Торт Медовик «Елена»
Приближается самый прекрасный, самый веселый, самый сказочный праздник в году!
Для друзей и гостей сайта Дом. Семья. Еда я предлагаю рецепты для новогоднего стола.
Какой же Новый год без сладкого стола!
Предлагаю торт Медовик "Елена"
Вариантов приготовления медовика очень много - это один из вариантов, мне кажется, самый простой, но результат такой же как, если бы вы делали по более сложной рецептуре. Я испробовала просто разные варианты.
А вот крем я делаю каждый раз разный - и со сгущенкой, и со сметаной, и заварной, и с творогом. Так что - как говорят: возможны варианты.
Этот торт отлично подойдет для большой компании, а уж на новый год - самый лучший вариант, так как и большой, и несложный и очень вкусный!
200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст. л. меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки или чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед.
Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется. Главное, чтобы все растворилось.
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. Перемешиваем. Затем - муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут выстояться, прикрыв. Оно тогда будет лучше раскатываться. Можно накрыть его кастрюлей.
Делаем 7-8 коржей. Выпекаем. Обязательно перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
Я делаю на двух противнях сразу. Сначала один, пока второй готовлю. Смазываю маслом противни.
Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают и становятся хрупкими.
Температура в духовке макс - 270градусов.
Вот один из вариантов крема.
Крем заварной:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
Яйцо, сахар, муку смешать, растереть, добавить чуть-чуть теплого молока.
Довести до кипения остальное молоко, и вливать постепенно, постоянно помешивая, яично-сахарную смесь . Хорошо промешать, довести крем до закипания, потихоньку проварить, все время мешать, пока не загустеет
Остудить.
Взбить 200г масла, добавить примерно 140г вареной сгущенки (но все зависит от консистенции).
Затем эту массу смешать с заварным кремом.
Хорошо перемешать
Я добавляю иногда коробочку 175г сливочного сыра Филадельфия. Он, конечно, дорогой, но с ним очень вкусно получается. Можно вместо него добавить жирной сметаны. Но это уже кому как.
Торт пропитывается этим кремом и получается нежнейшим!
Верх можно украсить традиционно крошкой, а можно глазурью.
Вот такие могут быть варианты!
Всем приятного аппетита!
день добрый!
да, Медовик приготовленный дома, это не то же самое, что продается в магазине.
а у меня вот вопрос, возможно ли в рецептуру Медовика добавление красного вина?
или это уже будет совершенно другой торт?
Оцените комментарий
0
0
Знаете, я как-то не задавалась таким вопросом. Вот в медовик обычный типа кекса, коврижки — добавляется водка, но это как я знаю для лучшего разрыхления. А вот вино… надо бы где-то посмотреть, почитать!
Прекрасный медовик! С Новым годом!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! С Новым годом!
Пусть декабрь серебрится порошею, запорошит любую пургу, я желаю вам только хорошего в наступающем новом году!
Оцените комментарий
0
0
Светлана и Вам всего самого хорошего!
C Новыим годом Ирэна!!! Прекрасный торт Ваш медовик приготовлю теперь уже на Рождество!! Такой медовик симпатичный прям слюнки текут.
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! А знаете, как он пропитался и какой стал мягкий — изумительно!
Красиво, празднично, аппетитно! Новых удач и новых побед вам в Новом 2013 году!
Оцените комментарий
0
0
Татьяна, спасибо большое!
Так красиво смотрится. Мне вот понравилась такая ровная шоколаданая гладь… Мы на НГ оказались от торта, были конфеты — и то было не до них.
Оцените комментарий
0
0
Дмитрий — за «гладь» спасибо! 🙂 А все идет на ура как раз на следующие дни! 🙂
Господи ! Какая прелесть, так ваш тортик сам в рот и просится! Не знаю как у вас Дмитрий, а у нас бы он разлетелся по животикам ещё не дожив и до утренней зорьки! Спасибо за прекрасный рецепт! Ещё впереди много праздников и нужно будет попробовать. с Наступившим Вас Новым Годом!!!
Оцените комментарий
0
0
Ольга, спасибо большое! Попробуйте, обязательно!
Спасибо за рецепт такого замечательного, вкусного торта!
Оцените комментарий
0
0
Лариса, пожалуйста! Делаю его очень часто, выручает всегда!
Ира, а украшали торт тоже вы сами?? Это- шедевр ! Красиво как!
Оцените комментарий
0
0
Надежда! Ой, даже неудобно! Это я тренировалась! Была как-то на мастер-классе у А.Селезнева на одном форуме, вот ам насмотрелась. Решила попробовать. Не все получилось,но это первый опыт! 🙂
Очень люблю выпечку. У меня рецепт медовика есть свой, но пока приготовить не пыталась. Надо будет опробовать и Ваш рецепт. Спасибо!
Оцените комментарий
0
0
Ольга, да, медовиков великое множество. Я еще люблю просто типа кекса медового! Просто и быстро!
Мы к меду несколько равнодушны, поэтому такие торты делаем очень редко.Крем для бисквита 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
У меня мама любит делать медовики, чем семья сестры и пользуется.Колокольчики 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Отличны рецепт! СпасибО!Печенье омлетное с медом и орехами 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&text=RT+%40is57+%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA+%C2%AB%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%C2%BB%3Ahttp%3A%2F%2Fdom7yaeda.ru%2Ftort-medovik-elena%2F https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fdom7yaeda.ru%2Ftort-medovik-elena%2F
Оцените комментарий
0
0
Ирочка, спасибо! Только пиши вначале пару слов — а то попадается в спам..