Салат «Весенний». Салат с курицей и грибами
Дорогие друзья! Давайте поторопим ВЕСНУ! Как-то она все раздумывает - окончательно прийти или повременить!
Предлагаю на ваш суд салат "Весенний" с курицей и грибами. Уж не знаю, почему его так назвали, а не иначе. Но это не меняет сути вопроса - салат очень вкусный и можно его красиво подать.
Нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г маринованных шампиньонов
- лук порей или репчатый
- соль
- майонез
Подготовка ингредиентов
- Картофель и морковку отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Порезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить. Затем натереть на мелкой терке.
- Грибы также нарезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами.
Если лук довольно острый, то его можно нарезать, а потом ошпарить кипятком и подержать несколько минут. А потом воду слить.
Приготовление
1. Первый слой - картофель. Посолить, смазать майонезом.
2. Второй слой - грибы, майонез.
3. Третий слой - морковь, майонез.
4. Четвертый слой - куриное филе. Посолить, смазать майонезом.
5. Пятый слой - лук.
6. Шестой слой - яйца, немного присолить.
Украшаем наше произведение - салат "Весенний" - зеленью!
Несложный, но очень вкусный салат. Можно делать даже порционно, если у кого-то есть кулинарные кольца.
Есть еще один способ выкладывания такого салата.
Берем глубокую посуду, выстилаем пленкой и выкладываем все слои в обратном порядке. Только яйца я не советую выкладывать. Начните с лука, курица и т.д. Завершаем картофелем.
Даем выстояться ночку и потом выкладываем на тарелку на листья салата, при этом, перевернув посуду вверх дном. И потом выложить натертые яйца.
Аккуратно снимаем пленку и украшаем салат.
Приятного аппетита! И удачи на кухне! 🙂
Надеюсь, ВЕСНА услышит нас и вступит в свои права окончательно и бесповоротно! 🙂
Так вкусненько выглядит — нужно пойти соорудить. А что если лук обдать кипяткм острота уходит? Я не знал — всегда испльзовал воду с уксусом… хороший совет
Оцените комментарий
0
0
Дмитрий, конечно, горечь уходит. Я обычно в тарелку выкладываю, обдаю кипятком и чуть-чуть подержу. Хрустинка остается, а горечь — нет. А можно замариновать немного в уксусе, тоже хорошо. Но если например, для детей, то кипятком — самое лучшее!
У меня сын требует, чтобы лук хоть как-то смягчили, а мне нравится натуральный в салатах.Пикировка перца или снова о рассаде 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ну, а так довольно вкусно, когда немного ошпарен. Или еще хорошо замариновать — ошпарить и чуть уксуса добавить. Вкусно!
Красота необыкновенная. Я такой салат не делала, но сочетание курицы с грибами очень люблю. Утащила в блокнот, буду поражать домочадцев на Новый год.
Оцените комментарий
0
0
Маргарита, думаю, что твоим понравится!
Как аппетитно! Надо завтра порадовать домашних.
Оцените комментарий
0
0
Очень бы хотелось потом услышать отзывы! 🙂
Красота какая! А вкусно!Пробовала я такой салат.В нашу зимную стужу очень приятно вкушать такой салат
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Надежда! Да, это как раз для такой погодки!
мммм… должно быть очень вкусно.
Оцените комментарий
0
0
да, точно!
Пожалуйста!
Салат-супер! Простой в тоже время необычный, Ирен, спасибо за рецепт!
Оцените комментарий
0
0
На здоровье! )))
Я тоже люблю сочетание курицы с грибами. А называется салат весенним наверно потому, что его оформление создает весеннее настроение.
Оцените комментарий
0
0
Наверное, Вы правы, Ольга! 🙂
Иришка, что- то редко стала писать. А салатик прекрасный и красиво оформлен. Спасибо. Твит.Вегетарианский плов в мультиварке с черносливом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирин, спасибо! Совсем что-то со временем запарка — ремонт делаем небольшой, но пришлось комп. отключить. А с дочкиного ноута — не очень удобно, да и она на нем по вечерам. А на работе как-то и времени нет. А тут еще и разболелась!
Иришка, нам нельзя болеть, гони от себя даже мысли о болезни. Скоро весна, весенние хлопоты отвлекут от болячек. Не болей, пожалуйста!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! А весна — уже — вот она! Теплынь! Завтра собираюсь на дачку вылезти, хоть просто подышать! И боюсь как бы крокусы не прозевать. Цветут всего несколько дней, а так красиво! Сегодня я уже получше. Спасибо!
Ирочка, подбор ингредиентов в весеннем салате, очень вкусный. Грибы с мясом отлично сочетаются. Удачного завершения ремонта и конечно, здоровья.Сазан запеченный 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Ирин, спасибо большое! Постараюсь!
Очень нравится сочетание в салатах : Курица+грибы или курица+ананасы.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Оцените комментарий
0
0
На здоровье!
Мне уже хочется салата из свежей огородной зелени! Чтобы с грядочки с тарелку…Выращивание перца без пикировки 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Еще как хочется! Обожаю всякую траву — уже сейчас делаю салат, редисочку, огурчик, морковку — пока правда магазинные!
Очень аппетитно выглядит. Что хорошо, салат богат белками, так как в курином филе более 30 гр белка и всего 2-3 грамма жира.Как сделать чипсы в микроволновке 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Все верно = и курочка, и грибочки — источник белка! А зелень -углеводы хорошие! 🙂 Ну, а майонез можно и сметанкой заменить или домашним.
У нас весенний салат все больше связан с редисочкой, да огурчиком. Летом свои пойдут, так что поменяем салат с курицей и грибами, который мы тоже любим, на него.Рецепты: рулетики с начинкой 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Сочетание грибов с курицей в салате просто отличное. Мы всегда стараемся в такой салат сушеные грибы класть, а свежие — в сезон.Выращивание арбузов в открытом грунте 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Как мне нравится сочетание курицы с грибами, а у вас еще и так красиво салатик оформлен, что сразу захотелось попробовать. Да, лучше когда слоеные салаты ночь постоят в холодильнике и пропитаются, так они становятся еще нежнее.Обед — эконом 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Надежда! Да, такие слоеные салаты всегда красиво смотрятся на столе!
Ай, я уж лучше добавлю в такой прекрасный салат лук-порей, репчатый на дух не переношу, особенно сырой…
Оцените комментарий
0
0
Ну, это уже кто как любит! ))) Хотя очнь хорошо репчатый лук просто ошпарить и можно чуть замариновать. Он и хрустит, и совсем без горечи получается!
Очень аппетитно выглядит! Добавлю в закладки, при случае приготовлю.
Оцените комментарий
0
0
Вкусный салатик должен получиться,судя по продуктам, но у нас в семье салат «Весенний»-это вареные яйца с майонезом и зелёным луком.Блюда из кускуса 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У нас тоже яйца, огурчики и зеленый лучок любимейший салатик, особенно при посиделках и шашлычке на даче! 🙂