Виды теста. Рецепты приготовления
Мне кажется пришло время рассказать о том, какие виды теста чаще всего используют в выпечке. Каковы рецепты приготовления того или иного теста. Ведь залог хорошей выпечки - это тесто! Все остальное - фантазия автора, кулинара, кондитера.
Самое любимое, конечно, слоеное тесто. Чаще всего в последнее время мы используем готовое слоеное тесто - либо дрожжевое, либо бездрожжевое.
Есть рецепты классического слоеного теста. Но меня когда-то научила мама быстрому способу приготовления слоеного теста. Из него получается великолепный Наполеон. Так что, я поделиюсь с вами этим рецептом.
Слоеное тесто быстрого приготовления для "Наполеона"
300 г маргарина500 г муки (примерно 3 стакана)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
4/5 стакана воды
Порубить сливочное масло с мукой. Сначала берите не всю муку, а примерно 3, 5 стакана.
Обычно я натираю его на терке, а потом рублю ножом. Делать все желательно быстро, чтобы масло не начало таять.
Собираем тесто в горку, делаем лунку и туда вливаем подсоленную воду, лимонный сок, яйцо.
При замешивании вы увидите, надо ли еще подсыпать муки. У кого маловато опыта, можно все это проводить не на поверхности, а в удобной миске.
Я обычно, наливая в лунку жидкие составляющие, сразу подмешиваю из горки муки с маслом с помощью ножа, тогда ничего не растекается и хорошо собирается при замешивании.
Замесили тесто, скатали его в шар и убрали на 30-40 минут в холодильник.
Затем раскатываем коржи, накалываем вилкой и выпекаем.
Творожное тесто.
1. Для рулета и печенья
250 г творога
150 г маргарина
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. водки (ну, можно погасить лим. соком). Водка также разрыхляет и делает тесто более рассыпчатым, может хрустящим...
1 яйцо
Делаем почти также как и в случае со слоеным тестом.
Порубить маргарин с мукой, добавить яйцо, соду, водку и творог. Можно немного охладить и затем разделать печенье или раскатать на рулеты.
2. Для открытого пирога с начинкой
1 пачка (200-250г) творога
1 пачка (200-250г) маргарина (растопить)
3 яйца
3 ст. муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
Замесить тесто из всех ингредиентов. Выкладывать на противень половину или 2/3 теста, затем начинку и сверху сделать что-то типа плетенки, сеточки из кусочков теста или накрыть второй частью теста.2 ст. ложки сметаны
Чудо-тесто для пирогов с начинкой
Дрожжевое тесто
1.Тесто дрожжевое для пончиков
4 ст. муки
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ст.молока
3 яйца
0,5 пакета сухих дрожжей можно и пачку (11 грамм)(или 30 грамм свежих)
1 ч.л.соли
Это тесто для небольших пончиков с начинкой, жареных в подсолнечном масле в большом количестве, собственно, как во фритюре.
2. Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Расчет на одну порцию, хотя я делаю всегда, увеличив эту порцию в два раза.
Получается большой пирог.
0,5 стакана молока теплого
1 ст. ложка сахара.0,5 пачки живых дрожжей (почти целая пачка сухих - 11г)
Смешать и дать подойти чуть-чуть.
Отдельно:
3/4 пачки маргарина
0,8 литровая банка муки (здесь расчет именно на такую банку, но очень точно)
щепотка соли
1 яйцоМуку порубить с маргарином, добавить соль, затем
Теперь добавляем смесь с дрожжами
Замешиваем тесто, делим на две части.
Любая начинка. Пирог как обычно - одна часть теста вниз, затем начинка, и накрываем второй частью теста. накалываем вилкой.
Такое тесто ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, - сначала на нижнюю полку. Включаем. и печем 20 минут.
Затем переставляем противень на верхнюю полку и допекаем еще 20 минут
Вот такие виды теста я сегодня вам предлагаю испробовать. Рецепты приготовления несложные. Так что - дерзайте!
ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ РЕЦЕПТАМИ!
А остальные интересные рецепты и советы можно найти на главное странице
Самым капитальным у нас проходит, естественно, «Наполеон».
Оцените комментарий
0
0
Александр, Вы имеете ввиду — самый популярный? 🙂
Спасибо вам за интересную статью.Раньше, когда дети были маленькие, все время возилась с тестом. К сожалению, сейчас реже.Дети выросли.
Оцените комментарий
0
0
А моя детка всегда спрашивает, мам, а есть чего вкусненькое? 🙂
Александр, тогда Ваше тесто — готовое слоеное! 🙂 Посмотрите рецептик татена яблочного! Это и для неискушенных в выпечке — супер-предложение!
Утаскиваю к себе. А сайт в закладки. Пора учиться готовить из теста. Самой уже хочется себя на этом попроще попробовать. Мне понравилось — все понятно и ясно.
Оцените комментарий
0
0
Буду рада, если мои советы помогут в восхождении к вершинам кулинарного мастерства! 🙂 Будут вопросы и пожелания — пишите. Может нужны какие-то мастре-классы. У меня ведь есть раздел меню Кулинарная Академия — там как раз для новичков и начинающих! 🙂
Слоённое не делал. Покупал уже готовое. И то, если считать по нашим ценам, готовый продукт из этого теста выгодней купить. Вот такое у нас ценообразование. Дрождевое, песочное делал и делаю. Всё получается. Творожное делал только для выпекания конвертиков. Классные такие штучки выходят. Всем моим нравятся.
Думаю, как же начать и подойти самому к этому слоённому тесту. Никак не доходят руки. Вроде просто всё в статье. Нужно решаться. Будут знать, где искать. Уважаю профессионалов своего дела. спасибо Вам за такие рецепты.
Оцените комментарий
0
0
Геннадий, знаете, я тоже в последнее время использую готовое. Но вот то слоеное, что у меня на сайте — это так сказать, быстрого приготовления. Настоящее слоеное, конечно, более заморочное. Но, уверяю Вас, из быстрого получается отличный Наполеон! 🙂 Знаете, такой влажный, именно, не как магазинный. А все потому, что используется не сливочный крем с маслом, а заварной! Удачи на кухне! 🙂
Вы знаете. Вы меня заинтриговали. Придёться точно попробовать сделать по быстрому рецепту. У меня эта неделя вообще вся шоколадная прошла. Одни торты, пироженные, эксперименты всякие. У жены день рождения, а мы с детьми начали его праздновать ещё неделю назад. И сейчас кричат, — давай фруктовый салат. Спасибо за пожелания. Думаю, тесто такое всё таки сделаю.
Оцените комментарий
0
0
Геннадий, какой Вы молодец! Вот интересно Ваши произведения посмотреть и узнать, что же Вы такое вкусненькое делаете! 🙂
Да на блоге стараюсь выставлять по чуть чуть. Правда, иногда приходиться делать фотки с руками, которые в муке. А иногда не успеваю фотографировать. Или может не так удачно выглядит. Или просто делается на скорую руку и сразу же на стол. Как когда. Иногда от желания зависит.
Я веду рубрику: Ведическая Кухня. Стараюсь вегетарианское всё выставлять. Там ещё мало рецептов, но перспектива большая.
Оцените комментарий
0
0
Ой, а я не посмотрела. Обязательно загляну. Хоть я не вегетарианка, но овощи очень люблю!