Торт «Чародейка». Бисквитный торт с заварным кремом

Торт "Чародейка", который я делала вчера, показался мне еще более легким и быстрым в приготовлении, чем предыдущий торт "Генерал".

Мне надо было сделать бисквитный торт с заварным кремом, так как крем остался от "Генерала". 🙂

Сегодня понесу его на пробу моим родным. Поэтому показываю только общий вид, а уж кусочек, только если останется! 🙂

Готовить его очень быстро. Корж печется 20 минут, тесто готовится буквально 10 минут. И крем. А он у меня уже был! 🙂

Тесто.
4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

чуть ванилина

Яйца хорошо перетираем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером. Правда, я не добивалась такого эффекта как в приготовлении бисквита, просто хорошо растерла. Добавила почти полный стакан муки , разрыхлитель и ванильный сахар.

И еще раз все тщательно перемешала.

Обычно в бисквите аккуратно вмешивают муку, тут же все делается попроще, просто хорошо перемешать.

Выпекала в разъемной форме 22 см. Постелила бумагу для выпечки на дно и смазала ее маслом.

Получается отличный бисквит, который выпекаем в форме, выстеленной бумагой и промасленной.

Крем - типа заварного.
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 2 ст. ложки муки и 0,5 стакана молока. Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.

Готовый корж остужаю. Разрезаю пополам и смазываю кремом.

Сверху можно покрыть глазурью.

В этот раз я делала просто - взяла плитку молочного шоколада и добавила 2 ст. ложки сметаны и растопила на медленном огне, помешивая.

Приятного аппетита!

Все-таки успела сфотографировать кусочек! 🙂



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


26 комментариев на “Торт «Чародейка». Бисквитный торт с заварным кремом”

  • Спасибо. Взяла в закладки.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • А мне вот немного не по душе бисквитные торты.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      На вкус или просто не нравятся? 🙂 Значит будем печь песочные! 🙂 Или какие Вам нравятся? 🙂

  • Вы так не шутите. Сразу же после «Генерала» пошла «Чародейка». Нас уже «Генерал» очаровал. Скоро точно к Вам подселится целая армия желающих пробу снимать.

    Тортик на вид вкусно смотрится. А Вы в крем какао не додаёте? Если сверху шоколад, можно было и внутри такой сделать. Я обычно со сгущёнки делаю крем. Масло, сахар, какао. Могу чернослив ещё положить. Вообще, экспериментирую, как в голову приходит и что под руки попадается.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Геннадий, Вы, чувствуется, спец! 🙂 Но все зависит от рецепта, от вида торта, коржей. А потом, не всегда хочется сливочный крем. Мы в семье очень любим заварные кремы. Даже и с какао можно. Но заварные — они легкие. В них и масло-то не обязательно добавлять. А в этот торт сливочный будет тяжеловат. Очень легкие коржи, воздушные. А крем их утяжелит. И потом, если кто-то когда-нибудь пробовал торт «Чародейку» настоящий, такой в коробках, кажется фирмы Черемушки (у них еще и Наполеоны, и Отелло в таких коробках), так вот — тот, что я сделала, очень-очень похож. И крем в том такой же легкий, и бисквит легкий, так как с разрыхлителем. Так что — варианты — возможны! 🙂 Спасибо за Ваши комментарии.

  • Всегда хотел научиться готовить бисквитные торты.
    Надеюсь под Вашим чутким руководством, у меня это получится.
    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за интересный рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Master-It, это не совсем классический бисквит. Все-таки бисквит настоящий делается без разрыхлителя и довольно долго взбиваются желтки с сахаром, белки. А потом аккуратно подмешивается мука. А это вариант как раз для начинающих, для неискушенных в кулинарии. Попробуйте — ничего сложного!режется, правда, этот торт немного неудобно, так как легкая структура. Но ничего — умяли тортик за милую душу! 🙂

  • Татьяна:

    Будем пробовать. Скоро череда праздников. вот и повод, и причина для вкусностей.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сразу захотелось испечь торт. Спасибо за вкусный рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Да, мы еще ль «Генерала» не отошли ,а уже и «Чародейка» тут!
    Супер!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надежда, ну вот такое время — праздников! 🙂

      • Родня,я думаю, радуется ТАКИМ праздникам!! Молодец!

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ирэна:

          Вот-вот, как раз сейчас пишу ответ в предыдущий комментарий- они уже не понимают, как это торт покупной будет на празднике! 🙂

  • leks273:

    Тортик замечательный! Даже если трудно режется! Это не проблема!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алекс:

    Заглянул к Вам на огонек, чтобы познакомиться с очередным рецептом, которым непременно воспользуюсь.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Я тоже делаю подобный торт, но в тесто для коржа добавляю какао, а крем, вернее 2 разных крема. В прослойку крем на манке (он хорош тем, что не очень сладкий), а сверху сгущенка со сливочным маслом. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ольга, да, крем на манке я тоже делаю иногда. Но без манки еще менее калорйно и легко и тоже не сладко. Я иногда добавляю, я уже писала — сыр сливочный или творог.Просто я считаю, не правильно говорить, что «делаю подобный торт». Мне кажется, каждый торт — это разные рецепты. И каждый по-своему хорош. А тот, что давала я — это именно Чародейка, ваш — будет уже другой — такой же вкусный, но другой. 🙂 правда ведь? И коржи уже совсем другие, и крем. Попробую — как-нибудь сделать по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Тамара Розинская:

    Аппетитно, конечно. Рука мастера чувствуется. А я ещё прошлый рецепт не опробовала. Если так часто печь, это меня в окно боком в дом заталкивать будут 🙂 Раньше часто пекла, а сейчас редко, талию всей семье «экономить» нужно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да я тоже сейчас стараюсь поменьше печь. Хотя летом обычно воздержание у нас! 🙂 А сейчас так получилось — день рождения- надо было и на работе девочек угостить, и вчера в ресторан родне принесла — вот радости было! Они не представляют, чтобы на мой день рождения есть покупной торт! 🙂 Вот так я их избаловала!

  • Я сам по природе сладкоешка. Люблю сладкое. То что мне в тортах не нравиться — это избыточное использование сливочного крема. А бисквитный торт с заварным кремом намного лучше. Чем кушаешь торт с заварным кремом не надоедает, а наоборот еще хочется есть.
    Я бы с удовольствием по пробовал бы ваши творения. Они очень аппетитные и вкусные. Если пригласите на чашечку чая с бисквитным тортом, приду с удовольствием.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо большое! Ну, что ж, видимо, надо в реале встречаться и угощать вас всех вкусненьким! Запросто! 🙂

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте