Торт «Генерал». Трехслойный бисквитный торт



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Торт ГенералИспекла на день рождения новый для себя торт "Генерал". Этот трехслойный бисквитный торт давно имеется в моих запасниках, точнее, его рецепт. Но ни разу не пришлось его приготовить. И вот вчера решилась.

Получился великолепный большой и красивый торт. Довольно презентабельный и по виду, и по вкусу. Делать его несложно. Да и времени в общей  сложности ушло не больше часа.

Итак, от слов к делу.

 

 

Буду давать сразу процесс приготовления и ингредиенты.

4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм.  Затем подмешать 1 стакан сметаны. 

Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л.

Тесто хорошо размешать.

Разделить его на три равных части.

в 1 часть добавить промытый изюм - около 1 стакана.

Во 2 часть - 2 ст.л. какао

В 3 часть - 1 стакан измельченных орехов.

Каждый корж выпекать отдельно, на смазанной маслом форме. Температура 180-190 градусов.

У меня была форма разъемная 24 см в диаметре. Я выкладывала тесто, разравнивая, но не доходя до краев формы. В процессе выпечки тесто само прекрасно займет все пространство. Выпекала на пергаментной бумаге (бумаге для выпечки.)

Обычно я выкладываю дно формы бумагой, а концы выпускаю за бортики и прижимаю съемными бортиками. Т.е. концы бумаги получаются за пределами формы. Бумагу смазываю маслом и выливаю тесто.

Когда первый корж испечется, буквально через 10-15 минут, вынимаю его, а на его место, прямо на эту же бумагу (немного снова смазав ее маслом) выкладываю следующую порцию теста.

Когда коржи остынут, можно немного их выровнять, срезав верхушки коржей. Таким образом и пропитаются коржи лучше.

Тесто для корже, как густая сметана по консистенции, даже погуще.

Пока коржи пекутся, делаем крем:

Размешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и 3-4 ст.ложки молока. 

Кипятим 2 стакана молока и вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, нашу смесь. Таким образом, делаем заварной крем. Все время мешая, доводим крем до закипания и варим, мешая, до загустения.

Остужаем крем и добавляем в него 200-250 г сливочного масла. Взбиваем крем.

Я, как всегда, внесла свою лепту в приготовление крема. 🙂

У меня крем получился жидковатый (много ливанула молока в начале, в сахарно-яичную смесь - где-то пол-стакана), поэтому решила добавить в крем сливочный сыр - типа Филадельфии. У меня было 2 баночки сыра Violett. Получился очень вкусный, не сильно сладкий и нежный творожно-заварной крем.

Промазываем коржи, собирая их в таком порядке: сначала корж с изюмом, затем, с какао, и сверху корж с орехами. Промазываем верх также кремом и украшаем молотыми орехами.

Торт "Генерал" готов! Приятного аппетита!

 

Торт Генерал

или такой вариант
Торт генерал

Прошу прощения за фото - торт так быстро съели, что успела только на фотик запечатлеть остатки! 


35 комментариев на “Торт «Генерал». Трехслойный бисквитный торт”

  • Рома:

    Нет, это невыносимо!!! Я даже сытый это хочу!!! У вас нет каких-нибудь более нейтральный материалов?)))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • ух,какая красота! вкусно было? возьму на заметку себе этот рецепт!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Так я ж говорю — отнесла на работу девчонкам — и домой только три маленьких кусочка стащила — вот и сфоткала только кое-как! 🙂 Очень вкусно! А главное — крем делает его легким!

  • Выпечка — моя слабость. Помню, что когда-то давно такой торт делала, но порядком подзабыла рецепт. Спасибо, что напомнили.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Первым делом, хочу вас поздравить с днем рождения! Happy Birthday to You! Желаю вам бесконечного счастья, долгих лет жизни, благополучие в семье, крепкого здоровья!
    А меня тоже угостите тортом? 🙂

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо! 🙂 Да я б всех вас угостила, да еще и в гости позвала! 🙂 Но увы……..

  • Вкусненько выглядит — нужно взять на заметку- потому что очень люблю орехи и изюм. А жена постоянно мучается в догадках что спечь? Вот как раз будет и идейка для субботнего вечера

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Очень скоро пригодится. Особенно привлекло время приготовления — 1 час.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна:

    Обожаю бисквиты. Выглядит очень аппетитно. Тем более время приготовления еще больше радует. Постараюсь в ближайшее время приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Вот сколько народу обещает, а ведь никто так и не отчитался! 🙂 Татьяна, жду — как у Вас получится! 🙂

  • Остатки сами сладки. Тортик прям сьесть хочется прямо с обложки. На заметку взял идею с коржами. С кремом можно пофантазировать. Творожок с заварным кремом, — мммм, могу представить. Я такому «Генералу» готов честь каждое утро отдавать лишь бы только был он у меня на столе и отдавал команды, — Приготовиться! Первый пошёл!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вот это торт! Действительно генерал! Очень красиво и , мне кажется, вкусно. Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Люба, да, я сама не ожидала, что такое сочетание коржей будет таким вкусным и нежным!

  • День добрый!

    а я уже стал читать Ваши рецепты «с низу вверх» )) очень мне нравятся Ваши кулинарные импровизации на тему «крем получился жидковатый — много ливанула молока….» Это очень оживляет сухие рецепты и я бы даже сказал, что делает их более понятными и как результат — аппетитными ))

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ну, так я ж этого и добиваюсь! 🙂 Чтобы рецепты можно было читать и понимать, что и как. Я ведь не профессиональный кулинар, а посему, хочется, чтобы все могли это приготовить. И потом, на этом сайте я стараюсь выкладывать только те рецепты, которые испробовала сама. Ну, когда силы и запасы иссякнут, тогда будем собирать что-то по другим. А пока — пользуйтесь, так как все проверено опытом и временем!

  • Тамара Розинская:

    Почему-то у меня бисквит не всегда получается. Я очень Графские развалины люблю. И медовики. А вот муж любит бисквитный классический торт со всеми маслянными излишествами. Надо подумать. Скоро годовщина свадьбы у нас, может, порадовать его?

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Тамара, но тут не классический бисквит, поэтому обязательно получится. А крем очень легкий, совсем не как масляный сливочный. Так что — попробуйте! обязательно получится и мужу понравится.

  • Надежда Пинчук:

    Любите вы очаровывать нас красивыми тортами.Они в деле, очень вкусные.Спасибо

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Как обычно, любимый бисквитик, да еще с творожным кремом. Такое искушение!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Такой торт шикарно делает моя мама.
    Интересная статья моего блога Садовый цветок камнеломкаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо, Александр! привет Вашей маме! 🙂 А я его не часто делаю. Но он очень вкусный!

  • Тоже, время от времени, балуем себя таким вкусным тортом, как «Генерал».
    Интересная статья моего блога Галушки рецептMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Здорово! Где-то читала, что у него еще есть варианты наполнителей коржей и называют его тогда по-всякому!

  • Иринка, так не честно, опять прощай диета, ведь не удержусь,завтра же испеку тортик по твоему рецепту. Спасибо за рецепт, беру себе в закладки.
    Интересная статья моего блога Глазунья по — румынски.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ой, ну, он у меня давно! Я сегодня просто фотку добавила — делала на день рождения! очень вкусный!

  • Михаил:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Сегодня сделал второй раз. Сейчас гретские орехи добавил не в корж, а выложил между коржами, всем понравилось.
    Еще раз СПАСИБО.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мария:

    здравствуйте. попыталась я испечь.. в принципе все удачно. единственный минус очень низкий бисквит.. не пойму в чем проблема.. подскажите пожалуйста как у вас получается он высокий. спасибо!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ну, может быть несколько вариантов… Ведь это не настоящий классический бисквит, поэтому, я тут как-то не особо заморачиваюсь. Может быть , например, форма великовата. Может быть, тесто получилось жидковатым и плохо подошло… А выпекали отдельно каждый корж? Использовали соду или разрхлитель? Короче, очень много вариантов… Если Вы расскажете, как делали, что за чем, может и найдем причину

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей