Торт Медовик «Елена»



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Приближается самый прекрасный, самый веселый, самый сказочный праздник в году!

Для друзей и гостей сайта Дом. Семья. Еда я предлагаю рецепты для новогоднего стола.

Какой же Новый год без сладкого стола!

Предлагаю торт Медовик "Елена"

 

 

Вариантов приготовления медовика очень много - это один из вариантов, мне кажется, самый простой, но результат такой же как, если бы вы делали по  более сложной рецептуре. Я испробовала просто разные варианты.

А вот крем я делаю каждый раз разный - и со сгущенкой, и со сметаной, и заварной, и с творогом. Так что - как говорят: возможны варианты.

Этот торт отлично подойдет для большой компании, а уж на новый год - самый лучший вариант, так как и большой, и несложный и очень вкусный!

200г сахара 
200г маргарина 
2 яйца 
2 ст. л. меда 
1,5 ч.л.соды 
лимонной к-ты на кончике ножа 
600г муки или чуть больше. 
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед. 
Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется. Главное, чтобы все растворилось. 
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. Перемешиваем. Затем - муку.

Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться, прикрыв. Оно тогда будет лучше раскатываться. Можно накрыть его кастрюлей.
Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Обязательно перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.

Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают и становятся хрупкими. 

Температура в духовке макс - 270градусов.

Вот один из вариантов крема.

Крем заварной: 
1 стакан молока 
1 яйцо 
2 ст.л. муки 
0,5 ст. сахара 
Яйцо, сахар, муку смешать, растереть, добавить чуть-чуть теплого молока. 
Довести до кипения остальное молоко, и вливать постепенно, постоянно помешивая, яично-сахарную смесь . Хорошо промешать, довести крем до закипания, потихоньку проварить, все время мешать, пока не загустеет

Остудить. 
Взбить 200г масла, добавить примерно 140г вареной сгущенки (но все зависит от консистенции). 
Затем эту массу смешать с заварным кремом. 
Хорошо перемешать 
Я добавляю иногда коробочку 175г сливочного сыра Филадельфия. Он, конечно, дорогой, но с ним очень вкусно получается. Можно вместо него добавить жирной сметаны. Но это уже кому как.

Торт пропитывается этим кремом и получается нежнейшим! 
Верх можно украсить традиционно крошкой, а можно глазурью.

Вот такие могут быть варианты!

 

 

 

 

Всем приятного аппетита!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!


25 комментариев на “Торт Медовик «Елена»”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей