Пирожное «Картошка» рецепт с бисквитной крошкой



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Пирожное "Картошка"Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Проходят потихоньку длинные новогодние каникулы, заканчиваются шумные, долгие застолья. Правда, зима в наших краях не хочет брать свое. Вот сегодня, не смотря на рождественские дни, идет дождь.

Наш клуб "Мир своими руками" решил тоже как-то отметить последние праздничные дни и устроить, так называемые, рождественские посиделки. Поговорим, пообщаемся, похвастаемся новыми рукодельными работами. Ну, и конечно, побалуем себя чем-то вкусненьким.

К этой встрече я приготовила пирожное "Картошка" с бисквитной крошкой.

Часто это пирожное делают с печеньем, но когда-то я прочитала этот рецепт на сайте А.Селезнева. Адаптировала его под свои кулинарные возможности и вот, что у меня получилось.

По-моему, вам должно понравиться!

И так, делаем бисквитную массу (тесто).

Необходимо:
Крошка бисквитная - 200г
Крем сливочный - 200г
какао порошок - 5г
Сахарная пудра - 15г
Коньяк - 10-12г

Так как я делаю эти пирожные уже не первый раз, то объемы отредактировала. Хорошо иметь для таких рецепто электронные весы. Я уже привыкла и не заморачиваюсь вопросом:"А сколько это в граммах или ложках?" 🙂

Для бисквитной крошки использую готовые коржи. Лучше, конечно, испечь свои, так как тогда они будут более нежные. Готовые коржи несколько сухие сверху.

Сегодня я делала пирожное "Картошку" из готовых бисквитных коржей.

Я провернула ее в блендере, размолола и чуть-чуть подсушила на сковородке. Но это особенно в том случае, если бисквит влажный.

Затем необходимо протереть ее через сито.

Теперь сделаем крем, который будем добавлять в крошку.

Для крема:

 

130 г слив. масла

70 г сах. пудры

50 г сгущенки

ванильный сахар

0,5 ч.л. коньяка

Взбиваем масло на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и сгущенку. Взбиваем на больших оборотах. Затем добавляем ванилин и коньяк.

Смешиваем вместе - бисквитную крошку, сливочный крем, (чуть крема можно оставить для оформления). Добавляем в тесто  еще грамм 15г сахарной пудры, какао - 5 г, можно даже побольше и коньяк - 10-12г

Замешиваем массу до однородности. И делаем картошку. Формируем пирожное "Картошка".
Обваливаю картошку в смеси какао и сахарной пудры и украшаете как нравится.

Вот такие пирожные "Картошка" с бисквитной крошкой получились!

Приятного аппетита и... удачи на кухне!

Пирожное "Картошка"


30 комментариев на “Пирожное «Картошка» рецепт с бисквитной крошкой”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей