Рыба под маринадом. Праздничный обед

IMG_2028

Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ, ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

ПУСТЬ НИЧТО И НИКТО НЕ ОМРАЧАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ!

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И МИРА!

IMG_2038

Resize of IMG_2036

Я уверена, что каждая семья в нашей стране соберется за праздничным столом, ну, или за праздничным костром и мангалом! В любом случае, мы все поднимем бокалы за НАШУ ПОБЕДУ!

А значит надо приготовить праздничный обед.

Я решила сделать к празднику рыбу под маринадом - это отличное блюдо - и красивое, и вкусное. Может подаваться и холодным, и горячим.

В нашей семье не очень хорошо умеют управляться с рыбой, особенно с косточками. Поэтому мы готовим и фаршированную рыбу в виде котлеток, и рыбу под маринадом я тоже готовлю без косточек.

Использую любую рыбу, например, треску.

Беру где-то с килограмм рыбы, заливаю холодной водой буквально до уровня рыбы, отвариваю ее минут 20-30, с добавлением в бульон головки лука, лаврушки. После закипания - посолить.

Пока рыба варится, чищу 2 морковки, довольно больших, тру их на терке, режу репчатый лук мелко и обжариваю все на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляю 1-2 ст.л. томатного соус, кетчупа. Можно добавить томатной пасты, но тогда еще и соль и сахар, чтобы соус стал кисло-сладким.

В морковку можно добавить перчик, и горошком, и молотый.

Когда морковка хорошо протушится, добавить надо 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать, добавив пару ложек рыбного бульона.

В это время рыбка сварилась, мы ее вытаскиваем, даем остыть, а бульон заливаем в тушеную морковку.

Хорошо поварить, дать чуть выкипеть.

Теперь наступает этап не совсем эстетический 🙂 - надо рыбку разделать  -  отделить ее от костей. Делаю это, конечно, ручками! 🙂

Выкладываем мелко разделанное мясо рыбы в глубокое блюдо - красиво, если оно будет прозрачное.

И заливаем морковным соусом.

Остужаем и кушаем! 

Рыба под маринадом

                                                                         Рыба под маринадом

 

Но так как планы у нас на завтра большие: это и обязательное участие в празднествах в городе - шествие, митинг, и празднование с шашлычком на даче, то, конечно, не обойдется без шашлычка.

В этот раз я замариновала его сама - это куриные крылышки и бедрышки и свинина - на этот раз не шейка, а эскалопы из корейки. 

Крылышки и бедрышки я натерла солью, смесью перцев, приправой к грилю, порезала лук и добавила немного совсем кетчупа. все хорошо промассировала и поставила в холод.

Свинину также посолила, поперчила, добавила специй для шашлыка и залила кефиром.

Завтра получится шикарный, сочный шашлык! Ну, примерно, вот такой!

IMG_5337

 

IMG_5336

 

Надеюсь, что в этот раз шашлычок будет не хуже! 🙂

Дорогие друзья, всех с праздником! Хорошей погоды и отличного настроения!

А это моя небольшая видео-зарисовка с праздника 2013 года

YouTube Трейлер


Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


18 комментариев на “Рыба под маринадом. Праздничный обед”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте