Вкусное тесто для пиццы. Пицца на слоеном тесте.



Подпишитель на новые статьи сайта
Введите адрес эл. почты:



Пицца на слоеном тестеДавайте приготовим пиццу!

Для начала я вам предложу несколько способов приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. А потом мы сделаем пиццу на слоеном тесте, как всегда, по малобюджетному варианту и, так сказать, «на скорую руку».

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Ее можно есть и на завтрак, и на ужин. Приготавливая пиццу, мы пробуем самые различные сочетания продуктов: соусов, начинок, приправ. Но, все-таки, главное – это вкусное тесто для пиццы!

Пицца может быть, если вы замечали, как на тонком тесте, как в пиццериях, так и на пышном, аппетитном, как делают дома.

 

Приготовление теста

Тесто для пышного коржа:

2 стакана муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

3 ст.л. оливкового масла

Тесто для тонкого коржа:

2 стакана муки

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

 

1 Смешиваем дрожжи, сахар и около ¾ стакана теплой воды - для тонкого коржа или

                                                           1 стакан – для пышного коржа

Даем смеси постоять 5 минут.

Муку и соль смешать в емкости, где будете замешивать тесто . Сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Добавить масло и замесить тесто. Хорошо вымесить его на доске, примерно минут пять., пока оно не станет пластичным.

Накроем его полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.

2. Выложим тесто на доску и разомнем его , а потом раскатаем. Сложите затем пласт вчетверо и снова раскатайте и придайте ему форму и толщину. Для тонкого коржа – от  3-4 мм, толстый от 5-6 мм.

Для толстого коржа тесто должно еще немного подойти, примерно 20-30 минут.

Вкусное тесто для пиццы готово!

Переложите затем тесто на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте травами, выложите начинку и выпекайте.

А теперь моя пицца на слоеном тесте!

Как всегда все очень просто!

Для теста берем  два пласта  слоеного бездрожжевого теста. Раскатываем не очень тонко.  Выкладываем на противень один на другой эти пласты и прокалываем их.

Смазываем кетчупом. Выкладываем любую начинку, например, колбаса двух видов - вареная, полукопченая, маринованные огурчики, перец болгарский, сыр.

И одна хитрость, довольно известная уже на просторах Интернета: в края теста заворачиваем  натертый сыр.

Ставим в духовку на самый большой огонь - 220-240 градусов.

Вот так - все гениальное - просто! Пицца на слоеном тесте готова!

Пицца на слоеном тесте

Понравился рецепт? Расскажите друзьям с соц.сетях - нажмите кнопку! 🙂

 

Подписывайтесь на новые статьи и рецепты нашего сайта!

 

 


8 комментариев на “Вкусное тесто для пиццы. Пицца на слоеном тесте.”

  • Здравствуйте, Ирина!! У нас в семье дети ну оччень любят пиццу. И Ваш рецепт — это плюс в мою поваренную книгу. Еще один вариант пиццы. Спасибо.
    PS. Спасибо, что приходите на мой сайт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Катерина, пожалуйста. Я рада, что пригодятся мои рецептики. Мы тоже любим пиццу, а на слоеном тесте — вообще частая гостья!

  • Сколько разных рецептов теста для пиццы! Я их коллекционирую! Спасибо, за рецепт, утащила, буду пробовать!

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

  • Пробовал делать пиццу на покупном слоеном тесте, а оказывается его можно без труда приготовить и самому! Спасибо за рецепт.

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Конечно, можно! Но я часто делаю на покупном готовом. Причем, на бездрожжевом. Нам очень нравится. так как тесто получается тоненьким. А вот, если хочется потолще, то дрожжевое, как в рецепте — самое лучшее! Спасибо!

  • Ирэна, я очень люблю пиццу, поучусь у Вас как можно ее правильно приготовить, спасибо!
    PS.Простите. Очень не люблю вводить каптчу, время отнимает

    Оцените комментарий Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ирэна:

      Рашида, спасибо! Я тоже не люблю каптчу, но что делать… Сначала я ее не ставила, но мне посоветовали поставить…. У меня она не сложная. Можно ее пару раз обновить. Надеюсь, это не будет помехой для дальнейшего общения! ))))
      А пиццу мы любим, и чаще делаю именно на слоеном. Оно тоненькое и очень вкусное!

Оставить комментарий

Ссылка на Вашу статью

Чтобы быть в курсе новостей, подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:



Проверка сайта
Рубрики
Подпишитесь на новые статьи

Введите адрес эл. почты:

Поделитесь ссылкой с друзьями!
       
RSS Подпишитесь на ленту новостей