Торт на сковороде. Торт творожный на сковороде
Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!
Я вспомнила один замечательный рецепт - это торт на сковороде, который нашла как всегда на просторах интернета. Его автор Наталья Чагай, ну, по крайней мере, она его так представляла.
Этот торт очень нежный, вкусный, большой. Можно оформить его и как праздничный, а можно, так как готовится он быстро, то и по-простому, по-домашнему.
Займет у вас его приготовление буквально час с небольшим.
Как обычно я внесла в него некоторые дополнения - в виде своего любимого крема с использованием сливочного сыра.
Итак...
Торт творожный на сковороде.
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
200 гр. творога,
1 ст. сахара,
ванильный сахар,
300 гр. муки (примерно),
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, соду. Все хорошо перемешать.
Добавлять постепенно муку. Замесить тесто, оно получается довольно плотное, но не крутое.
Разделить его на 6-8 частей. Раскатываем тесто довольно тонко, присыпав подложку мукой, и аккуратно переносим на сухую сковородку. Сковорода стоит на среднем огне. Накалываем пласт вилкой, чтобы не вздувался.
Пока корж печется на одной стороне - быстро-быстро раскатываем второй корж.
Пекутся коржи быстро, главное, не прозевать.
Переворачивайте очень аккуратно, обычно, у меня первый корж не очень красивый, но потом все отлаживается. Пеките до румяности. Снимайте и обрезайте коржи по форме. Потом остужайте, а тем временем приготовим крем.
Для крема:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла
150гр орехи (по желанию)
Растереть яйцо с сахаром и добавить муку, влить сначала буквально 3-4 ст.ложки молока холодного. Размешать хорошо.
Остальное молоко вскипятить и вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичную смесь.
Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить и добавить взбитое сливочное масло.
Таким образом мы получили сливочно-заварной крем.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Украшаем крошкой от обрезки, орехами.
Торт должен пропитаться и выстояться на холоде примерно ночку.
Ну, и, как обещала, мои эксперименты с кремом:
Когда я пекла этот торт на сковороде, использовала свой любимый крем - тоже заварной, но масла положила буквально 50 грамм, но добавила 200г сливочного сыра, например, Альметте или, еще лучше , Филадельфия.
В этот раз я даже добавила грамм 100 маскарпоне (остался от тирамису). Получается очень вкусный крем!
Попробуйте в разных вариантах!
Удачи на кухне! 🙂
Новые рецепты вы получите первыми, если подпишетесь на новости сайта!
Рецепт торта понравился. Люблю творожную выпечку. И крем тоже отличный.Кофе с пряностями создаем неповторимый купаж дома 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Я иногда Наполеон на сковороде пеку, не думала, что творожное тесто можно легко раскатать и тортик такой вкусный сделать. Спасибо за рецепт, так все просто!
Оцените комментарий
0
0
Спасибо
Ирина, как вы статью в одноклассники отправляете, если даже кнопочки такой нет?Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
А кнопочки есть — справа от статьи — кнопки соц сетей «Поделитесь ссылкой с друзьями»
А я только на те, что под статьей внимание обратила.
Оцените комментарий
0
0
Очень удачно я к Вам сегодня попал. Тор, да еще творожный… Блин, слюной изошел , пошел договариваться с супругой на завтра.Цветы бегония клубневая, посадка 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Творог, творожная выпечка, все с творогом — это прерогатива моего мужа. Я, впрочем, никогда не отстаю от него. А чтобы нам придти к финишу вдвоем, остается только приготовить такой торт на сковороде.Сочники с творогом, рецепт 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0
Творожный торт — это то, мимо чего я не могу пройти, обязательно испробую предложенный рецепт на практике. И приму во внимание Ваши рекомендации по экспериментам с кремом.
Оцените комментарий
0
0
Юлия,спасибо, обязательно все получится!
Очень интересно. Я всегда думала, что только наполеон на сковороде готовить можно.
Оцените комментарий
0
0
Интересно, а я никогда не делала Наполеон на сковороде! Поделитесь рецептиком. Можно даже в разделе Контакты-обратная связь отправить мне рецептик, а я его опубликую в соответствующей теме http://dom7yaeda.ru/category/recepty_chitateley/ и дам ссылочку на ваш сайт.
Торт на сковородке, готовлю. Крем с маскарпоне получается обалденно вкусный…Чесночные булочки 
Интересная статья моего блога
Оцените комментарий
0
0