Торт «Тирамису». А-ля «Тирамису»



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Вариантов приготовления "Тирамису" великое множество. И все пытаются называть тирамису.

Я не буду оригинальная в этом вопросе и свое "произведение" тоже назвала Торт "Тирамису", правда, с приставкой "а-ля"! По словам очевидцев, точнее, дегустаторов: на вкус очень даже похоже! )))

Итак, меньше слов... Попробуйте, мне кажется, вам понравится этот рецепт!

 

400 г жирной сметаны (мне очень нравится использовать Valio деревенская 40%. Конечно, в оригинале - это маскарпоне, но в наших краях он редко бывает, да и дороговато. А мы ведь условились, что здесь будут рецепты не дорогие).

400 г творога, нежирного (мягкого, не крупинистого)

сахарной пудры по вкусу.

В данном десерте я не добавляла ни желтки, ни желатин. Он получился очень нежным. Но и застыл хорошо.

Палочки Савоярди обмакивала в крепкий кофе (можно с ликером) и выкладывала слоями. Всего получилось два слоя. Между слоями - сметанно-творожная масса.

Верх оформляем какао.

P.S. Можно в рецепте использовать вместо творога - взбитые жирные сливки.

Торт Тирамису готов! приятного аппетита!

 

 Подпишитесь на новости сайта - будете получать первыми новые рецепты!


16 комментариев на “Торт «Тирамису». А-ля «Тирамису»”

  • Вкуснятина даже на вид! Худеющим особам лучше не заходить, устоять невозможно! А делать так просто! Искушение….

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Спасибо! А худеющим надо просто использовать творог и взбитые белки вместо сливок и сметаны. Как-нибудь сделаю. Надо только хорошие яйца! ))))

  • Владимир:

    Получил огромное удовлетворение от просмотра Вашего сайта. Очень аппетитный, текут слюнки :)*. Видно, что Вы отменная прилежная хозяйка как у себя дома так и на сайте. С уважением Mr-cheshkof

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Вот! Сколько раз ни задумывалась о приготовлении тирамису в домашних условиях — всегда меня останавливало отсутствие маскарпоне. Оказывается, можно заменить его на жирную сметану. Спасибо за наводку!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Пожалуйста, Алиса! Да, я вот тоже долго думала, а потом как-то увидела видео от компании Валио и мне это запомнилось… Но я вот еще и творожок добавляю. ))) А меня скорее не отсутствие, а дороговизна! 🙂

  • Очень вкусно выглядит, думаю еще вкуснее он на вкус)) Спасибо за простой рецепт, попробуем приготовить.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Надежда Пинчук:

    Какие вкусные вы печете тортики. Просто хочется повторить.Спасибо за рецепты

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Анита:

    очень просто готовиться, обязательно приготовлю к новому году! Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Хотела взять рецепт в копилку, но совсем не знаю, что такое Палочки Савоярди. Наверное, я просто отстала от жизни, так как у других комментаторов такого вопроса не возникло.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Не расстраивайтесь. Во-первых, их можно сделать самим. Во-вторых — это такие бисквитные палочки, но не мягкиею, а хрустящие. А вот при пропитке, становятся, как настоящий бисквит. Продаются в супермаркетах. В упаковке.
      Если наберете в поисковике, то получите множество фоток этих палочек. Кстати, можете использовать подсушенный бисквит. Тоже получится хорошо.

  • Спасибо Ирен. И что, так все просто? Завтра обязательно попробую! Я только в кафе пробовала тирамису, и не придавала значение как готовить. Очень понравилось! Всем советую!!!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей