Пирожное мильфей (мильфёй).Пирожное без выпечки
Давно хотела приготовить такое замечательное пирожное, как мильфей или мильфёй.
Один только внешний вид этого шедевра завораживает и притягивает. А уж на вкус - это просто необыкновенно нежно, изысканно, ароматно! Как говорит Татьяна Тарасова:"Шедеврально"!
Кстати, мильфей в переводе с французского означает - "тысяча лепестков". Так оно и есть - это много слоев.
Рецептов, точнее, вариантов, приготовления мильфей очень много. В основном, это различные кремы и наполнители - ягоды, например.
Не буду перепечатывать все из интернета, а расскажу, как сделала свое.
Можно сказать, что я приготовила мильфей по эконом-варианту.
Ингредиенты для пирожного мильфей
- тесто слоеное
- сливки для взбивания
- сахарная пудра по вкусу
- ягоды: клубника (малина, черешня, смородина - что нравится)
Использовала готовое слоеное тесто. Раскатала тонко, слегка надрезала на прямоугольники и испекла в духовке при температуре 200 градусов.
Кстати, сейчас продаются готовые коржи для торта "Наполеон", так что - можно и их использовать, отлично получится. Такой вариант подойдет для жаркого лета на даче. Пирожное без выпечки "мильфей" из готовых слоеных коржей - что может быть проще!
Когда корж испечется, разрезать на три-четыре прямоугольника, примерно 8х10см.
Пока пекся корж, мы сделали крем.
Я использовала сливки для взбивания. Добавила по вкусу сахарную пудру и хорошо взбила до устойчивых пиков.
Теперь сборка пирожного мильфей.
Выкладываем первый корж на поднос. Смазываем (можно из кулинарного мешка) взбитыми сливками. Выкладываем сверху ягоды, чуть утапливая в крем.
Сверху ягод чуть добавляем крем, чтобы коржи хорошо сцеплялись.
Кладем второй корж, снова - крем, ягоды, крем.
И третий корж. Его можно либо оставить без крема и просто украсить ягодами, чуть присыпав сахарной пудрой, как снегом.
А можно также нанести крем. И выложить ягоды.
В рецепте А. Селезнева это пирожное украшено по типу "Наполеона" - обмазано кремом и обсыпано подсушенной крошкой слоеного теста. Но, тут уж, как кому нравится.
Кушать такое пирожное надо, ломая его вилочкой.
Короче, друзья, сделайте обязательно этот изумительный рецепт! Это настоящее наслаждение!
А это видео-рецепт приготовления мильфей - все просто!
Приятного аппетита! И, удачи... на кухне!
А это мой вариант! 🙂
Шикарная подача десерта, крем очень вкусны, а в сочетании с ягодами и слоенкой просто божественно. Твит, Ок
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Это очень нежно!
Как аппетитно, вкусно и красиво. Самое время делать такие пирожные. Началась ягодная пора — можно порадовать себя таким вкусным десертом.Стрелки чеснока на зиму 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, это отличный легкий летний десерт
Ага! Основу для выпечки Вы таки пекли, но всё равно общий итог рецепта пирожного мне очень понравился.
Оцените комментарий
0
0
По правде говоря, название пирожного мне совершенно не знакомо. Но, видя рецепт приготовления, уже охота приложить к тесту и прочим ингредиентам руки и сделать мильфей.
Оцените комментарий
0
0
Никогда и названия такого не слышал, и не видела ничего подобного. А ведь так просто сделать вкусное пирожное!
Оцените комментарий
0
0
Ох, как же это вкусно. Да с чашечкой ароматного кофе. Спасибо а рецепт, сохранила себе, попробую обязательно.
Оцените комментарий
0
0
На здоровье! И обязательно расскажите, если будете делать!
Для меня тоже название пирожного оказалось незнакомым. Но процесс приготовления понравился — никаких особых заморочек. ) У меня все любят «чего-нибудь вкусненького» пожевать, так что ваш рецепт возьму на вооружение.Пять домашних масок для омоложения лица 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Название пирожного привлекает. Эдакое неземное и экзотическое. Уже от одного названия попробовать хочется. Когда читала, подумала, а как такое пирожное есть, но в статье нашла ответ — вилочкой. Согласна, ведь будет крошиться очень. Сделаю завтра из готового слоеного теста. У меня есть кусочек в морозилке. А ягод сейчас море. Сливки тоже есть. Спасибо за рецепт. Фото пирожного просто для глянцевого журнала- отличные.
Оцените комментарий
0
0
Марина, спасибо боольшое! Обязательно отпишитесь, как получилось!
Иришка, спасибо, вот такой десерт я и приготовлю на своё день рождение, искала, что — нибудь новенькое.Вкусная запеканка 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Будет здорово! С наступающим! )))
Оцените комментарий
0
0
Иногда хочется побаловать себя таким аппетитным пирожком) утром с кофе и вообще весь день будет просто лучшим!
Оцените комментарий
0
0
Эх, жарко сейчас печь пирожные, но организм просит, тем более люблю слоеное тесто.
Оцените комментарий
0
0
А вот как раз купите готовые коржи для Наполеона — и печь не надо! Или на сковородке можно печь.
Приготовлю своим малышам на выходные, они у меня сладкоежки. Спасибо за идею.
Оцените комментарий
0
0
Ну вот раззадорили на ночь глядя такой вкуснотой, пойду чашку чая налью. Люблю выпечку из слоеного теста.
Оцените комментарий
0
0
Теперь поняла, что мильфей это Наполеон с ягодами. Были как-то в ресторане, там его тоже подавали с ягодами, правда, они шли украшением и в дополнение к торту, а не между слоями. Ох уж эти кондитерские тонкости ))) Понравился Ваш рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Шикарный рецепт, и название интересное и нежное. Не слышала о таком рецепте, попробую приготовить.Самый вкусный рецепт помидоров по корейски 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Сейчас нас ,женщин,разбаловали готовыми заготовками.Остается только приготовить крем и собрать пирожное.Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0