Рулет из фарша индейки с яйцом и грибами
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!
Часто бывает так, что хочется сделать что-то вкусное к ужину, но в то же время , чтобы и хлопот это поменьше вызывало. А ту еще и выходной день. Надо бы домочадцев порадовать:приготовить и оригинальное, и вкусненькое, и быстренькое!
В холодильнике как раз размораживалась упаковка фарша индейки. Была задумка сделат котлеты, но что-то совсем не хотелось стоять у плиты, жарить-парить.
Вот и вспомнила, что делала раньше рулет из фарша. Правда, был это обычно говяжий и свиной. В этот раз решила, что будет к ужину рулет из фарша индейки с яйцом и грибами. Благо и баночка консервированных шампиньонов осталась от праздников.
Итак, делаем фарш.
1. В фарш (у меня было 700 грамм) добавляем 1 яйцо, буквально 2-3 куска сухого вымоченного белого хлеба (сухари), соль, перец.
2. Пассерую мелко порезанную луковицу, добавив грибы. Потушить до мягкости лука.
3. Варю 3-5 яиц. Количество зависит от того, будете ли вы разрезать яйца или фаршировать целиком.
4. В это время расстелить на столе или доске фольгу, смазать ее или маслом или просто водой, чтобы фарш не прилипал.
На фольгу выкладываем слоем примерно в 0,5-1 см толщиной фарш. Где-то 25 на 30 см, примерно.
На пласт фарша выкладываем остуженные грибы с луком.
А, отступив немного от края, выкладываем яйца. Я в этот раз разрезала их пополам вдоль, а обычно выкладываю целиком, близко друг к другу.
5. Теперь сворачиваем аккуратно рулет, помогая себе фольгой. Можно все это делать и на мокром полотенце, а потом переложить в противень.
6. Когда рулет свернули, оборачиваем его фольгой и выкладываем в противень, наливаем в противень воды, чтобы не горело.
Ставим в духовку при 180 градусах, минут на 40-50.
В конце приоткроем фольгу и дадим рулету зарумяниться, можно смазать дополнительно его маслом, некоторые даже смазывают майонезом и посыпают сыром.
Мы делаем просто, без каких-либо добавок.
Охлаждаем и нарезаем. Кушать можно и как холодную закуску, а можно и, поджарив на сковородке и залив яйцом. Получится полноценный ужин!
Вот такое незатейливое, но вполне воскресное и праздничное блюдо получается!
А уж если вы примените фантазию, то рулет из фарша индейки с яйцом и грибами может получиться и очень нарядным: например, добавив, болгарский перец, морковку отварную, нарезанную брусочками, зеленый горошек и т.д.
Приятного аппетита!
Жду вас и ваших друзей у себя на страницах сайта "Дом. Семья. Еда"!
Какая красота и вкуснятина! Знаю я такой рулет из фарша индейки с яйцом и грибами! Очень всем нравится, стоит приготовить всем, чтобы порадовать своих близких! Можно и их курицы делать, я делала из куриного мяса.Блюда из филе курицы — запеканка с грибами и картофелем 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Галина! Это и удобный рецепт и несложный!
Очень красиво выглядит на срезе рулет с целым яйцом. Спасибо за идею и рецепт!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста! А тут как раз яйцо половинка. А уж целое вообще красиво будет.
Какая красота получается! Представляю,если еще и морковку с красным болгарским перчиком добавить. Да, жареного не всегда хочется, а индейка — это еще и полезно.Как сделать мармелад из брусники 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Иришка, какой у тебя вкусненький рулетик, в холодильники все есть, надо завтра закрутить на обед…Спасибо.Рецепт вкусных сочней 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, Ирочка, он такой несложный! Попробуй!
Индейку у нас не достать, он рулет из фарша говядины с яйцом и грибами делаем частенько.Лук-батун выращивание 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Отличная нежная закуска в виде рулета из фарша, а грибы вообще в таком рецепте восхитительны.Кальмары фаршированные сыром 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо!
Очень красивый рулет из индейки. Уже неделю думаю как раз, что-то приготовить из индейки, вот и один из вариантов.Как приготовить клюквенный морс 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот и я тоже, как-то котлеты надоели. вот и пришло на ум… Так что — вариант хороший!
А я на завтра приготовилась готовить такой рулет из куриного фарша. Правда без грибочков. Холодно за ними идти.Постные круассаны с шоколадом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
в последнее врем так полюбила делать разные рулеты. это так вкусно и нарядно, что не мало важно. можно и домашних накормить и гостей
Оцените комментарий
0
0
Точно! Очень вкусно, красиво,если еще и разнообразить начинку!
Хороший рецепт, очень люблю блюда приготовленные в духовке, на первый взгляд кажется, что долго времени займет приготовление, а посмотрев пошаговые фото убедилась в обратном. Как раз и фарш из индейки имеется.
Оцените комментарий
0
0
Как раз все очень просто и быстро!