Шейка свиная запеченная с овощами

Шейка запеченная

Дорогие друзья! Мы продолжаем подготовку к Новому году!

Сегодня хочу предложить вам известное блюдо "Шейка свиная запеченная с овощами". Многие делают такое мясо к праздничному столу. Но все делают его по-разному.

Я очень люблю готовить такое мясо и с овощами (томатами, перцем, луком), и с фруктами, сухофруктами (черносливом, курагой, яблоками, даже апельсинами)

 

Обычно я просто добавляю кусочки фруктов в противень, где запекается мясо. Получается очень вкусный соус, которым в процессе запекания, я поливаю мясо.

Для запекания я выбираю шейку свиную, но стараюсь выбрать не очень жирную. Режу ее на порционные куски. Чаще всего даже не отбиваю.

Солю, перчу, добавляю специи, какие больше нравятся - хорошо, например, прованские травы, смесь перцев для мяса.

Выкладываю мясо в противень. Сверху режу полукольцами лук.

А дальше - варианты. В этот раз я выложила кусочки помидоров, полоски болгарского перца. 

Сверху смазываем довольно обильно сметаной и выкладываем пластинки плавленного сыра. Можно и просто натереть сыр на крупной терке.

Чтобы мясо не подсохло раньше времени и хорошо пропеклось, я накрываю его фольгой. Когда мясо будет практически готово, фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки.

Таким же образом можно приготовить шейку свиную запеченную с сухофруктами и фруктами.

Шейка запеченная

Мне нравится готовить что-то подобное к новому году. Это может быть и мясо по-французски, и курица или рыбка запеченная с овощами.

 Обычно в новогоднюю ночь в нашей семье никто горячее не ест - обходимся салатами, закусками и десертом. 

А вот на следующий день, 1 января..... Как же здорово знать, что в холодильнике есть все для вкусного обеда или ужина! 

Если вам понравился такой рецепт шейки свиной запеченной с овощами, поделитесь этим рецептом с друзьями по соц. сетям!

Спасибо и... удачи на кухне! 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


14 комментариев на “Шейка свиная запеченная с овощами”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте