Рёсти (рести). Швейцарские рёсти из сырого картофеля.
Рёсти – это национальное швейцарское блюдо. Его готовят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Едят швейцарские рёсти (рести) и отдельно, как самостоятельное блюдо, например, с салатом, и как гарнир. Подавать их могут и с салом, и колбасками, ветчиной, и с пережаренным лучком. Можно при подаче посыпать горячие рёсти сыром.
Готовят рёсти как из сырого картофеля, так и отваренного «в мундире». Его натирают на средней или крупной терке и выкладывают на сковородку с достаточным количеством растительного масла. Конечно, это блюдо не назовешь полезным из-за того, что швейцарские рёсти жарятся на сковороде с маслом. Но, это очень вкусно!
Приготовление рёсти.
Вот пример этих «швейцарских лепешек», приготовленных из сырого картофеля.
Натираем картофель на крупной терке, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофель не был влажным.
Предварительно на небольшой глубокой сковороде обжариваем сало, делаем шкварки. Добавляем мелко порезанный лук и выкладываем порцию картофеля. Приминаем его немного, присаливаем. И жарим на среднем огне с одной, а потом с другой стороны, до золотистой корочки. Я немного прикрывала крышкой.
Подают швейцарские рёсти горячими с луком, шкварками, либо посыпать сыром. Мне очень понравилось со сметаной, как драники»! Но это уже, наверное, ближе к белорусскому варианту. Если по-русски, то это просто вкусные картофельные оладьи, но без муки и яиц!
Таким же образом можно приготовить рёсти и из отварной картошки. Все то же самое.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями ссылкой на этот рецепт!
Хотите узнать новые рецепты домашней кухни – подписывайтесь на новости сайта.
Без муки и яиц — заманчиво! Первый раз слышу это название. Спасибо за новый рецепт, сделаю в ближайшие дни.
Оцените комментарий
0
0
Вот такие штучки! Я вчера жарила картошку и осталось пару картофелин. Вот и сделала такие лепешечки. легко.
Ирэна, объясните, пожалуйста, картофель выкладывается на сковороду в виде одного блина или нескольких оладушек?
Оцените комментарий
0
0
Юлия, я попробовала и так, и так. Мне больше понравилось — одним блином. Я делала это на маленькой сковородке с высокими бортиками. Но можно и отдельными оладушками. Не принципиально!
Я сейчас много блюд готовлю с льняной мукой. Яиц тогда тоже можно не добавлять. Плюс — большая польза.
Рецепты очень нравятся. Буду заходить, вдохновляться и готовить.
Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Анттонина, спасибо! Я люблю простые рецепты, так как времени не бывает много на что-то эдакое! так что — заходте. И подпишитесь на экспресс-рецепты. Я скоро начну рассылку — там как раз будут несложные и быстрые рецепты!
P.S.: Антонина, вы старайтесь сылки на сайт в сообщениях не давать, так как они попадают в спам. У Вас ведь есть раватар (т.е. , если на Ваше имя нажать, то как раз попадаем на Ваш сайт).
Всего хорошего! Жду в гости!
Ух, ты! Точно! А я думал, оладушки да и оладушки! Оказывается у шведов Рести!)))
Оцените комментарий
0
0
Да, вот так! Век живи-век учись! 🙂
А кто сказал, что жареная в масле картошка вредна? Америкосы?Цветок хоста 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну, и не только они — имеется ввиду — сильно жареная на большом количестве масла. Но если не часто., и здоровым людям — то почему и нет! 🙂
Мы тоже любим делать такие оладьи из картошки.Как приготовить грибы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вкусная вещь!
Швейцарские рёсти, напоминают мне наши драники.Торт Наполеон из слоеного теста 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Да, я тоже так считаю