Штрудель с вишней
Как и обещала, делала на днях штрудель с вишней. Делюсь с вами рецептом теста из книги А. Селезнева. Начинка с вариациями уже от меня. В этот раз я впервые делала такой вариант теста, поэтому получилось всего два рулетика. Один сделала с вишней, а второй получился с яблоками и изюмом.
Тесто:
200г муки
1 яйцо
50 мл теплой воды
1 щепотка соли
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Начинка:
В это раз у меня было
200г размороженной вишни
200 г творога
сахар
1. Муку просеять , сделать углубление и влить яйцо. Посолить и добавить сливочное масло. перемешать тесто, можно миксером. Стараясь перемешивать из центра миски к краям, при этом вливая постепенно воду.
Затем тесто хорошо вымесить руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
Автор рекомендует несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух.
2. Скатать из теста шар, слегка смазать его растительным маслом и убрать под нагретую миску минут на 30. или накрыть пленкой.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде прямоугольника. Потом переложить его на полотенце и смазать растительным маслом. Затем подложить ладони под тесто начать его растягивать.
Я растягивала не на полотенце, иногда это делаю даже на весу, иногда просто на подложке. тесто очень податливое и отлично растягивается. Оно должно стать прозрачным.
4. Начинку можно сделать любую. В данном случае я смешала творог с сахаром, добавила 1 желток, ванильный сахар. Выложила его на тесто, разровняла по поверхности. Сверху насыпала вишню, присыпав ее ложечкой крахмала.
Завернула рулет, подгибая края. Смазала его растительным маслом (штрудель любит растительное масло!) и выпекала при темп. 220 гр. примерно 30 минут.
Варианты начинки:
1. Второй рулетик у меня был с яблоками
- 3 яблока натерла на крупной терке, отжала немного сок,
- поверхность теста посыпала панировочными сухарями (их можно обжарить немного на сливочном масле)
- сверху выложила яблоки и изюм, присыпала сахаром
2. Еще вариант начинки - Творог, яблоки, клубника - очень вкусно.
Остальные варианты вам подскажет ваша фантазия! Это могут быть и сладкие начинки, и мясные.
Дерзайте! У вас все получится!
А пока - угощайтесь - штрудель с вишней! И кусочек яблочного! 🙂
Все, буду заходить теперь только до 18.00))) а то так и в дверь потом не влезешь)))
Оцените комментарий
0
0
Елена, ну, простите, :)! Что, больше не надо рецептов? 🙂
Спасибо, что заходите! 🙂
Как я люблю штрудель,кто бы только знал))
Селезнев- супер кондитер и какой красавчик!
Моя племянница в него «тайно влюблена».
Рецепт запомнила, буду делать,спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Да, он умничка! Я с ним встречалась! И одно время очень много просиживала на его сайте! Там столько всего. А еще много его книг! Сделаете — обязательно расскажите! 🙂
Ой вы знаете — мы задумались о приобретении морозильной камеры — оказывается такой универсальный прибор — столько фруктов пропадает летом, и не получается все законсервировать — потому что различные компоты и варенье не дают того вкуса, который в себе несут свежие фрукты. Я могу себе представить какую вкусняшку вы приготовили
Оцените комментарий
0
0
Да, заморозка — это вещь! В это и прошло лето было много вишни — заморозила, так как выковыривать косточки — замучилась, чтобы сделать варенье. А так — можно и компото сварить зимой, и пирог испечь! А слива,и брусника, клюква, и овощи некоторые. Вот клубника мне понравилась замороженной только протертой — как щербет получается!
Вот и я про то… Можно и грушевое пюре и что угодно мозить. Тут вопрос больше стоит о соках, потому что консервация сахаром и кипячением убивает много полезных витаминов. А тут вот со дня на день маленький появится — на зму ему будет самое оно
Оцените комментарий
0
0
Дмитрий! Супер! У Вас самые приятные ожидания сейчас! Всего наилучшего!
так люблю штрудель. мама всегда готовит, но у нее другой рецепт. нужно подсунуть альтернативу)
Оцените комментарий
0
0
Мария, а сколько их — этих вариантов штруделей! У меня статейка есть про начинки! Из последних записей!
За такую выпечку моих агитировать не надо. Только успевают подкладывать штрудели на тарелки.
Оцените комментарий
0
0
Больше, чем штрудели с творогом и вишней, я люблю с творогом и изюмом.
Оцените комментарий
0
0
Как говорят, на вкус и цвет…