Штрудель из творожного теста с яблочной начинкой
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда" !
В эти не очень пригожие, не по-весеннему морозные дни, когда силы природы никак не хотят отпускать Зиму, попробуем создать тепло в доме домашней ароматной выпечкой! И не будем думать в эти дни о фигуре! 🙂
Весна придет, а с ней и тепло, походы на дачу, а значит - и восстановление нашей утраченной за холодные месяцы формы.
В моем холодильнике после предыдущей выпечки осталась пачка творога. Значит сегодня будем печь штрудель из творожного теста с яблочной начинкой.
Это будет еще один вариант теста из творога.
2 стакана муки 150 гр сливочного маргарина 1 пачка (200 гр) творога 1 яйцо 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. водки Начинка 4 крупных яблока горсть изюма корица либо ванильный сахар
1. Насыпаем муку в миску и добавляем, натерев на крупной терке или порубив ножом, масло или маргарин.
2. Рубим ножом, смешиваем муку и масло. Я перетираю муку и масло руками, но стараюсь делать это быстро. Получается крошка. Вот такая.
3. Добавляем пачку творога и яйцо, соду и для лучшего разрыхления теста очень хорошо чуть-чуть водки.
4. Замешиваем довольно крутое тесто. Желательно делать это быстро, как делаете песочное тесто. Скатываем его в шар и убираем на 30 минут, можно и больше, в холодильник.
А тем временем делаем начинку.
5. Натираем на крупной терке яблоки, добавляем промытый изюм. Сахар будем добавлять уже при формировании рулета.
6. Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Пока одну раскатываем, другие можно убрать на холод, прикрыв пленкой. Вот такое тесто у нас получается. Приятное, эластичное.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первый кусок теста. Старайтесь как можно тоньше раскатать. Правда, из творожного теста не получается уж очень тонкое, на просвет. Ну, правда, можно тесто оставить дозревать до следующего дня - оно точно будет раскатываться лучше. Но я этого не делаю! 🙂 По понятным причинам - долго ждать! 🙂
Раскатанный пласт смазываю растительным маслом, присыпаю либо крахмалом, либо мукой - чуть-чуть, чтобы начинка не вытекала и выкладываю, предварительно отжав, яблочную начинку.
Можно выкладывать по всей поверхности пласта, можно на половину, кому как нравится.
Я распределяю начинку по всей поверхности, оставив только края, чтобы штрудель из творожного теста с яблочной начинкой можно было завернуть и подогнуть края. Сверху начинку посыпаю сахаром, ведь тесто у нас не сладкое. Можно также сверху присыпать крахмалом или мукой.
8. Сформированные рулеты выкладываем на смазанный растительным маслом, противень. Всего из этой порции теста получается три рулета-штруделя.
Смазываем их тоже маслом и присыпаем сахаром. В тесте у нас сахара нет, поэтому можно чуть присыпать сверху.
Вот такие рулеты получились. Чтобы выходил воздух, делаю небольшие проколы, можно надрезы. При выпекании, штрудель все равно немного потрескается.
Если хотите, можете выкладывать штрудель не на противень, а на промасленную пекарскую бумагу.
9. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пекутся они быстро - минут 20.
10. После выпечки, остужаем и нарезаем штрудель из творожного теста с яблочной начинкой на кусочки.
Приятного аппетита!
... и удачи на кухне! 🙂
P.S. Сегодня меня посетило вдохновение и энтузиазм :), поэтому в качестве бонуса вам, мои друзья, за поддержку - советы по выпечке круассанов из слоеного дрожжевого теста!
Используем замороженное слоеное тесто, дрожжевое!
Размораживаем два пласта. Раскатываем в одном направлении, не очень тонко. Разрезаем на треугольники, смазываем их маслом (можно растопленным сливочным, или, как я - подсолнечным. ) Посыпаем сахаром и начинаем скручивать от широкого края к вершине, чуть чуть вытягивая верхушку. Получается симпатичный круассанчик.
Выкладываем на смазанный противень, даем подойти в теплом месте, смазываем яйцом и ставим в духовку на буквально 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая вкуснота получилась к завтраку!
Жду вас в гости в следующий раз!
Подписывайтесь на новости сайта и новые рецепты! Расскажите о них друзьям в соц сетях!
Всего хорошего!
Тоже делаем и обожаем штрудель, сделанный из творожного теста. Ну, а с яблоками- вообще класссика!Блюда из макарон Рецепты 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
А когда придет лето — сколько ягод и сколько вариантов начинки прибавится! Скорее бы уже! 🙂 Спасибо, Наталья!
Когда очередь подходит к приготовлению штруделя, у нас не возникает сомнений из какого теста его делать. Только из творожного.Садовый цветок камнеломка 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Здорово! А я как раз из такого творожного делаю чаще печенье, а рулет, если остается кусочек теста! А вот из теста пресного на растительном масле — чаще!Спасибо!
Как-то не приходилось делать яблочный штрудель из творожного теста. У вас замечательно описано приготовление и так аппетитно выглядит. Стоит попробовать!
Оцените комментарий
0
0
Елена, обязательно попробуйте — это быстро, несложно и очень вкусно! 🙂
Обожаю творожное тесто. но штрудель из творожного теста с яблочной начинкой, не пекла, надо взять на заметку.Кабачок. 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Вот и Вы, Ирина, нашли что-то новенькое у меня — обязательно попробуйте штрудель на творожном тесте! Спасибо!
А можно изюм заменить, например, курагой? Я не очень люблю изюм. Или он здесь играет какую-то свою важную роль?Доставка рулонных штор 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Елена, а знаете, Вы как в воду смотрели…:) У меня в этот раз не было изюма, и я заменила его на курагу — мелко порезав. Просто у изюма иногда кислинка есть, а курага более сладкая. А так — хоть чернослив добавляйте! 🙂
Можно только представить, как это вкусно! А аромат какой! Штрудель на творожном тесте — просто кулинарный шедевр.Постные рецепты. Рогалики и узвар 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Лина, спасибо большое! Видела Ваши рогалики — они отличные! 🙂
С Вашим подробным рецептом очень легко стать профессиональным кулинаром! Очень люблю подобные рецептики выпечки. Благодарю за визит на мой блог, желаю успеха и продвижения.
Оцените комментарий
0
0
Татьяна, спасибо! надеюсь, будем заглядывать дуг к другу — набираться новенького! 🙂
Мне очень нравятся вкусности из творожного теста, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Ирина, спасибо большое!Женский полосатый пуловер со спущенными плечами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Какой красавец, так и захотелось приготовить. Очень люблю все изделия из творога, а в сочетании с яблоками. наверное, вкус получится фантастическим. Спасибо за рецепт.
Оцените комментарий
0
0
Да, Вы правы, очень вкусно! Но не хуже, а даже лучше — с вишней! 🙂
Спасибо, что подсказали, вишню в пирогах я больше люблю, чем яблоки почему-то, а вишенка есть, замороженная только. 🙂
Оцените комментарий
0
0
Да, вишню я и замороженную кладу, просто добавить обязательно или крахмал или сухариков, чтобы сока поменьше было. А можно разморозить, сок слить и также с панировочными сухарями или печеньем размолотым.
Спасибо большое за такие подробности, я обычно крахмал добавляю, а вот размолотым печеньем не пробовала сок впитывать, думаю, этот вариант окажется вкуснее!
Оцените комментарий
0
0
Попробуйте и так, или же с панировочными сухарями. У меня есть рецепт нашего фирменного штруделя, вот там — панировочные сухари и печенье.
Ух какие румяненькие, и вкусные!
Сейчас иду на кухню, буду что-то «топтать».
Спасибо за Ваш сайт, но он наверное для меня вреден,
я посмотрел, и кушать захотелось… 🙂
Я у себя в блоге установил плагин, для того, чтобы комментраторы могли делиться своими постами с блогов!
Сейчас комментирую в блогах, на которых установлен плагин CommentLuv, и собираю ссылки на эти
сайты, чтобы поделиться с другими блоггерами.
Ссылки на эти сайты я дам своим подписчикам, так что можете подписаться на
новости моего блога!
А то постоянно вижу нарекания, что у нас в РуНете очень мало таких блогов.
Милости прошу, заходите, комментируйте, оставляйте ссылки на свои посты.
Кстати, за первый комментарий каждого ожидает замечательный подарок!
С уважением,Как создать кнопку для сайта онлайн 
Николай Гижицкий
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Николай, загляну обязательно! Вот такие комментарии должны быть — подробные!
Люблю выпечку из творожного теста!Аппликация с использованием крупы. 
Нужно обязательно попробовать приготовить! Тем более яблоки имеются, творог люблю, выпечку люблю))) Осталось заняться делом))
Спасибо за рецепт!!!
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
ПОжалуйста! Удачи! 🙂
Отличный рецепт, очень вкусно. Скоро лето. приедут внуки будем пробовать.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! Вам понравится и внукам тоже! 🙂
Штрудель из творога как-то не встречала еще), но, думаю, очень вкусно.Самые известные бульвары Европы 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Конечно, вкусно! Можете назвать это рулет, сути не меняет — вкусно! А потом из этого же теста можно сделать печенье, его еще называют «гусиные лапки». Делают кружочек, половинку посыпают сахаром, складывают, а потом еще раз — получается такой треугольниче. очень вкусные, знакомые с детства!
Ирочка здравствуйте!
Вчера я тоже пекла Штрудель с яблоками, только не из творожного теста, а из темта фило. Про штрудель с яблоками из творожного теста я слыхала , но никогда его не пекла — рецепта не было. В следующий раз непременно испеку по Вашему рецепту. Это действительно — очень вкусная выпечка. А фигура — буду больше танцевать!
Оцените комментарий
0
0
Ирина, спасибо, что ко мне заглянули! Вариантов штруделей ведь такое множество! И начинок! так что — сделаю еще что-то подобное! У меня есть рецепт нашего фирменного штруделя. Делают что-то похожее, но как всегда, у каждого свои изюмчики! 🙂 так что — подписывайтесь на новости и ждите — может даже видео-рецепт! 🙂
Кстати, Ваши сообщения попали в спам. Хорошо, что я его проверяю!
Большое спасибо за рецепт! Одни только фотографии уже вызывают желание заварить душистого чая и отведать ломтик Вашего штруделя с яблочной начинкой!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо большое!