Торт «Зебра» в мультиварке



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Торт ЗебраДорогие друзья! И снова рецепт для мультиварки. Точнее - для мультиварки-скороварки!

Как она выручает в такое жаркое время!

Главное в рецепте для мультиварок - он ничем не отличается от обычного рецепта для духовок! 🙂

Сегодня печем торт "Зебра в мультиварке" - всем хорошо известный! Сразу делаю уточнение - у меня мультиварка-скороварка, поэтому весь процесс выпекания будет быстрым, впрочем, как и приготовление самого торта!

Вообще, этот торт может быть в разном исполнении - как "Зебра", так и "День и ночь" или "Поцелуй негра" :), и просто "Двухслойный", и просто обычным кексом. Все зависит, будете ли вы делить тесто на части и добавлять какао.

Итак...

Тесто:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

1 ч.л. водки

примерно 1,5 стакана муки.

Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Затем, мы делим тесто,  примерно, на две части.

В одну добавляем 2-3 ст.л. какао и хорошо размешиваем.

В форму, смазанную маслом выкладываем поочередно то светлое, то темное тесто. Главное выкладываем все время в середину формы. Тесто будет постепенно растекаться и будут получаться двухцветные круги.

Обычно ставим в духовку при температуре 180 градусов выпекаться. Примерно 30 минут

Но в этот раз мы печем торт "Зебра" в мультиварке-скороварке.

Поэтому выкладываем тесто таким же образом в чашу и на режиме, у меня это "рис" печем. Скороварку после выпечки не открываем, даем выстояться пирогу подольше. Он еще продолжает таким образом допекаться.

Когда торт остынет, разрезаем его на две или три части и смазываем его кремом.

Тут уже ваша фантазия - это может быть и сливочный крем, например, с маслом и сгущенкой, может быть заварной крем с маслом и без масла.

Очень часто я делаю глазурь и покрываю ею и верх торта, и коржи.

В этот раз я сделала заварной крем, но добавила сливочный сыр типа Филадельфии - у меня был Альметте - одну небольшую баночку. Я уже писала, что такой крем получается очень вкусным!

Заварной крем:

даю пропорции на большой торт типа Наполеон, вы можете уменьшить количество)

0,5 л молока

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку. Чуть-чуть разбавляем холодным молоком, чтобы можно было вливать массу.

Остальное молоко доводим до кипения и вливаем, помешивая, яичную смесь. Варим, все время мешая,до загустения.

Когда заварной крем остынет, добавим сливочный сыр. Можно ванильный сахар.

Сверху можно украсить этим же кремом и орехами или крошкой от печенья. Можно шоколадной глазурью.

А это оставшийся кусочек торта "Зебра" из мультиварки!

Торт Зебра

Понравился такой рецепт торта "Зебра?

Нажмите кнопочки соцсетей, пусть об этом рецепте узнают друзья!

И не забудьте подписаться на новости сайта, на новые рецепты!

Приятного аппетита!

 

 

 


26 комментариев на “Торт «Зебра» в мультиварке”

  • Какой аппетитный торт «Зебра»! Жаль, у меня нет мультиварки, но , наверно, в духовке должно не хуже получиться, надо будет попробовать. Спасибо за вкусный рецепт!
    Интересная статья моего блога Безопасность на дороге.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Мария, конечно этот торт печется в обычно духовке — так я его все время и пекла. теперь вот появилась мультиварка-скороварка. В акую жару она очень выручает! А так — все тоже самое — но, как я и писала — в духовку!

  • До торта Зебра у нас еще руки не доходили, а вот моя мама с удовольствием потчует им нас во время отпуска.
    Интересная статья моего блога Горицвет (Адонис)My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • У многих тортов, как Зебра, интересные названия. Чего только стоит Улыбка негра. Или афроамериканца?
    Интересная статья моего блога Блюда из брокколиMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Это название еще из советских вермен. ТОгда как-то и не задумывались, что негр — обидное слово для некоторых ! ))))
      Кстати, из этого теста прекрасно получится торт по типу Праги. Можно только добавить в тесто половину баночки вареной сгущенки и какао. А крем сделать сливочный!

  • Маргарита:

    Тортик вкусняшка. С мультиваркой конечно все быстрее будет.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мультиварку, пока еще не приобрела, но рецепт торт «Зебра в мультиварке» беру на заметку…
    Интересная статья моего блога Цветочные культуры. Астры.My Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Ирина, пожалуйста, он прекрасно получится в духовке, как обычно я и делала!

  • Какой тортик красивый в разрезе! Посмеялась над » поцелуй негра»)) такого не слышала еще.
    Сколько можно приготовить в мультиварке- скороварке! Может и себе куплю когда- нибудь.
    Интересная статья моего блога Царство фиалок в Доме Фиалок на Пятницкой улицеMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Надя, спасибо! ну, а пока такой тортик и в духовке получится шикарный!

  • Татьяна:

    Торт «Зебра» пеку с незапамятных времен в духовек, в прошлом году, когда подарили мультиварку, попробовала испечь по приведенному там рецепту и мне не понравилось. Хочу теперь испытать Ваш рецептик. Выглядит торт аппетитно. Если и в этот раз не получится, то значит дело в мультиварке, а не в рецепте.
    Интересная статья моего блога Признаки обезвоживания, или сигналы SOS! нашего организмаMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Татьяна, думаю, что все получится. Главное, чтобы выдержать пирожок в мудльтиварке, сразу не вытаскивать. Но у меня она простая, даже нет режима Выпечка. И у меня скороварка. Так что — Вы делайте с попарвками на вашу модель.

  • У меня есть мультиварка, но лежит упакованная в коробке. Дети подарили, а я все никак инструкцию не прочитаю. Торт выглядит очень аппетитно. Вот, пожалуй, освоение мультиварки я с Вашего рецепта и начну. Отпишусь потом, что получилось.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Зебру делала в духовке, а в мультиварке пока нет. Отлично получается — красиво и без особых хлопот!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Да, этот тортик — палочка-выручалочка — и каждый раз -возможны варианты!

  • Только сбросила несколько кг, а тут опять соблазны, да еще какие, родом из моей студенческой молодости. Забираю рецепт, надо вспомнить этот вкус. Спасибо.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Не знала, что в мультиварке можно даже торт испечь! Спасибо за подсказку. Название «День и ночь» звучит лучше чем, «Поцелуй негра». Тортик, по всей видимости, должен получиться вкусным.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Татьяна, 🙂 конечно, это все шутка. А мы дома называли его просто двухслойный на сметанке. А вот «Зебра» появился чуть позже и стал кругом известен!

  • Сейчас бы кусочек такого торта! Спасибо за рецепт!
    Интересная статья моего блога Салат из сельдерея с морковьюMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • «Зебру» пекла только в духовке, в мультиварке ещё не пробовала. Не успеваю достать, как мои домочадцы налетают на пирог. Так что до вида торта не получается его довести 😀
    Интересная статья моего блога Суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт, фото, отзывMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мультиварка у меня есть, но стряпать в ней я еще не пробовала. Почитала ваш рецепт и думаю, что нужно попробовать это увлекательное и легкое занятие. Торт Зебра в мультиварке мне понравился.
    Интересная статья моего блога Приз каждому пятисотому комментаторуMy Profile

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Галина, делайте в мультиварке все тоже. что и в обычной кастрюле и духовке. Ну, конечно, за небольшим исключением. А так — рецепты те же!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей