Пирожное мильфей (мильфёй).Пирожное без выпечки

МильфейДорогие друзья!

Давно хотела приготовить такое замечательное пирожное, как мильфей или мильфёй.

Один только внешний вид этого шедевра завораживает и притягивает. А уж на вкус - это просто необыкновенно нежно, изысканно, ароматно! Как говорит Татьяна Тарасова:"Шедеврально"!

Кстати, мильфей в переводе с французского означает - "тысяча лепестков". Так оно и есть - это много слоев.

Рецептов, точнее, вариантов, приготовления мильфей очень много. В основном, это различные кремы и наполнители - ягоды, например.

Не буду перепечатывать все из интернета, а расскажу, как сделала свое.

Можно сказать, что я приготовила мильфей по эконом-варианту.

Ингредиенты для пирожного мильфей

- тесто слоеное

- сливки для взбивания

- сахарная пудра по вкусу

- ягоды: клубника (малина, черешня, смородина - что нравится)

Использовала готовое слоеное тесто. Раскатала тонко, слегка надрезала на прямоугольники и испекла в духовке при температуре 200 градусов.

Кстати, сейчас продаются готовые коржи для торта "Наполеон", так что - можно и их использовать, отлично получится. Такой вариант подойдет для жаркого лета на даче. Пирожное без выпечки "мильфей" из готовых слоеных коржей - что может быть проще!

Когда корж испечется, разрезать на три-четыре прямоугольника, примерно 8х10см.

Пока пекся корж, мы сделали крем.

Я использовала сливки для взбивания. Добавила по вкусу сахарную пудру и хорошо взбила до устойчивых пиков.

Теперь сборка пирожного мильфей.

Выкладываем первый корж на поднос. Смазываем (можно из кулинарного мешка) взбитыми сливками. Выкладываем сверху ягоды, чуть утапливая в крем.

Сверху ягод чуть добавляем крем, чтобы коржи хорошо сцеплялись.

Кладем второй корж, снова - крем, ягоды, крем.

И третий корж. Его можно либо оставить без крема и просто украсить ягодами, чуть присыпав сахарной пудрой, как снегом.

А можно также нанести крем. И выложить ягоды.

В рецепте А. Селезнева это пирожное украшено по типу "Наполеона" - обмазано кремом и обсыпано подсушенной крошкой слоеного теста. Но, тут уж, как кому нравится.

Кушать такое пирожное надо, ломая его вилочкой.

Короче, друзья, сделайте обязательно этот изумительный рецепт! Это настоящее наслаждение!

А это видео-рецепт приготовления мильфей - все просто!

YouTube Трейлер

Приятного аппетита! И, удачи... на кухне!

А это мой вариант! 🙂

Мильфей

Мильфей

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


22 комментария на “Пирожное мильфей (мильфёй).Пирожное без выпечки”

  • Шикарная подача десерта, крем очень вкусны, а в сочетании с ягодами и слоенкой просто божественно. Твит, Ок

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Как аппетитно, вкусно и красиво. Самое время делать такие пирожные. Началась ягодная пора — можно порадовать себя таким вкусным десертом.
    Интересная статья моего блога Стрелки чеснока на зимуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ага! Основу для выпечки Вы таки пекли, но всё равно общий итог рецепта пирожного мне очень понравился.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • По правде говоря, название пирожного мне совершенно не знакомо. Но, видя рецепт приготовления, уже охота приложить к тесту и прочим ингредиентам руки и сделать мильфей.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Никогда и названия такого не слышал, и не видела ничего подобного. А ведь так просто сделать вкусное пирожное!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ох, как же это вкусно. Да с чашечкой ароматного кофе. Спасибо а рецепт, сохранила себе, попробую обязательно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Для меня тоже название пирожного оказалось незнакомым. Но процесс приготовления понравился — никаких особых заморочек. ) У меня все любят «чего-нибудь вкусненького» пожевать, так что ваш рецепт возьму на вооружение.
    Интересная статья моего блога Пять домашних масок для омоложения лицаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Название пирожного привлекает. Эдакое неземное и экзотическое. Уже от одного названия попробовать хочется. Когда читала, подумала, а как такое пирожное есть, но в статье нашла ответ — вилочкой. Согласна, ведь будет крошиться очень. Сделаю завтра из готового слоеного теста. У меня есть кусочек в морозилке. А ягод сейчас море. Сливки тоже есть. Спасибо за рецепт. Фото пирожного просто для глянцевого журнала- отличные.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иришка, спасибо, вот такой десерт я и приготовлю на своё день рождение, искала, что — нибудь новенькое.
    Интересная статья моего блога Вкусная запеканкаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Будет здорово! С наступающим! )))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иногда хочется побаловать себя таким аппетитным пирожком) утром с кофе и вообще весь день будет просто лучшим!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Эх, жарко сейчас печь пирожные, но организм просит, тем более люблю слоеное тесто.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Приготовлю своим малышам на выходные, они у меня сладкоежки. Спасибо за идею.

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Ну вот раззадорили на ночь глядя такой вкуснотой, пойду чашку чая налью. Люблю выпечку из слоеного теста.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Теперь поняла, что мильфей это Наполеон с ягодами. Были как-то в ресторане, там его тоже подавали с ягодами, правда, они шли украшением и в дополнение к торту, а не между слоями. Ох уж эти кондитерские тонкости ))) Понравился Ваш рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

  • Шикарный рецепт, и название интересное и нежное. Не слышала о таком рецепте, попробую приготовить.
    Интересная статья моего блога Самый вкусный рецепт помидоров по корейскиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сейчас нас ,женщин,разбаловали готовыми заготовками.Остается только приготовить крем и собрать пирожное.Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте