но ваш крем мне понравился. А если только без сгущенки? может масла больше?
Оцените комментарий
0
0
Думаю, можно сварить сливочный крем. раньше ведь делали как-то и без сгущенки. типа чуть заварного и в него масла.Мама раньше готовила сливочный крем — стакан сахара, 1 яйцо перемешивала, и заливала 0,5 ст. горячего молока, все время помешивая. Потом варить до загустения. А когда остынет , вбить 200 г масла. Вот вам и сливочный крем без сгущенки
Очень красивые пирожные у Вас получились! С бисквитной крошкой я еще не делала пирожные картошки. Я их очень люблю! Спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! Попробуйте — это несложно и вкусненько!
Напоминает детство. Утащила рецепт
Оцените комментарий
0
0
Да, Вы правы — что-то из детства!