Рулет из фарша индейки с яйцом и грибами

Рулет из фарша индейкиДорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Часто бывает так, что хочется сделать что-то вкусное к ужину, но в то же время , чтобы и хлопот это поменьше вызывало. А ту еще и выходной день. Надо бы домочадцев порадовать:приготовить и оригинальное, и вкусненькое, и быстренькое!

В холодильнике как раз размораживалась упаковка фарша индейки. Была задумка сделат  котлеты, но что-то совсем не хотелось стоять у плиты, жарить-парить. 

Вот и вспомнила, что делала раньше рулет из фарша. Правда, был это обычно говяжий и свиной. В этот раз решила, что будет к ужину рулет из фарша индейки с яйцом и грибами. Благо и баночка консервированных шампиньонов осталась от праздников.

Итак, делаем фарш.

1. В фарш (у меня было 700 грамм) добавляем 1 яйцо, буквально 2-3 куска сухого вымоченного белого хлеба (сухари), соль, перец.

2. Пассерую мелко порезанную луковицу, добавив грибы. Потушить до мягкости лука.

3. Варю 3-5 яиц. Количество зависит от того, будете ли вы разрезать яйца или фаршировать целиком.

4. В это время расстелить на столе или доске фольгу, смазать ее или маслом или просто водой, чтобы фарш не прилипал.

На фольгу выкладываем слоем примерно в 0,5-1 см толщиной фарш. Где-то 25 на 30 см, примерно.

На пласт фарша выкладываем остуженные грибы с луком.

Рулет из фарша индейки

А, отступив немного от края, выкладываем яйца. Я в этот раз разрезала их пополам вдоль, а обычно выкладываю целиком, близко друг к другу.

5. Теперь сворачиваем аккуратно рулет, помогая себе фольгой. Можно все это делать и на мокром полотенце, а потом переложить в противень.

Рулет из фарша индейки

6. Когда рулет свернули, оборачиваем его фольгой и выкладываем в противень, наливаем в противень воды, чтобы не горело.

Рулет из фарша индейки

Ставим в духовку при 180 градусах, минут на 40-50.

В конце приоткроем фольгу и дадим рулету зарумяниться, можно смазать дополнительно его маслом, некоторые даже смазывают майонезом и посыпают сыром.

Рулет из фарша индейки

Мы делаем просто, без каких-либо добавок.

Охлаждаем и нарезаем. Кушать можно и как холодную закуску, а можно и, поджарив на сковородке и  залив яйцом. Получится полноценный ужин!

Рулет из фарша индейки

Вот такое незатейливое, но вполне воскресное и праздничное блюдо получается!

А уж если вы примените фантазию, то рулет из фарша индейки с яйцом и грибами может получиться и очень нарядным: например, добавив, болгарский перец, морковку отварную, нарезанную брусочками, зеленый горошек и т.д.

Приятного аппетита!

Жду вас и ваших друзей у себя на страницах сайта "Дом. Семья. Еда"!

 

 

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


17 комментариев на “Рулет из фарша индейки с яйцом и грибами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте