Рыба под маринадом. Праздничный обед
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ, ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ПУСТЬ НИЧТО И НИКТО НЕ ОМРАЧАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И МИРА!
Я уверена, что каждая семья в нашей стране соберется за праздничным столом, ну, или за праздничным костром и мангалом! В любом случае, мы все поднимем бокалы за НАШУ ПОБЕДУ!
А значит надо приготовить праздничный обед.
Я решила сделать к празднику рыбу под маринадом - это отличное блюдо - и красивое, и вкусное. Может подаваться и холодным, и горячим.
В нашей семье не очень хорошо умеют управляться с рыбой, особенно с косточками. Поэтому мы готовим и фаршированную рыбу в виде котлеток, и рыбу под маринадом я тоже готовлю без косточек.
Использую любую рыбу, например, треску.
Беру где-то с килограмм рыбы, заливаю холодной водой буквально до уровня рыбы, отвариваю ее минут 20-30, с добавлением в бульон головки лука, лаврушки. После закипания - посолить.
Пока рыба варится, чищу 2 морковки, довольно больших, тру их на терке, режу репчатый лук мелко и обжариваю все на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляю 1-2 ст.л. томатного соус, кетчупа. Можно добавить томатной пасты, но тогда еще и соль и сахар, чтобы соус стал кисло-сладким.
В морковку можно добавить перчик, и горошком, и молотый.
Когда морковка хорошо протушится, добавить надо 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать, добавив пару ложек рыбного бульона.
В это время рыбка сварилась, мы ее вытаскиваем, даем остыть, а бульон заливаем в тушеную морковку.
Хорошо поварить, дать чуть выкипеть.
Теперь наступает этап не совсем эстетический 🙂 - надо рыбку разделать - отделить ее от костей. Делаю это, конечно, ручками! 🙂
Выкладываем мелко разделанное мясо рыбы в глубокое блюдо - красиво, если оно будет прозрачное.
И заливаем морковным соусом.
Остужаем и кушаем!
Но так как планы у нас на завтра большие: это и обязательное участие в празднествах в городе - шествие, митинг, и празднование с шашлычком на даче, то, конечно, не обойдется без шашлычка.
В этот раз я замариновала его сама - это куриные крылышки и бедрышки и свинина - на этот раз не шейка, а эскалопы из корейки.
Крылышки и бедрышки я натерла солью, смесью перцев, приправой к грилю, порезала лук и добавила немного совсем кетчупа. все хорошо промассировала и поставила в холод.
Свинину также посолила, поперчила, добавила специй для шашлыка и залила кефиром.
Завтра получится шикарный, сочный шашлык! Ну, примерно, вот такой!
Надеюсь, что в этот раз шашлычок будет не хуже! 🙂
Дорогие друзья, всех с праздником! Хорошей погоды и отличного настроения!
А это моя небольшая видео-зарисовка с праздника 2013 года

Мне больше обжаренная рыба под маринадом нравится. Совершенно другой вкус!Азу из свинины в мультиварке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Может быть, но полезней будет отварная и она получается довольно остренько-кисло-сладенькая! ))) Вкусно!
У нас сегодня был первый выезд на дачу с приготовлением нежного и сочного барбекю из шейки свинины.Двухлетние цветы, посев и семена 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
С праздником Вас!Слойки с сыром 
Рыбка это конечно хорошо, но шашлычок мне всё-таки больше по душе, тем более такой красивый!
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, шашлычок — это здорово! Сегодня попробовали тот, что делала и мариновала в кефире — это что-то! Супер сочный и очень вкусный!
Иришка, мне тоже рыбка больше нравиться отварная, а маринад у тебя, просто, бесподобный. Мы тоже сегодня шашлычок жарили, устроили себе выходной. Я шашлык в помидоре люблю мариновать, вкусно…Оладушки из икры речной рыбы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Я тоже иногда делаю в томатном соке. Просто, если ммясо свежее, то оно и так будет вкусное! 🙂
Иришка сегодня пробовала рыбку с твоим маринадом, вкусняшка. Спасибо.Оладушки из икры речной рыбы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Какая ты шустрая! Спасибо!
Мне понравилась ваша рыбка, такой соус я еще не пробовала делать.Георгиевская ленточка. Вязание крючком с бисером видео 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ольга, соус простой и вкусный!
Очень понравился маринад, надо будет попробовать. Рыбку стала покупать часто, так что за рецепт спасибо.
Оцените комментарий
0
0
На здоровье!
Правильно и творчески сделанная заливная рыба мне всегда по душе. И желудку тоже.Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну, я не назвала бы это заливной рыбой!…. Это именно под маринадом, под заливкой — вот так правильнее.
Великие праздники нужно всегда отмечать. Хороший пример вы подаете. Мой муж просто кайфует от блюд из рыбы. Надо предложить ему ваш рецепт рыбы под маринадом, чтобы получился праздничный обед.
Оцените комментарий
0
0
Я тоже попробую такую рыбку под маринадом. Очень нравятся такие блюда в последнее время. А вот шашлык в кефире, все никак не попробую. Готовила пока только в уксусе, майонезе, минералке и томатном соке.Сдобные булочки 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, спасибо! А шашлычок в кефире — супер — нежнейший! И вредности — ноль! )))))