Виды теста. Рецепты приготовления



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Мне кажется пришло время рассказать о том, какие виды теста чаще всего используют в выпечке. Каковы рецепты приготовления того или иного теста. Ведь залог хорошей выпечки - это тесто! Все остальное - фантазия автора, кулинара, кондитера.

Самое любимое, конечно, слоеное тесто. Чаще всего в последнее время мы используем готовое слоеное тесто - либо дрожжевое, либо бездрожжевое.

Есть рецепты классического слоеного теста. Но меня когда-то научила мама быстрому способу приготовления слоеного теста. Из него получается великолепный Наполеон. Так что, я поделиюсь с вами этим рецептом.

Слоеное тесто  быстрого приготовления для "Наполеона"

300 г маргарина500 г муки (примерно 3 стакана)

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. лимонного сока

4/5 стакана воды

Порубить сливочное масло с мукой. Сначала берите не всю муку, а примерно 3, 5 стакана.

Обычно я натираю его на терке, а потом рублю ножом. Делать все желательно быстро, чтобы масло не начало таять.

Собираем тесто в горку, делаем лунку и туда вливаем подсоленную воду, лимонный сок, яйцо.

При замешивании вы увидите, надо ли еще подсыпать муки.  У кого маловато опыта, можно все это проводить не на поверхности, а в удобной миске.

Я обычно, наливая в лунку жидкие составляющие, сразу подмешиваю из горки муки с маслом с помощью ножа, тогда ничего не растекается и хорошо собирается при замешивании.

Замесили тесто, скатали его в шар и убрали на 30-40 минут в холодильник.

Затем раскатываем коржи, накалываем вилкой и выпекаем.

 

Творожное тесто.

1. Для рулета и печенья

250 г творога

150 г маргарина

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды

1 ч.л. водки (ну, можно погасить лим. соком). Водка также разрыхляет и делает тесто более рассыпчатым, может хрустящим...

1 яйцо

Делаем почти также как и в случае со слоеным тестом.

Порубить маргарин с мукой, добавить яйцо, соду, водку и творог. Можно немного охладить и затем разделать печенье или раскатать на рулеты.

 2. Для открытого пирога с начинкой

1 пачка (200-250г) творога

1 пачка (200-250г) маргарина (растопить)

3 яйца

3 ст. муки

1 стакан сахара

1 ч.л. соды
Замесить тесто из всех ингредиентов. Выкладывать на противень половину или 2/3 теста, затем начинку и сверху сделать что-то типа плетенки, сеточки из кусочков теста или накрыть второй частью теста.2 ст. ложки сметаны

 

Чудо-тесто для пирогов с начинкой

Дрожжевое тесто

 1.Тесто дрожжевое для пончиков

Пончики

4 ст. муки

4 ст.л. подсолнечного масла

2 ч.л. сахара

1,5 ст.молока

3 яйца

0,5 пакета сухих дрожжей можно и пачку (11 грамм)(или 30 грамм свежих)

1 ч.л.соли

Это тесто для небольших пончиков с начинкой, жареных в подсолнечном масле в большом количестве, собственно, как во фритюре.

2. Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Расчет на одну порцию, хотя я делаю всегда, увеличив эту порцию в два раза. 

Получается большой пирог.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

0,5 стакана молока теплого

1 ст. ложка сахара.0,5 пачки живых дрожжей  (почти целая пачка сухих - 11г)

Смешать и дать подойти чуть-чуть.

 

 

Отдельно:

3/4 пачки маргарина

0,8 литровая банка муки (здесь расчет именно на такую банку, но очень точно)

щепотка соли
1 яйцоМуку порубить с маргарином, добавить соль, затем

Теперь добавляем смесь с дрожжами

Замешиваем тесто, делим на две части.

Любая начинка. Пирог как обычно  - одна часть теста вниз, затем начинка, и накрываем второй частью теста. накалываем вилкой.

Такое тесто ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, - сначала на нижнюю полку. Включаем. и печем 20 минут.

Затем переставляем противень на верхнюю полку и допекаем еще 20 минут

 

Вот такие виды теста я сегодня вам предлагаю испробовать. Рецепты приготовления несложные. Так что - дерзайте!

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ РЕЦЕПТАМИ!

А остальные интересные рецепты и советы можно найти на главное странице

 


13 комментариев на “Виды теста. Рецепты приготовления”

  • Самым капитальным у нас проходит, естественно, «Наполеон».

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Надежда Пинчук:

    Спасибо вам за интересную статью.Раньше, когда дети были маленькие, все время возилась с тестом. К сожалению, сейчас реже.Дети выросли.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ирэна:

    Александр, тогда Ваше тесто — готовое слоеное! 🙂 Посмотрите рецептик татена яблочного! Это и для неискушенных в выпечке — супер-предложение!

  • Татьяна:

    Утаскиваю к себе. А сайт в закладки. Пора учиться готовить из теста. Самой уже хочется себя на этом попроще попробовать. Мне понравилось — все понятно и ясно.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Буду рада, если мои советы помогут в восхождении к вершинам кулинарного мастерства! 🙂 Будут вопросы и пожелания — пишите. Может нужны какие-то мастре-классы. У меня ведь есть раздел меню Кулинарная Академия — там как раз для новичков и начинающих! 🙂

  • Слоённое не делал. Покупал уже готовое. И то, если считать по нашим ценам, готовый продукт из этого теста выгодней купить. Вот такое у нас ценообразование. Дрождевое, песочное делал и делаю. Всё получается. Творожное делал только для выпекания конвертиков. Классные такие штучки выходят. Всем моим нравятся.

    Думаю, как же начать и подойти самому к этому слоённому тесту. Никак не доходят руки. Вроде просто всё в статье. Нужно решаться. Будут знать, где искать. Уважаю профессионалов своего дела. спасибо Вам за такие рецепты.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Геннадий, знаете, я тоже в последнее время использую готовое. Но вот то слоеное, что у меня на сайте — это так сказать, быстрого приготовления. Настоящее слоеное, конечно, более заморочное. Но, уверяю Вас, из быстрого получается отличный Наполеон! 🙂 Знаете, такой влажный, именно, не как магазинный. А все потому, что используется не сливочный крем с маслом, а заварной! Удачи на кухне! 🙂

      • Вы знаете. Вы меня заинтриговали. Придёться точно попробовать сделать по быстрому рецепту. У меня эта неделя вообще вся шоколадная прошла. Одни торты, пироженные, эксперименты всякие. У жены день рождения, а мы с детьми начали его праздновать ещё неделю назад. И сейчас кричат, — давай фруктовый салат. Спасибо за пожелания. Думаю, тесто такое всё таки сделаю.

        Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ирэна:

          Геннадий, какой Вы молодец! Вот интересно Ваши произведения посмотреть и узнать, что же Вы такое вкусненькое делаете! 🙂

          • Да на блоге стараюсь выставлять по чуть чуть. Правда, иногда приходиться делать фотки с руками, которые в муке. А иногда не успеваю фотографировать. Или может не так удачно выглядит. Или просто делается на скорую руку и сразу же на стол. Как когда. Иногда от желания зависит.

            Я веду рубрику: Ведическая Кухня. Стараюсь вегетарианское всё выставлять. Там ещё мало рецептов, но перспектива большая.

            Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ирэна:

            Ой, а я не посмотрела. Обязательно загляну. Хоть я не вегетарианка, но овощи очень люблю!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей