Штрудель из творожного теста с яблочной начинкой

Shtrudel iz tvorojnogo testaДорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !

В эти не очень пригожие, не по-весеннему морозные дни, когда силы природы никак не хотят отпускать Зиму, попробуем создать тепло в доме домашней ароматной выпечкой! И не будем думать в эти дни о фигуре! 🙂

Весна придет, а с ней и тепло, походы на дачу, а значит - и восстановление нашей утраченной за холодные месяцы формы.

В моем холодильнике после предыдущей выпечки осталась пачка творога. Значит сегодня будем печь штрудель из творожного теста с яблочной начинкой.

Это будет еще один вариант теста из творога.

Тесто.

2 стакана муки

150 гр сливочного маргарина

1 пачка (200 гр) творога

1 яйцо

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. водки

Начинка

4 крупных яблока

горсть изюма

корица либо ванильный сахар

1. Насыпаем муку в миску и добавляем, натерев на крупной терке или порубив ножом, масло или маргарин.

Maslo i muka

 2. Рубим ножом, смешиваем муку и масло. Я перетираю муку и масло руками, но стараюсь делать это быстро. Получается крошка. Вот такая.

Rastiraem muku i maslo

 

3. Добавляем пачку творога и яйцо, соду и для лучшего разрыхления теста очень хорошо чуть-чуть водки.

Yayco i tvorog4.  Замешиваем довольно крутое тесто. Желательно делать это быстро, как делаете песочное тесто. Скатываем его в шар и убираем на 30 минут, можно и больше, в холодильник.

А тем временем делаем начинку.

5. Натираем на крупной терке яблоки, добавляем промытый изюм. Сахар будем добавлять уже при формировании рулета.

6. Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Пока одну раскатываем, другие можно убрать на холод, прикрыв пленкой. Вот такое тесто у нас получается. Приятное, эластичное.

Testo

7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первый кусок теста. Старайтесь как можно тоньше раскатать. Правда, из творожного теста не получается уж очень тонкое, на просвет. Ну, правда, можно тесто оставить дозревать до следующего дня - оно точно будет раскатываться лучше. Но я этого не делаю! 🙂 По понятным причинам - долго ждать! 🙂

Raskatali testo

Раскатанный пласт смазываю растительным маслом, присыпаю либо крахмалом, либо мукой - чуть-чуть, чтобы начинка не вытекала и выкладываю, предварительно отжав, яблочную начинку.

Можно выкладывать по всей поверхности пласта, можно на половину, кому как нравится.

Я распределяю начинку по всей поверхности, оставив только края, чтобы штрудель из творожного теста с яблочной начинкой можно было завернуть и подогнуть края. Сверху начинку посыпаю сахаром, ведь тесто у нас не сладкое. Можно также сверху присыпать крахмалом или мукой.

8. Сформированные рулеты выкладываем на смазанный растительным маслом, противень. Всего из этой порции теста получается три рулета-штруделя.

Смазываем их тоже маслом и присыпаем сахаром. В тесте у нас сахара нет, поэтому можно чуть присыпать сверху.

Вот такие рулеты получились. Чтобы выходил воздух, делаю небольшие проколы, можно надрезы. При выпекании, штрудель все равно немного потрескается.

Если хотите, можете выкладывать штрудель не на противень, а на промасленную пекарскую бумагу.

Resize of Re-exposure of IMG_1704

Shtredeli

9. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пекутся они быстро - минут 20.

Resize of Re-exposure of IMG_1711

 

10. После выпечки, остужаем и нарезаем штрудель из творожного теста с яблочной начинкой на кусочки.

Приятного аппетита!

Resize of Re-exposure of IMG_1716

 

 

... и удачи на кухне! 🙂

P.S. Сегодня меня посетило вдохновение и энтузиазм :), поэтому в качестве бонуса вам, мои друзья, за поддержку - советы по выпечке круассанов из слоеного дрожжевого теста!

Используем замороженное слоеное тесто, дрожжевое!

Размораживаем два пласта. Раскатываем в одном направлении, не очень тонко. Разрезаем на треугольники, смазываем их маслом (можно растопленным сливочным, или, как я - подсолнечным. ) Посыпаем сахаром и начинаем скручивать от широкого края к вершине, чуть чуть вытягивая верхушку. Получается симпатичный круассанчик.

Выкладываем на смазанный противень, даем подойти в теплом месте, смазываем яйцом и ставим в духовку на буквально 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая вкуснота получилась к завтраку!

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Куруассаны из слоеного дрожжевого теста

 

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Жду вас в гости в следующий раз!

Подписывайтесь на новости сайта и новые рецепты! Расскажите о них друзьям в соц сетях!

Всего хорошего!

 

 

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


33 комментария на “Штрудель из творожного теста с яблочной начинкой”

  • Тоже делаем и обожаем штрудель, сделанный из творожного теста. Ну, а с яблоками- вообще класссика!
    Интересная статья моего блога Блюда из макарон РецептыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      А когда придет лето — сколько ягод и сколько вариантов начинки прибавится! Скорее бы уже! 🙂 Спасибо, Наталья!

  • Когда очередь подходит к приготовлению штруделя, у нас не возникает сомнений из какого теста его делать. Только из творожного.
    Интересная статья моего блога Садовый цветок камнеломкаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Здорово! А я как раз из такого творожного делаю чаще печенье, а рулет, если остается кусочек теста! А вот из теста пресного на растительном масле — чаще!Спасибо!

  • Елена:

    Как-то не приходилось делать яблочный штрудель из творожного теста. У вас замечательно описано приготовление и так аппетитно выглядит. Стоит попробовать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Елена, обязательно попробуйте — это быстро, несложно и очень вкусно! 🙂

  • Обожаю творожное тесто. но штрудель из творожного теста с яблочной начинкой, не пекла, надо взять на заметку.
    Интересная статья моего блога Кабачок.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Вот и Вы, Ирина, нашли что-то новенькое у меня — обязательно попробуйте штрудель на творожном тесте! Спасибо!

  • А можно изюм заменить, например, курагой? Я не очень люблю изюм. Или он здесь играет какую-то свою важную роль?
    Интересная статья моего блога Доставка рулонных шторMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Елена, а знаете, Вы как в воду смотрели…:) У меня в этот раз не было изюма, и я заменила его на курагу — мелко порезав. Просто у изюма иногда кислинка есть, а курага более сладкая. А так — хоть чернослив добавляйте! 🙂

  • Можно только представить, как это вкусно! А аромат какой! Штрудель на творожном тесте — просто кулинарный шедевр.
    Интересная статья моего блога Постные рецепты. Рогалики и узварMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • С Вашим подробным рецептом очень легко стать профессиональным кулинаром! Очень люблю подобные рецептики выпечки. Благодарю за визит на мой блог, желаю успеха и продвижения.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Татьяна, спасибо! надеюсь, будем заглядывать дуг к другу — набираться новенького! 🙂

  • Мне очень нравятся вкусности из творожного теста, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Ирина, спасибо большое!
    Интересная статья моего блога Женский полосатый пуловер со спущенными плечамиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Какой красавец, так и захотелось приготовить. Очень люблю все изделия из творога, а в сочетании с яблоками. наверное, вкус получится фантастическим. Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, Вы правы, очень вкусно! Но не хуже, а даже лучше — с вишней! 🙂

      • Спасибо, что подсказали, вишню в пирогах я больше люблю, чем яблоки почему-то, а вишенка есть, замороженная только. 🙂

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ирэна:

          Да, вишню я и замороженную кладу, просто добавить обязательно или крахмал или сухариков, чтобы сока поменьше было. А можно разморозить, сок слить и также с панировочными сухарями или печеньем размолотым.

          • Спасибо большое за такие подробности, я обычно крахмал добавляю, а вот размолотым печеньем не пробовала сок впитывать, думаю, этот вариант окажется вкуснее!

            Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ирэна:

            Попробуйте и так, или же с панировочными сухарями. У меня есть рецепт нашего фирменного штруделя, вот там — панировочные сухари и печенье.

  • Николай Гижицкий:

    Ух какие румяненькие, и вкусные!
    Сейчас иду на кухню, буду что-то «топтать».
    Спасибо за Ваш сайт, но он наверное для меня вреден,
    я посмотрел, и кушать захотелось… 🙂

    Я у себя в блоге установил плагин, для того, чтобы комментраторы могли делиться своими постами с блогов!
    Сейчас комментирую в блогах, на которых установлен плагин CommentLuv, и собираю ссылки на эти
    сайты, чтобы поделиться с другими блоггерами.
    Ссылки на эти сайты я дам своим подписчикам, так что можете подписаться на
    новости моего блога!
    А то постоянно вижу нарекания, что у нас в РуНете очень мало таких блогов.
    Милости прошу, заходите, комментируйте, оставляйте ссылки на свои посты.
    Кстати, за первый комментарий каждого ожидает замечательный подарок!

    С уважением,
    Николай Гижицкий
    Интересная статья моего блога Как создать кнопку для сайта онлайнMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Николай, загляну обязательно! Вот такие комментарии должны быть — подробные!

  • Люблю выпечку из творожного теста!
    Нужно обязательно попробовать приготовить! Тем более яблоки имеются, творог люблю, выпечку люблю))) Осталось заняться делом))
    Спасибо за рецепт!!!
    Интересная статья моего блога Аппликация с использованием крупы.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Людмила:

    Отличный рецепт, очень вкусно. Скоро лето. приедут внуки будем пробовать.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Штрудель из творога как-то не встречала еще), но, думаю, очень вкусно.
    Интересная статья моего блога Самые известные бульвары ЕвропыMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Конечно, вкусно! Можете назвать это рулет, сути не меняет — вкусно! А потом из этого же теста можно сделать печенье, его еще называют «гусиные лапки». Делают кружочек, половинку посыпают сахаром, складывают, а потом еще раз — получается такой треугольниче. очень вкусные, знакомые с детства!

  • Ирочка здравствуйте!

    Вчера я тоже пекла Штрудель с яблоками, только не из творожного теста, а из темта фило. Про штрудель с яблоками из творожного теста я слыхала , но никогда его не пекла — рецепта не было. В следующий раз непременно испеку по Вашему рецепту. Это действительно — очень вкусная выпечка. А фигура — буду больше танцевать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ирина, спасибо, что ко мне заглянули! Вариантов штруделей ведь такое множество! И начинок! так что — сделаю еще что-то подобное! У меня есть рецепт нашего фирменного штруделя. Делают что-то похожее, но как всегда, у каждого свои изюмчики! 🙂 так что — подписывайтесь на новости и ждите — может даже видео-рецепт! 🙂
      Кстати, Ваши сообщения попали в спам. Хорошо, что я его проверяю!

  • Большое спасибо за рецепт! Одни только фотографии уже вызывают желание заварить душистого чая и отведать ломтик Вашего штруделя с яблочной начинкой!

    Оцените комментарий Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте