Рёсти (рести). Швейцарские рёсти из сырого картофеля.



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Рёсти из сырого картофеля

Рёсти – это национальное швейцарское блюдо. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Едят швейцарские рёсти (рести) и отдельно, как самостоятельное блюдо, например, с  салатом, и как гарнир. Подавать их могут и с салом, и колбасками, ветчиной, и с пережаренным лучком. Можно при подаче посыпать горячие рёсти сыром.
Готовят рёсти как из сырого картофеля, так и отваренного «в мундире». Его натирают на средней или крупной терке и выкладывают на сковородку с достаточным количеством растительного масла. Конечно, это блюдо не назовешь полезным из-за того, что швейцарские рёсти жарятся на сковороде с маслом. Но, это очень вкусно!

Приготовление рёсти.

Вот пример этих «швейцарских лепешек», приготовленных из сырого картофеля.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофель не был влажным.
Предварительно на небольшой глубокой сковороде обжариваем сало, делаем шкварки. Добавляем мелко порезанный лук и выкладываем порцию картофеля. Приминаем его немного, присаливаем. И жарим на среднем огне с одной, а потом с другой стороны, до золотистой корочки. Я немного прикрывала крышкой.
Подают швейцарские рёсти горячими с луком, шкварками, либо посыпать сыром. Мне очень понравилось со сметаной, как драники»! Но это уже, наверное, ближе к белорусскому варианту. Если по-русски, то это просто вкусные картофельные оладьи, но без муки и яиц!

Таким же образом можно приготовить рёсти и из отварной картошки. Все то же самое.

Рёсти из сырого картофеля

 

Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями ссылкой на этот рецепт!
Хотите узнать новые рецепты домашней кухни – подписывайтесь на новости сайта.

 


14 комментариев на “Рёсти (рести). Швейцарские рёсти из сырого картофеля.”

  • Без муки и яиц — заманчиво! Первый раз слышу это название. Спасибо за новый рецепт, сделаю в ближайшие дни.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирэна:

    Вот такие штучки! Я вчера жарила картошку и осталось пару картофелин. Вот и сделала такие лепешечки. легко.

  • Ирэна, объясните, пожалуйста, картофель выкладывается на сковороду в виде одного блина или нескольких оладушек?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Юлия, я попробовала и так, и так. Мне больше понравилось — одним блином. Я делала это на маленькой сковородке с высокими бортиками. Но можно и отдельными оладушками. Не принципиально!

  • Антонина:

    Я сейчас много блюд готовлю с льняной мукой. Яиц тогда тоже можно не добавлять. Плюс — большая польза.
    Рецепты очень нравятся. Буду заходить, вдохновляться и готовить.
    Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Анттонина, спасибо! Я люблю простые рецепты, так как времени не бывает много на что-то эдакое! так что — заходте. И подпишитесь на экспресс-рецепты. Я скоро начну рассылку — там как раз будут несложные и быстрые рецепты!
      P.S.: Антонина, вы старайтесь сылки на сайт в сообщениях не давать, так как они попадают в спам. У Вас ведь есть раватар (т.е. , если на Ваше имя нажать, то как раз попадаем на Ваш сайт).
      Всего хорошего! Жду в гости!

  • Lector:

    Ух, ты! Точно! А я думал, оладушки да и оладушки! Оказывается у шведов Рести!)))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А кто сказал, что жареная в масле картошка вредна? Америкосы?
    Интересная статья моего блога Цветок хостаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ну, и не только они — имеется ввиду — сильно жареная на большом количестве масла. Но если не часто., и здоровым людям — то почему и нет! 🙂

  • Мы тоже любим делать такие оладьи из картошки.
    Интересная статья моего блога Как приготовить грибыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Швейцарские рёсти, напоминают мне наши драники.
    Интересная статья моего блога Торт Наполеон из слоеного тестаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей