Салат «Весенний». Салат с курицей и грибами

Салат весенний

 Дорогие друзья! Давайте поторопим ВЕСНУ! Как-то она все раздумывает - окончательно прийти или повременить!

 Предлагаю на ваш суд салат "Весенний" с курицей и грибами. Уж не знаю, почему его так назвали, а не иначе. Но это не меняет сути вопроса - салат очень вкусный и можно его красиво подать.

 

 

Нам понадобится:

- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 400 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г маринованных шампиньонов
- лук порей или репчатый
- соль
- майонез

Подготовка ингредиентов
- Картофель и морковку отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Порезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить. Затем натереть на мелкой терке.
- Грибы также нарезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами.
Если лук довольно острый, то его можно нарезать, а потом ошпарить кипятком и подержать несколько минут. А потом воду слить.

Приготовление

1. Первый слой - картофель. Посолить, смазать майонезом.
2. Второй слой - грибы, майонез.
3. Третий слой - морковь, майонез.
4. Четвертый слой - куриное филе. Посолить, смазать майонезом.
5. Пятый слой - лук.
6. Шестой слой - яйца, немного присолить.
Украшаем наше произведение - салат "Весенний" - зеленью!

Несложный, но очень вкусный салат. Можно делать даже порционно, если у кого-то есть кулинарные кольца.

Есть еще один способ выкладывания такого салата.

Берем глубокую посуду, выстилаем пленкой и выкладываем все слои в обратном порядке. Только яйца я не советую выкладывать. Начните с лука, курица и т.д. Завершаем картофелем.

Даем выстояться ночку и потом выкладываем на тарелку на листья салата, при этом, перевернув посуду вверх дном. И потом выложить натертые яйца.

Аккуратно снимаем пленку и украшаем салат.

Салат весенний

Приятного аппетита! И удачи на кухне! 🙂

 Надеюсь, ВЕСНА услышит нас и вступит в свои права окончательно и бесповоротно! 🙂

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


38 комментариев на “Салат «Весенний». Салат с курицей и грибами”

  • Так вкусненько выглядит — нужно пойти соорудить. А что если лук обдать кипяткм острота уходит? Я не знал — всегда испльзовал воду с уксусом… хороший совет

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Дмитрий, конечно, горечь уходит. Я обычно в тарелку выкладываю, обдаю кипятком и чуть-чуть подержу. Хрустинка остается, а горечь — нет. А можно замариновать немного в уксусе, тоже хорошо. Но если например, для детей, то кипятком — самое лучшее!

  • Красота необыкновенная. Я такой салат не делала, но сочетание курицы с грибами очень люблю. Утащила в блокнот, буду поражать домочадцев на Новый год.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Апельсинова:

    Как аппетитно! Надо завтра порадовать домашних.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Надежда Пинчук:

    Красота какая! А вкусно!Пробовала я такой салат.В нашу зимную стужу очень приятно вкушать такой салат

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • autortuffcamn:

    мммм… должно быть очень вкусно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирэна:

    Пожалуйста!

  • Vika:

    Салат-супер! Простой в тоже время необычный, Ирен, спасибо за рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я тоже люблю сочетание курицы с грибами. А называется салат весенним наверно потому, что его оформление создает весеннее настроение.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Иришка, что- то редко стала писать. А салатик прекрасный и красиво оформлен. Спасибо. Твит.
    Интересная статья моего блога Вегетарианский плов в мультиварке с черносливомMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирин, спасибо! Совсем что-то со временем запарка — ремонт делаем небольшой, но пришлось комп. отключить. А с дочкиного ноута — не очень удобно, да и она на нем по вечерам. А на работе как-то и времени нет. А тут еще и разболелась!

      • Иришка, нам нельзя болеть, гони от себя даже мысли о болезни. Скоро весна, весенние хлопоты отвлекут от болячек. Не болей, пожалуйста!

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Спасибо! А весна — уже — вот она! Теплынь! Завтра собираюсь на дачку вылезти, хоть просто подышать! И боюсь как бы крокусы не прозевать. Цветут всего несколько дней, а так красиво! Сегодня я уже получше. Спасибо!

  • Ирочка, подбор ингредиентов в весеннем салате, очень вкусный. Грибы с мясом отлично сочетаются. Удачного завершения ремонта и конечно, здоровья.
    Интересная статья моего блога Сазан запеченныйMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень нравится сочетание в салатах : Курица+грибы или курица+ананасы.
    Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мне уже хочется салата из свежей огородной зелени! Чтобы с грядочки с тарелку…
    Интересная статья моего блога Выращивание перца без пикировкиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Еще как хочется! Обожаю всякую траву — уже сейчас делаю салат, редисочку, огурчик, морковку — пока правда магазинные!

  • Очень аппетитно выглядит. Что хорошо, салат богат белками, так как в курином филе более 30 гр белка и всего 2-3 грамма жира.
    Интересная статья моего блога Как сделать чипсы в микроволновкеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Все верно = и курочка, и грибочки — источник белка! А зелень -углеводы хорошие! 🙂 Ну, а майонез можно и сметанкой заменить или домашним.

  • У нас весенний салат все больше связан с редисочкой, да огурчиком. Летом свои пойдут, так что поменяем салат с курицей и грибами, который мы тоже любим, на него.
    Интересная статья моего блога Рецепты: рулетики с начинкойMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сочетание грибов с курицей в салате просто отличное. Мы всегда стараемся в такой салат сушеные грибы класть, а свежие — в сезон.
    Интересная статья моего блога Выращивание арбузов в открытом грунтеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Как мне нравится сочетание курицы с грибами, а у вас еще и так красиво салатик оформлен, что сразу захотелось попробовать. Да, лучше когда слоеные салаты ночь постоят в холодильнике и пропитаются, так они становятся еще нежнее.
    Интересная статья моего блога Обед — экономMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ай, я уж лучше добавлю в такой прекрасный салат лук-порей, репчатый на дух не переношу, особенно сырой…

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ну, это уже кто как любит! ))) Хотя очнь хорошо репчатый лук просто ошпарить и можно чуть замариновать. Он и хрустит, и совсем без горечи получается!

  • Очень аппетитно выглядит! Добавлю в закладки, при случае приготовлю.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Валентина:

    Вкусный салатик должен получиться,судя по продуктам, но у нас в семье салат «Весенний»-это вареные яйца с майонезом и зелёным луком.
    Интересная статья моего блога Блюда из кускусаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • У нас тоже яйца, огурчики и зеленый лучок любимейший салатик, особенно при посиделках и шашлычке на даче! 🙂

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте