Торт на сковороде. Торт творожный на сковороде

Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Я вспомнила один замечательный рецепт - это торт на сковороде, который нашла как всегда на просторах интернета. Его автор Наталья Чагай, ну, по крайней мере, она его так представляла.

Этот торт очень нежный, вкусный, большой. Можно оформить его и как праздничный, а можно, так как готовится он быстро, то и по-простому, по-домашнему.

Займет у вас его приготовление буквально час с небольшим. 

Как обычно я внесла в него некоторые дополнения - в виде своего любимого крема с использованием сливочного сыра. 

Итак...

Торт творожный на сковороде.

Для теста нам понадобится:

 1 яйцо,

200 гр. творога,

1 ст. сахара,

ванильный сахар,

300 гр. муки (примерно),

1 ч. л.  соды (погасить уксусом). 
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, соду. Все хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку. Замесить тесто, оно получается довольно плотное, но не крутое.

Разделить его на 6-8 частей. Раскатываем тесто довольно тонко, присыпав подложку мукой, и аккуратно переносим на сухую сковородку. Сковорода стоит на среднем огне. Накалываем пласт вилкой, чтобы не вздувался. 

Пока корж печется на одной стороне - быстро-быстро раскатываем второй корж. 
Пекутся коржи быстро, главное, не прозевать.

Переворачивайте очень аккуратно, обычно, у меня первый корж не очень красивый, но потом все отлаживается. Пеките до румяности. Снимайте и обрезайте коржи по форме. Потом остужайте, а тем временем приготовим крем.
Для крема:

500 мл молока,

1 яйцо,

1 ст. сахара,

3 ст. л. муки,

ванилин,

150гр. сливочного масла

150гр орехи (по желанию)

 Растереть яйцо с сахаром и добавить муку, влить сначала буквально 3-4 ст.ложки молока холодного. Размешать хорошо.

Остальное молоко вскипятить и вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичную смесь.

Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить и добавить взбитое сливочное масло.

Таким образом мы получили сливочно-заварной крем.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). 
Украшаем крошкой от обрезки, орехами. 

Торт должен пропитаться и выстояться на холоде примерно ночку.

Ну, и, как обещала, мои эксперименты с кремом:

Когда я пекла этот торт на сковороде, использовала свой любимый крем - тоже заварной, но масла положила буквально 50 грамм, но добавила 200г сливочного сыра, например, Альметте или, еще лучше , Филадельфия.

В этот раз я даже добавила грамм 100 маскарпоне (остался от тирамису). Получается очень вкусный крем!

Торт на сковороде

Попробуйте в разных вариантах!

Удачи на кухне! 🙂

 

Новые рецепты вы получите первыми, если подпишетесь на новости сайта!

 



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:


13 комментариев на “Торт на сковороде. Торт творожный на сковороде”

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей
Топ Блоги
Наши группы В Контакте