Торт «Тирамису». А-ля «Тирамису»
Вариантов приготовления "Тирамису" великое множество. И все пытаются называть тирамису.
Я не буду оригинальная в этом вопросе и свое "произведение" тоже назвала Торт "Тирамису", правда, с приставкой "а-ля"! По словам очевидцев, точнее, дегустаторов: на вкус очень даже похоже! )))
Итак, меньше слов... Попробуйте, мне кажется, вам понравится этот рецепт!
400 г жирной сметаны (мне очень нравится использовать Valio деревенская 40%. Конечно, в оригинале - это маскарпоне, но в наших краях он редко бывает, да и дороговато. А мы ведь условились, что здесь будут рецепты не дорогие).
400 г творога, нежирного (мягкого, не крупинистого)
сахарной пудры по вкусу.
В данном десерте я не добавляла ни желтки, ни желатин. Он получился очень нежным. Но и застыл хорошо.
Палочки Савоярди обмакивала в крепкий кофе (можно с ликером) и выкладывала слоями. Всего получилось два слоя. Между слоями - сметанно-творожная масса.
Верх оформляем какао.
P.S. Можно в рецепте использовать вместо творога - взбитые жирные сливки.
Торт Тирамису готов! приятного аппетита!
Подпишитесь на новости сайта - будете получать первыми новые рецепты!
Вкуснятина даже на вид! Худеющим особам лучше не заходить, устоять невозможно! А делать так просто! Искушение….
Оцените комментарий
0
0
Спасибо! А худеющим надо просто использовать творог и взбитые белки вместо сливок и сметаны. Как-нибудь сделаю. Надо только хорошие яйца! ))))
Получил огромное удовлетворение от просмотра Вашего сайта. Очень аппетитный, текут слюнки :)*. Видно, что Вы отменная прилежная хозяйка как у себя дома так и на сайте. С уважением Mr-cheshkof
Оцените комментарий
0
0
Спасибо, Владимир!
Вот! Сколько раз ни задумывалась о приготовлении тирамису в домашних условиях — всегда меня останавливало отсутствие маскарпоне. Оказывается, можно заменить его на жирную сметану. Спасибо за наводку!
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, Алиса! Да, я вот тоже долго думала, а потом как-то увидела видео от компании Валио и мне это запомнилось… Но я вот еще и творожок добавляю. ))) А меня скорее не отсутствие, а дороговизна! 🙂
Очень вкусно выглядит, думаю еще вкуснее он на вкус)) Спасибо за простой рецепт, попробуем приготовить.
Оцените комментарий
0
0
Пожалуйста, все довольно просто! И вкусно!
Какие вкусные вы печете тортики. Просто хочется повторить.Спасибо за рецепты
Оцените комментарий
0
0
Надежд, а главное — что и печь его не надо! 🙂 Это как десерт!
очень просто готовиться, обязательно приготовлю к новому году! Спасибо.
Оцените комментарий
0
0
Да, Анита, совсем несложно! Но очень вкусно!
Хотела взять рецепт в копилку, но совсем не знаю, что такое Палочки Савоярди. Наверное, я просто отстала от жизни, так как у других комментаторов такого вопроса не возникло.
Оцените комментарий
0
0
Не расстраивайтесь. Во-первых, их можно сделать самим. Во-вторых — это такие бисквитные палочки, но не мягкиею, а хрустящие. А вот при пропитке, становятся, как настоящий бисквит. Продаются в супермаркетах. В упаковке.
Если наберете в поисковике, то получите множество фоток этих палочек. Кстати, можете использовать подсушенный бисквит. Тоже получится хорошо.
Спасибо Ирен. И что, так все просто? Завтра обязательно попробую! Я только в кафе пробовала тирамису, и не придавала значение как готовить. Очень понравилось! Всем советую!!!
Оцените комментарий
0
0
Юлия, попробуйте, и вправду получается ничем не хуже!